—» » » » Что будет с вкладами в 2019 году: мнение экспертов

Что будет с вкладами в 2019 году: мнение экспертов

Что будет с вкладами в 2019 году: мнение экспертов о том как в ожидании дефолта все сбережения могут обнулиться либо попасть под запрет выдачи.

 

Что будет с вкладами в ожидании дефолтаЧто будет с вкладами в ожидании дефолта

Степан Демура про экономику в Новом году: «Не храните ничего ни на счетах, ни в банках. Банковская система – труп, и это уже признают все эксперты. А как только ЦБ столкнется с девальвацией, начнутся маски-шоу с извлечением ценностей даже из банковских ячеек, банки при этом просто объявят банкротами».

 

В 2019 году все эксперты от управляющих активов до служащих Минфина и Минэкономразвития прогнозируют экономический спад. Председатель Счетной платы Алексей Кудрин пообещал, что рост экономики составит не более 1%. На фоне повышения цен на топливо, увеличения ставки НДС до 20%, вырастет инфляция…

 

Закономерная реакция ЦБ – повышение ключевой ставки, соответственно, Сбербанк и другие коммерческие банки начнут увеличивать проценты по вкладам.

 

На фоне путинского «отказа от доллара» уже сейчас улучшились предложения по валютным вкладам до 2% годовых, с дальнейшей тенденцией к росту. По рублевым предложение – от 4 до 7%, тоже должно подрасти к 2019 году. Иначе привлечь людей в банк нереально.

 

И как тут быть? Стоит ли вкладывать деньги в банк в 2019 году, либо есть вероятность, что снять их будет невозможно?

 

Заморозка вкладов населения в 2019 году – реально ли?

 

Россия на самом деле находится в глубоком затяжном кризисе, но поводов для паники нет. Степан Демура и ранее делал ужасающие прогнозы, обещая курс до 500 рублей за 1 доллар, но они не сбылись. У каждого своя роль, у Демуры – эпатировать публику ужастиками (часть из которых, надо признать, сбывается).

 

Так вот, несмотря на кризис, до дефолта и банковского кризиса стране еще далеко. Экономика со скрипом, но работает, есть резервы в долларах и золоте, инфляция в 4% и даже потенциально возможный минусовый рост ВВП – еще не повод снимать деньги со счетов.

 

Вклады не заморозят. И даже если какой-то коммерческий банк обанкротится, система страхования возвестит убытки вкладчикам.

 

Другое дело, что доходность тех же рублевых депозитов крайне сомнительная. Даже если ЦБ повысит ключевую ставку и банки будут предлагать вклады под 7-9%, реальная инфляция может составить куда более высокий уровень.

 

Валютные депозиты – дело другое. Набиуллина пообещала, что принудительной конвертации не будет. Да, на маленькие суммы и сроки ставки кажутся смешными от 0,25 до 1%, но это возможность сохранить свои деньги. Тем более, что рубль все равно будет падать.

 

Поводов для беспокойства, что вкладчики потеряют деньги в 2019 году нет ни малейших. Но вот через 2-3 года, если цена на нефть продолжить падать, а власти выжимать соки из бизнеса – вполне реален такой сценарий. Поэтому в рублях лучше на длительный срок деньги не размещать.

Опрос: Вклады заморозят в 2019 году?
Вклады заморозят в 2019 году?
Всего проголосовало: 3


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса