—» » » » Радиально сверлильный станок: популярные модификации

Радиально сверлильный станок: популярные модификации

Радиально сверлильный станок: популярные модификации и типы. Радиально сверлильный станок позволяет выполнять гораздо более широкий круг задач, чем обычная вертикальный. Но какие самые лучшие модели таких станков? Обзор лучших модификаций. 

 

Радиально сверлильный станок отличается от станка вертикально-сверлильного тем, что станина со сверлом перемещается в разных плоскостях относительно заготовки, а не наоборот.

 

Это обусловлено тем, что многие заготовки имеют большие размеры и их неудобно закреплять на предметном столе. Благодаря такой схеме работы не только повышается производительность, но и значительно удобнее внедрять различные технологии потокового производства. Правда, надо учитывать, что далеко не все радиально-сверлильные станки удобный в работе. Итак, какие самые лучшие модели таких станков можно купить сегодня в России?


Белорусские радиально-сверлильные станки


Белорусские радиально-сверлильные станки марок ГС544, 2К550, 2К552, ГС545, 2К550В, купить которые можно по минимальной цене и без растаможки пользуются огромным спросом. Стоят они дешево, станины у них надежные, диапазон масс составляет от 950 кг до 3,5 тонн, мощность от 1,5 до 4 кВт.

 

Радиально сверлильный станок ГС544

Радиально сверлильный станок ГС544

 


Все, что нужно, в этих станках есть. У серии ГС сверлильная головка поворачивается под любым углом, многие модели имеют возможность подачи СОЖ, в общем, это пусть и не слишком функциональные, но весьма достойные изделия, которые способны обеспечить минимальные нужды производства. Сверлят они отверстия до 60 мм, что позволяет их использовать практически в любой сфере. Конечно, на радиально сверлильный станок пр-во Белоруссия отзывы не всегда полны положительных оценок, но это касается всей бюджетной техники. Цена на эти модели начинается от 1 миллиона рублей – для профессионального оборудования данной категории это очень и очень немного.


В условиях дефолта 2015, белорусские станки получат весьма неплохое распространение, если, конечно, отношения между странами не испортятся. Судя по последним новостям, поставки техники из Белоруссии вполне могут начать облагаться пошлинами.


Российские радиально-сверлильные станки


Самая популярная модель радиально-сверлильного станка российского производства – это, конечно, советская модель 2А554. Также большой популярностью всегда пользовался станок 2М55. Сегодня у этих моделей появилось много конкурентов – в частности, активно приходит на смену модель АС2250 купить которую можно всего лишь за 950000 рублей. Есть и более дешевые модификации, например, на радиально сверлильный станок АС2532 цена составляет около 520000 рублей. На среднюю по производительности модель АС2540 – 630000 рублей. Все это очень дешево.

 

Радиально-сверлильный-станок-АС2250

Радиально-сверлильный станок АС2250


 

Что интересно в российских радиально-сверлильных станках. Они не конкурируют, например, с белорусскими моделями. Они занимают отдельную нишу. Так, например, регулировка скорости шпинделя у них бесступенчатая. Максимальный диаметр отверстия – до 40 мм. А вот по массе и мощности они не отличаются – российские станки тоже есть и 1,2 и 4 кВт мощности, масса достигает 3,5 тонн.


А вот по технологиям белорусский производитель ушел несколько вперед. Все-таки белорусские аппараты более универсальные, особенно это касается серии ГС. Зато российское оборудование значительно дешевле. Что касается качества, то оно примерно на одном уровне – чуть выше советского.


Украинские радиально-сверлильные станки


Украинские радиально-сверлильные станки очень востребованы в России, прежде всего, из-за того, что на Украине до сих пор производится станок 2А554 со ступенчатой трансмиссией. Причем, что интересно, украинские станки по качеству значительно опережают российские и белорусские. Поэтому, когда для потокового производства предприниматели решают купить радиально сверлильный станок 2А554, пусть и переплачивая за доставку и таможенные процедуры, их понять можно – они просто хотят многолетней безотказной работы. Станок этот делается на Одесском заводе Радиально-Сверлильных станков, на котором машиностроительное оборудование клепалось еще 100 лет назад. Завод полностью занимается данным типов станков, ему удалось сохранить накопленный опыт, поэтому и качество оборудования неплохое.

 

Радиально сверлильный станок 2А554

 

Радиально-сверлильный станок 2А554


Украинские радиально-сверлильные станки тоже занимают свою нишу на рынке. Помимо модели 2А554, в Одессе делают станки сверхвысокой мощности. Так, модель 2А576 выдает 7,5 кВт, весит более 11 тонн и может сверлить отверстия до 100 мм. Но есть и еще более мощная модель 2А587, которая сверлит отверстия до 125 мм, весит под 17 тонн и выдает 11 кВт мощности. Обе модификации обладают бесступенчатой

трансмиссией и великолепной гидравликой.


Китайские радиально-сверлильные станки


Китайские радиально-сверлильные станки очень распространены. Вот, например, производитель SMTCL поставляет на российский рынок две очень привлекательные модели - Z3050x16 и Z3040, купить которые можно по цене от 940000 рублей. Это весьма интересные 3-киловаттные модификации с большим количеством функций, которые могут сверлить отверстия до 50 мм. Регулировка вращения шпинделя у них ступенчатая, имеется 16 скоростей.

 

Радиально сверлильный станок Z3040

Радиально сверлильный станок SMTCL Z3040

 

 

Модели очень функциональные и удобны в работе, потребляют мало электроэнергии, работают достаточно тихо.

Производитель заявляет, что китайские радиально-сверлильные станки делаются из закаленных сплавов металлов, но вот у отечественных потребителей по этому поводу возникают некоторые сомнения. В принципе, если не перегружать станок, он, скорее всего прослужит достаточно долго. Вот только хватит ли заявленных 3 кВт мощности для серьезной обработки металла, да еще диаметром в 5 см?

 

Радиально сверлильный станок mrd32x7

Радиально сверлильный станок MRD32x7 от Weiss Machinery

 


Среди китайских радиально-сверлильных станков весьма популярна фирма Weiss Machinery. Вот, например, на ее модель MRD32x7 цена составляет всего 130000 рублей. И это весьма качественный 1,1-киловаттный станок, способный сверлить до 32 мм. Есть у данного производителя и более мощные модели MRD50x16, MRD40x10, отзывы на которые весьма положительные. Хотя, кончено, по сравнению с украинскими, российскими и белорусскими станками, эти модели выглядят весьма хлипко.


Кстати, в Китае производят станки под чешской маркой PROMA и швейцарской JET. Внешне и функционально они мало чем отличаются от Weiss Machinery и SMTCL. Во многих случаях электрическая схема радиально сверлильного станка у этих производителей одинакова. Вот только, как утверждают менеджеры, контроль качества там повыше.


Резюмируя, можно отметить, что белорусские и украинские станки более проверенные, как и 2м112 станок настольно сверлильный для массового производства. Однако, китайские производители предлагают более дешевые, функциональные и экономичные модели, подходящие для небольших производств.


novosti-online.info


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Кастрировали вы своего кота?
Отдых 2015
Облако тегов
Статистика ресурса