Стивен Хокинг в молодости до болезни

Стивен Хокинг в молодости до болезни был красавчиком. Вот до чего доводят женщины и соседство с сильнодействующими химическими веществами!

 

Стивен Хокинг в молодости до болезниСтивен Хокинг в молодости до болезни

 

Многим сегодня не верится, что Стивен Хокинг когда был молодым не только пребывал в абсолютном здравии, но и брал призы на международных состязаниях по водному полу (английской версии на лошадях). Стройный, мускулистый, он пользовался успехом у женщин и танцевал твист так зажигательно, что выпускницы моментально теряли голову и отдавались ему пачками. Ему, однако, было не до глупых увлечений, еще до болезни большие способности к физике и математике предрекли ему путь ученого.

 

 

Стивену Хокингу был 21 год, когда он серьезно заболел – ему поставили диагноз «амиотрофический склероз». Это постепенный паралич тела, который поражает нервную систему и мышцы. Возможно, что болезнь спровоцировало соседство с химическими препаратами (отец Стивена был химиком). 

Несмотря на то, что врачи пророчили Хокингу скорую смерть, он успел через несколько лет жениться на Джен Уальд. Прогрессирующий паралич не помешал будущему гению сделать троих детей – двух сыновей Роберта и Тимоти, а также дочку Люси. Дети родились здоровыми.

 

 

Кем они стали? Один сын стал программистом, дочка занялась педагогической деятельностью, второй сын Тимоти занимается лингвистикой. Общих черт с отцом, конечно, у них не очень много, а младшего сына вообще называют биологическим отпрыском друга семьи. Впрочем, это все сплетни.

 

Стивен Хокинг в молодости до болезни

 

После болезни молодость стала быстро выходить из Стивена Хокинга. Уже к 70-м годам он не мог даже помочиться без помощи своей супруги. Это, однако, его не печалило. Он был отъявленным оптимистом, и, впоследствии, сам благодарил судьба за недуг, поскольку он дал ему возможность «не сидеть в скучной аудитории и не заниматься преподавательской деятельностью».

 

Стивен Хокинг в молодости до болезни

 

Стивен Хокинг прожил 76 лет – для его болезни это длительный срок. В России далеко не каждому человеку удается дожить до такого возраста. При этом ходят слухи, что Хокинг ушел из жизни благодаря эвтаназии.

 

Стивен Хокинг в молодости до болезни

 

Есть мнение, что Стивена Хокинга подменили. На это указывает разница в зубах, которых в молодости у него почти не было, и которые вдруг «выросли» до огромных размеров. Скептики также рассказывают, что Хокинг не мог прожить столько лет с данной болезнью. Подмену осуществили специально, чтобы распространять в мире удобные для властей теории, в частности об атеизме и инопланетянах.

 

Фотографии того, каким был Стивен Хокинг в молодости до болезни показывают, как иной раз неблагосклонна к человеку судьба, но какую невероятную силу может демонстрировать он, оставаясь верным своей работе.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса