—» » » Когда в России будет революция и снимут Путина?

Когда в России будет революция и снимут Путина?

Когда в России будет революция и снимут Путина? Соберется ли народ протестовать, достигнет ли терпение россиян точки кипения? Опасаться ли государственного переворота?

Когда в России будет революция и снимут ПутинаКогда в России будет революция и снимут Путина

Для начала любой революции необходимы две вещи: огромное желание перемен и доведенный до отчаянья, до голодного состояния народ. В России оба этих фактора еще не достигли своего апогея. 


Желание перемен. У нас пока мало людей, которых действительно хотят что-то изменить. Вся страна живет по принципу «Моя хата с краю», и пока полиция в участке не посадит на бутылку, пока кто-то из родственников не вляпается в историю с коррупционным или политически ангажированным судом, пока чиновник безнаказанно не переедет ребенка, все будут терпеть. Но даже и тут, редко, кто способен сохранить в себе мотивацию к борьбе.

 

Примеров масса. Вон у мужика семья сгорела благодаря коррупции местных инспекторов, ему поставили условие – или бери по миллиону за каждого, или попадешь в тюрьму за экстремизм. Он тут же отказался от своих обвинений. Матери, чьи дети гибнут в качестве «отпускников» в ненужных конфликтах на Украине или Сирии, тоже выбирают деньги, а не борьбу за правду. Большая часть населения, столкнувшись с несправедливостью предпочитает смириться, она не верит в возможность правосудия, честности, легитимности. А если еще денег предложат, они не только промолчат, но еще и будут защищать своих обидчиков.

 

Отчаянный голод. В России голодают только одинокие городские пенсионеры. Да и то не голодают, а очень сильно экономят на еде. В стране нет дефицита. В стране есть работа. Зарплаты маленькие, большая часть населения ими недовольна. Но такого, чтобы голод погнал на баррикады, чтобы было уже по-настоящему наплевать на тюрьму, Росгвардию, ФСБ, пытки, преследования – такого нет.

Сытый и даже полуголодный человек – не революционер. Налоги, цены, коммуналка, бензин – все это будет расти, народ привыкнет экономить, но до полной нищеты Путин страну не доведет. Он найдет куда сбагрить нефть, газ, лес, металл и так далее. Поэтому до переломного момента в России еще очень далеко.

 

В связи с этим, революция в России будет еще нескоро. Ее может не быть совсем. Населению в обмен на полупустой холодильник предложат патриотизм, обещания, религию. Так что социального повода никакого нет и не предвидеться, а те единицы, которые сегодня готовы пожертвовать собой ради будущего своих детей…что они могут? Кто за ними пойдет? Вот именно, что никаких предпосылок к изменениям не существует.

 

И Путина не снимут. Кто его может снять, его друзья-олигархи, которые созданы его же системой? У него в каждом городе, в каждой администрации, в каждом отделе полиции сидят свои люди.

 

Хлебайте тюрю ложкой…революционеры нашлись.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса