—» » » Как долго Лев Толстой писал роман «Война и мир»?

Как долго Лев Толстой писал роман «Война и мир»?

Как долго Лев Толстой писал роман «Война и мир»? Сколько длилось написание самого большого произведения русской классической литературы.Согласно официальной версии, Лев Толстой сел писать роман в октябре 1863 года, а закончил его спустя чуть более 6 лет, в декабре 1869. Скорость написания составила приблизительно 120 знаков в час, если учитывать, что половину этого срока писатель спал. Интересным является тот факт, что любой современный человек, если бы не тратил время на соцсети и деловую переписку, мог бы создать за 6 лет даже несколько подобных романов.

Во время написания Толстой изучил множество научных и литературных трудов, поэтому некоторые образы, из экономии времени, он содрал из английских произведений. Так например, Наташа Ростова — это почти точный образ главной героини романа "Аврора Флойд" писательницы Элизабет Брэддо.


Лев Толстой, когда писал "Войну и мир" не пользовался печатной машинкой, поэтому произведение было полностью рукописным. Больше того, в те времена не существовало и автоматических ручек, поэтому страшно представить, сколько раз писателю пришлось макнуть перо в чернильницу. Из-за многократного повторения одного и того же движения, Лев Толстой даже во время сна иногда непроизвольно совершал волнообразные манипуляции рукой. Многими людьми это было неправильно истолковано, что также повлияло на клевету в адрес Льва Николаевича, и последующее его отлучение от церкви.

 

Поскольку "Войну и мир" Лев Толстой писал очень долго, это могло повлиять негативно на его здоровье. Во-первых, у писателей, которые работали в разы меньше, выявлялся целый букет профессиональных заболеваний. Это и сколиоз, и геморрой, и вонючие ноги. Во-вторых, длительная работа за письменным столом часто приводила к депрессии. Однако, на фоне простых Луи Лев Толстой всегда выглядел особенным, поэтому побочные эффекты от написания "Войны и мира" минули его стороной. Наоборот, когда он закончил рисовать оглавление, в Ясной Поляне организовали большой праздник, а холопам выдали по два ведра водки.

 

Лев Толстой писал "Войну и мир" ровно 6 лет и 3 месяца. За этот срок обычный человек перерабатывает до 3 тонн пищи в фекалии.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Выборы президента РФ-2018. Голосование онлайн:
Отдых 2017
Облако тегов
Статистика ресурса