—» » » Почему ЛНР и ДНР не объединяются: 5 причин

Почему ЛНР и ДНР не объединяются: 5 причин

Почему ЛНР и ДНР не объединяются в одну республику: 5 причин по которым «Новороссию» предали забвению.

 

Почему ЛНР и ДНР не объединяютсяПочему ЛНР и ДНР не объединяются

Возникновение границы между ЛНР и ДНР сильно разочаровало российских добровольцев и местных ополченцев – все надеялись, что если Россия не включила области в свой состав, то хотя бы удастся построить одно единое государство с Лениным, пионерами и глубоким каноническим православием.

 

И, хотя с февраля этого года, главы непризнанных республик отменили таможню, по факту это два новых, но совершенно разных государственных образования, со своими законами и отдельным управлением.

 

Причина №1: разный язык


В Луганске шокают, а в Донецке гэкают. В Донецке говорят «поребрик», а в Луганске – «порибрик».

 

Соответственно, в Луганске боятся, что им не дадут учиться на своем родном языке, а нация не получит право на самоопределение.

 

Причина №2: не могут без соревнования


Донецк всегда соревновался с Луганском по угольной добыче. Традиция возникла еще при царе, когда наиболее успешную шахту отмечали воткнутыми в землю красными палками. Луганчане кидали наибольшее количество красных палок, в Донецке на это злились, но ничего не могли поделать.

 

Почему ЛНР и ДНР не объединяются: 5 причин

Эпоха соревнований укрепилась при Советской власти. В этот период у Донецка появился Стаханов, который побил все рекорды луганчан. Времени прошло много, но осадок остался, как и привычка делить красные палки.

 

Причина №3: форма черепа


Форма черепа и разрез глаз коренных жителей Донецкой и Луганской области кардинально отличаются. Этому способствует и рельеф местности.

 

Луганск – это равнина, где дуют ветры, поэтому местные жители благодаря эволюции обрели по большей части азиатские черты лица.

 

Донецк, напротив, имеет множество высоких точек. Поэтому местные жители часто носят бороды, имеют смуглый оттенок кожи и обладают более крутым характером.

 

Причина №4: разное благосостояние


Донецк более богатый, чем Луганск. Некоторые жители Донецка имеют по четыре ковра, тогда как в Луганске даже зажиточные горожане не могут похвастать более, чем двумя. В Донецке работает больше предприятий, благодаря чему местные жители могут ни в чем себе не отказывать.

 

Нельзя сказать, что луганчане завидуют донетским. Просто они горды, и только по своей воле не захотели жить в одной республике. У них свой путь развития, своя экономическая модель, которую определил народ.

 

Причина №5: минские договоренности


Правительства ЛНР и ДНР не могут договориться, кому первым выполнять минские договоренности. И если кого-то наделять в этом контексте большими полномочиями, то народ не поймет, да и переговоры в Белоруссии превратятся в балаган. Каждый будет кричать «Нет я хочу! Нет я первый!», а у Лукашенко терпение не железное.

 

Кроме того, сам народ, который грудью встал на защиту русского языка, святого Николая Страстотерпца и Ленина, по-разному оценивает фронтовую обстановку. И свой представитель, который, так сказать, в одном окопе с тобой сидел и под одной шинелькой спал, может рассказать куда больше и точнее, чем руководитель соседней республики.

 

Как видно, между ДНР и ЛНР лежит огромная пропасть. И жить раздельно решили, конечно, сами жители. Никто им из Москвы, как думают некоторые либералы, своего мнения не навязывал.

Опрос: ЛНР и ДНР объединятся?
ЛНР и ДНР объединятся?
Всего проголосовало: 2


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса