Снижение цен на нефть 2017: будет ли? » Новости Онлайн
—» » » Снижение цен на нефть 2017: будет ли?

Снижение цен на нефть 2017: будет ли?

Снижение цен на нефть 2017Снижение цен на нефть 2017: будет ли падение стоимости углеводородов, которое приведет к ухудшающейся кризисной ситуации, либо всех ожидают благоприятные перемены в ближайшем будущем? Сейчас экономика РФ застыла на одном уровне, еле-еле сдерживаемая резервами, бюджетный дефицит пытаются пополнить новыми налогами и даже кремлевские эксперты прогнозируют 2-3-летнее замедление роста. Естественно, для сырьевого государства все зависит от мировых цен на это самое сырье, вот граждане и гадают, а не предвидится ли в новом году очередное падение стоимости углеводородов? Ведь снижение цен на нефть 2015 года, всего за 5 месяцев практически убило российскую экономику.


В октябре прошлого года мы увидели пиковые цены – почти 53 доллара за баррель. Это почти в 5 раз меньше, чем в 2008 году, когда нефтяные доходы буквально за пару лет «подняли с колен» российскую экономику. Сейчас ситуация на нефтяном рынке очень непредсказуемая. С одной стороны, в сентябре 2016 года ОПЕК договорились о снижении добычи нефти. Однако, это снижение очень незначительное – с 33,24 до 33,00 миллионов баррелей в сутки. В то же время, Ирану, Ливии и Нигерии было разрешено нарастить добычу до максимума, а эти игроки в совокупности дают очень большой дебет. Опять же, та же Россия и другие страны с сырьевой экономикой, которые в ОПЕК не входят, вынуждены добывать больше нефти, чтобы как-то прокормиться, а это тоже снижает цены. Россия добывает около 10 миллионов баррелей в сутки – это 13% рынка, а есть еще другие страны, не входящие в ОПЕК, в общей сложности – 33% нефтяного рынка. В США нашли в Техасе еще одно огромное сланцевое месторождение в 20 миллиардов баррелей. И кто его знает, вылезет ли Трамп снова на нефтяной рынок мира.


Поэтому тотального обвала цен на нефть в 2017 году не будет, но цена может снова опуститься в середине года до 37-40 долларов за баррель. Есть и благоприятные прогнозы по росту, но не более, чем до 60-70, да и то маловероятно.

 

Целиком и полностью завися от стран ОПЕК, подконтрольных США, имея долю собственных товаров в 30%, российская экономика заранее обречена на провал. Есть версия, что США специально обвалили цены на нефть, оставив Россию без средств к заработку. Теперь наша страна в полной мере почувствовала сладость эмбарго, которое она в течение многих лет накладывала на Прибалтику, Молдову и другие слабые и от нее зависимые страны. Почувствовало на себе то, что цены на нефть падают, в первую очередь, российское население.

 

Прогнозы и динамика по нефти на 2017 год неутешительны. В первые зимние месяцы, конечно, курс доллара и стоимость нефти сохранится. Однако, возможное дополнительное открытие США экспорта и наращивание объемов нефтедобычи арабскими странами, все-таки ударят по стоимости черного золота. Так что снижение цен на нефть может продолжиться в 2017 году, хотя это и не будет значительной цифрой.

 


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса