Льготные пенсии в Украине 2017
—» » » » Льготная пенсия в Украине 2017: чего ожидать

Льготная пенсия в Украине 2017: чего ожидать

 

Льготные пенсии в Украине 2015

 

 

Несмотря на сложную экономическую обстановку, льготные пенсии в Украине 2017 будут сохранены, а некоторые и увеличены. Так, за потерю кормильца, отдавшему жизнь во время проведения антитеррористической операции, будут начислять повышенную пенсию. Если на иждивении погибшего находились дети, размер пенсии будет еще увеличен.

 

В остальном льготная пенсия в Украине начисляется, как и раньше, в следующих случаях:


  • Для военнослужащих.
  • Для научных сотрудников и чиновников.
  • Для ликвидаторов чернобыльской аварии.
  • Для инвалидов и т. д.

 

Для всех малообеспеченных и уязвимых социальных слоев населения сумма выплат практически не изменится, поскольку пенсионная реформа 2017 в основном затрагивает основную пенсию. В то же время ждать увеличения льготных выплат для граждан, которые не имеют отношения к АТО, также не приходится. Сейчас доходность бюджета падает, малый и средний бизнес практически парализован. Украина переориентирует свои рынки с Востока на Запад. А это требует большого времени даже без войны, а с войной кризис может затянуться на десяток лет, как минимум.

 

Какие отменят льготные пенсии в Украине 2017


Пока всеми способами судорожно удерживается средняя пенсия в Украине 2017, разговоры об отмене и сокращении спецначислений продолжают идти. В частности, чернобыльцам планируют начислять пенсии в зависимости от класса полученного излучения. Если речь идет о потере кормильца в органах МВД, то права на выплату пересмотрят.


Понятно, что радикального снижения льготных пенсий в Украине2017 не будет, но гражданам, которые не обладают значимым правом на пособие, скорее всего, придется подыскать какой-то альтернативный источник финансирования. Страна погружается в тяжелый период, как во время Великой Отечественной войны старикам и инвалидам пришлось встать к станкам и заниматься посильным трудом, так и сегодня простым гражданам приходится делать максимум для обороны своего государства от захватчиков.


В то же время, окончательный закон о льготных пенсиях в Украине пока еще не принят. Возможно, ситуация будет еще много раз меняться в течение года, поскольку, несмотря на принятый бюджет, правительство еще само не знает, что же будет с украинской экономикой.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса