Цена на нефть Urals сегодня сейчас » Новости Онлайн

Цена на нефть Urals сегодня сейчас

Цена на нефть urals сегодня по минутам для экономического анализа, прогноза и трейдинговых операций. Данный показатель наиболее востребован у отечественных экономистов, ведь Юралс – марка российской нефти. На рынке ее ценообразование обладает определенной спецификой.

 

цена на нефть urals сегодня


 

На нефть Юралс цена формируется немного не так, как на нефть Brent. Российские нефтепродукты обладают большим количеством серы и примесей, что сильно затрудняет их последующую переработку. Самая некачественная нефть в России добывается в Татарстане и Башкирии, наиболее качественная – в Сибири и Чечне. До недавнего времени татарскую нефть мешали с сибирской, чем сильно ухудшали ее качество. Сегодня для башкирской нефти пытаются построить отдельный завод, увеличив ее качество. Поэтому на нефть марки Urals цена в последующие годы может увеличиться, хотя до марки Брент по качеству все-таки ей будет далеко даже при глубокой предварительной очистке. За счет более низкого качества, Юралс и продается не с такой высокой скоростью. Однако, у России есть надежные импортеры нефти – Германия, Польша, а в последнее время и страны Азии.


Цена нефти Юралс на сегодня в режиме онлайн доступна после результатов международных торгов. Из-за более низкой ликвидности, стоимость Юралс может быть даже выше, чем у Брент, однако, в долгосрочной перспективе ее цена примерно на 7% меньше.


В целом, экономисты редко рассматривают данный показатель в качестве основного, особенно при каких-либо глобальных прогнозах. А вот для трейдинга, небольших инвестиций, прогнозов стоимости акций и других краткосрочных операций цена на нефть Urals сегодня может быть крайне полезна.


Есть у нефти Юралс и еще одна очень важная особенность. Многие технологические процессы заводов у стран-импортеров настроены именно под российскую нефть. Если начать покупать нефтепродукты другой марки – потребуются вложения в модернизацию производства. Кроме того, неполезные компоненты, которые имеются в нефти Urals, тоже могут быть использованы в производстве. Все зависит от технологий и востребованности. За счет этого волатильность данного сорта также снижается.


Посмотреть на баррель нефти цена сегодня, оценить повышение или понижение стоимости Urals может каждый желающий. Необходимо отметить, что для многих биржевых операций анализ изменения цен данного сорта открывает немалые перспективы.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса