Бизнес-идея: проведение семинаров

 

Бизнес-идея: проведение семинаров, выгодно ли это? С чего начать, о чем могут быть семинары и нужна ли лицензия? Другие идеи бизнеса без вложений. Для многих актуален вопрос о том, как начать свое дело с нуля без вложений. И идея проведения семинаров и тренингов одна из самых лучших и перспективных, нужно лишь уметь убедительно говорить даже, если это не правда. Как показывает практика, на этом деле можно построить весьма рентабельный и постоянный бизнес. Заработок на проведении семинаров отлично подойдёт педагогам, студентам, успешным фрилансерам, в общем, любому человеку, который может чему-то научить других или просто может интересно рассказать о чем либо. Можно:


  • Самостоятельно организовывать и проводить семинары за определенную плату;
  • Бесплатно обучать людей, ориентируя их на выгодные вам действия.

 

С чего начать?


В самом начале у каждого читателя возникает мысль: «Хорошо, идея отличная, но чему я буду учить людей, если сам ничего не знаю, да и оратор из меня никакой». В действительности это не так. Каждый силён в какой-то области, просто не осознает этого, покопайтесь в себе. Это может быть заработок денег в интернете, разведение животных, автомобили, велосипеды, охота и т. д. К примеру, вы умеете выбирать мясо на рынке? Вот и отлично! Значит, вы можете научить остальных как выбирать качественные товары, ведь на рынке сейчас предлагают столько плохих продуктов. И, скорей всего, это не единственное, чем вы можете поделиться с людьми.


Также важно понимать, что для проведения семинаров нет необходимости собирать миллионные аудитории. Для начала можно арендовать на 2-3 часа аудиторию в университете или любое другое просторное и недорогое помещение. А чтобы люди пришли необходима хотя бы простенькая рекламная компания. Это могут быть: объявления в местных газетах, рассылка приглашений по интернету, листовки на улицах, реклама в соц сетях. Если для начала соберется 100 человек, это уже успех.

 

Разумеется, перед выступлением следует освежить свои знания в той области, о которой вы собираетесь говорить, ознакомиться с новым материалом по теме. Для улучшения восприятия публикой информации и большей убедительности необходимо создать:


  • мультимедийные презентации;
  • наглядные таблицы;
  • графики;
  • видеосюжеты.

 

Неплохо также перед проведением семинара ознакомиться с основными методами воздействия оратора на слушателей.

И последний совет – в начале своей карьеры делайте дешевые билеты, чтобы завлечь больше людей. Это, также, будет работать, как своего рода реклама.

Нужна ли лицензия? Что касается лицензии на проведение семинаров и тренингов, то по закону, если это одиночные лекции без выдачи дипломов в конце, то она не нужна. Лицензия требуется на лекции, которые длятся более 144 часов. Что является еще одним плюсом такого рода бизнеса, ведь вы избегаете кучи бумажной волокиты.


Другие идеи бизнеса без вложений


На самом деле при желании нчать свое дело с нуля не так то и сложно, есть масса идей, нужно лишь быть смелым и не бояться трудностей. Вот несколько вариантов:


  • Оказание услуг: такси, клининговая контора, организация мероприятий, грузчики и грузоперевозки; ремонт и т.д;
  • Посредничество (сведение продавцов и покупателей);
  • Бюро знакомств, квесты, настольные игры;
  • Доставка товаров из Европы, США, Китая;
  • Фриланс: переводы, дизайн и верстка, изготовление сайтов, свой сайт, канал на Youtube, группа в ВК, фото и видео съемка и т.д.
  • Делать что-то своими руками;
  • Репетиторство.

Так что не только проведение семинаров – бизнес идея без вложений, но есть и много других, главное найти то, в чем сильны вы и что подходит по духу именно вам и дерзать. 


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса