—» » » Цена на нефть: динамика и прогноз на 2017 год

Цена на нефть: динамика и прогноз на 2017 год

Цена на нефть динамика и прогноз на 2017Цена на нефть динамика и прогноз на 2017 по месяцам на графике. Ждет ли нас новый кризис или же новый год будет более успешным для отечественной экономики? Какие прогнозы делают ведущие экономисты? Первые числа января 2017 ознаменовались для России еще одним негативным событием – США снова заявили об отмене моратория на запрет экспорта нефти, а в Техасе нашли огромное сланцевое месторождение. Отметим, что данный мораторий был введен в конце 70-х годов и его снятие означает повышение конкуренции между странами-экспортерами и, соответственно, еще большее падение цены на нефть.


Подобные новости для России, находящейся в состоянии затяжного кризиса, являются более, чем печальными. С 2008 года наблюдается почти постоянная тенденция к понижению стоимости углеводородов, в прошлом году ставки плясали от 32 до 51 долларов за баррель. В 2017 году возможно повышение ставок до 60-65, но в целом будет наблюдаться продолжающаяся тенденция к понижению. Это объясняется переизбытком «черного золота» на рынке – страны ОПЕК снизили квоту на смешную цифру в 0,2 миллиона баррелей в сутки, которую с лихвой компенсируют другие 30% стран нефтяного рынка, вынужденные как-то выживать в период кризиса.

 

Итак, каковы прогнозы и динамика цен на нефть в 2017 году? Ситуация крайне сложная, но многие факторы говорят о дальнейшем снижении ее стоимости. Снятие эмбарго с Ирана, Ливии, нежелание стран ОПЕК идти на договоренность о конкретной заморозке цен, открытие экспорта в США – все это говорит о том, что цена на нефть в 2017 году может падать. Себестоимость добычи нефти и возможности по ее добыче в арабских странах гораздо более выгодные, чем в России. Соответственно, добыча нефти в России станет нерентабельной, а учитывая еще и эмбарго на поставку нефтяного оборудования из США, без которого сохранить объемы будет очень сложно, национальная экономика погрузится в обширный кризис.


Цена на нефть динамика график прогноз на 2017


Известный экономист, предсказавший кризис 2008 года и многие другие события на мировом рынке, Степан Демура прогнозировал падение цен на нефть в 2016 году до 30 долларов за баррель. И это практически подтвердилось в феврале 2016, когда нефть упала до 32 долларов. На 2017 год эксперты прогнозов уже не делают, поскольку сейчас ситуация крайне непонятная, но очевидно, что при таком мировом дебете глобального повышения не будет.


В связи с этим, стоимость барреля через год может остаться на том же уровне, что и сейчас. Отметим, что себестоимость добычи нефти в странах Персидского залива (Иран, Ирак, Объединенные Арабские Эмираты) составляет около 10-11 долларов за баррель. Увеличивая динамику добычи эти страны не только могут оставаться на плаву, но еще и неплохо зарабатывать. В России себестоимость добычи нефти на сегодняшний день составляет около 14-15 долларов, а учитывая введенные санкции она может еще более вырасти. Высокие объемы добычи наша страна также обеспечить не сможет.

 

Цена на нефть динамика график прогноз на 2017Цена на нефть динамика график прогноз на 2017

 

В целом, примерную цену на нефть динамику и прогноз на 2017 год можно выразить на графике. Если прогноз окажется хуже, экономика России, скорее всего, очень быстро протянет ноги, поскольку уже есть дефицит бюджета, который съедает резервные фонды. Очевидно, что занимаемая всего 3% от мирового ВВП и целиком зависимая от США, ОПЕК и Евросоюза российская экономика, ни в коем случае не должна подразумевать какую-либо агрессию в своем текущем статусе. Ожидается, что в 2017 году серьезных потрясений не будет, просто продолжится затяжной кризис.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса