Чем опасен Путин для России?

Чем опасен Путин для России? Чем вреден его четвертый срок? Почему именно благодаря ему, страну не ждет ничего хорошего?

Чем опасен Путин для РоссииЧем опасен Путин для России

Самая главная опасность, к которой привел Россию Путин – это создание устойчивой системы из силовиков и олигархов, напрочь отделенной от народа.

 

Крупный бизнес и сырьевые предприятия сосредоточены в руках клана и прочно охраняются. Законы тоже построены таким образом, что любое зарождение протестных настроений может окончиться тюремным сроком. Либо игнорироваться. Все расследования оппозиции даже не принимают во внимание, называя «компотом», тогда как невооруженным взглядом видно дворцы, отжатую госсобственность и так далее.

 

Как следствие – система будет существовать десятки лет, грабя будущие поколения и приводя страну к все большей нищете, лишая современников перспектив.

 

Страна скатывается в застой, хорошо живет только узкий круг лиц. По сути, Путин отбросил Россию в стадию «совка», но при этом без производства, сельского хозяйства, но с огромной степенью коррупции.

 

Второй фактор, согласно которому Путин стал опасен для России, – это полная изоляция на фоне отсутствия союзников. Несмотря на присоединение Крыма, геополитическую войну Путин полностью проиграл, поскольку у России отныне никого, кроме Белоруссии и Казахстана в друзьях не значится. Для его клана это даже хорошо, поскольку олигархи смогут зарабатывать больше на государственных заказах. Но для страны в целом это означает прекращение доступа технологий, ухудшение налоговой нагрузки, деградацию малого и среднего бизнеса.


На фоне всего этого Путин ввязался в очередную гонку вооружений, где с его ресурсами просто нет шансов на победу. Впрочем, ему, вероятно, это и не нужно. У него есть, на кого списывать собственные неудачи, а также защита собственной семьи от посягательств Запада.


При Путине полностью смешалась с грязью идеологическая система воспитания молодого поколения. Православие, День Победы, патриотизм при нынешнем президенте у многих стали ассоциироваться с фальшью, коррупцией, прорвавшимися чиновниками, которые на всех мероприятиях идут в первых рядах.


Так что эпоха правления ВВП отбросила страну к последним годам развала Союза. Система очень устойчива, ее практически невозможно сломать без серьезных потрясений, и при всём при этом она лишена перспектив для развития.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса