—» » » » Уральские авиалинии отзывы пассажиров 2018

Уральские авиалинии отзывы пассажиров 2018

Уральские авиалинии отзывы пассажиров 2018 – из-за огромного падения рейтинга авиакомания может оказаться банкротом. По крайней мере, такую судьбу ей пророчат некоторые интернет-издания, опираясь на имевшую место быть аналогичную ситуацию с ВИМ-Авиа.

 

Уральские авиалинии отзывы пассажировУральские авиалинии отзывы пассажиров

Ситуация с банкротством Уральских авиалиний действительно обсуждается в Сети, поступают данные о просрочках платежах по лизингу, массовых увольнениях персонала, да и сам владелец Сергей Скуратов как-то заявил: "В воздухе денег нет..."

 

Не так давно Росавиация отказала компании в допуске на регулярные рейсы в Турцию, так что в Анталию летают теперь только чартеры.

 

Рейтинг Уральских авиалиний на трех крупнейших сайтах составляет от 2,2 до 2,9 единиц из 5 возможных. Это крайне низкая оценка деятельности перевозчика.

 

Отрицательные отзывы людей


"27 октября задержали рейс на Кипр. Не было пакетов в спинках сидений, воды, влажных салфеток. Стюарты сонные, самолет трясло, расстояние между сиденьями маленькое. В общем, впечатление не очень. Чувство, что летишь не современной компанией на лайнере, а где-то в Зимбабве на старом АН-12".

 

"Купила билет туда и обратно, прилетела в Санкт-Петербург, а обратный рейс отменили. Обменять-то обменяли, но через сутки. Никакой гостиницы, конечно, не предоставили. Денег не было, сидела в Пулково на чемоданах. Ужасное настроение, больше не полечу ими никогда".

 

Уральские авиалинии отзывы пассажиров 2018

"Много читал раньше негативных отзывов про Уральские авиалинии, пока сам не просидел в холодном распределителе Жуковского 5 часов с ребенком. Мест для сидения не было, с грудничками еще посадили людей, а те, кто постарше, вынуждены были сидеть кто на полу, кто на батареях. Больше УА не полетим".


"Летел в Грузию на каком-то ужасном самолете с продавленными сиденьями. Ягодицами ощущал все детали каркаса. На претензии стюардесса принесла плед, сказав, что все такие сиденья. Попросил пересадить в бизнес-класс за доплату, отказали".

 

"Перестала летать Уральскими авиалиниями после того, как сорвала себе отдых и важную встречу. То задержка, то отмена рейса, при этом не предупреждают! Лучше доплатить за Аэрофлот или С7. На стойке работают тормознутые сотрудники. При звонке на Горячую линию переключают на местный отдел, где никто не отвечает. Безобразие!"


"Рейс на Симферополь, в итоге два дня проторчали в аэропорту, оба раза задержки. Больше всего убило отсутствие информации, пока не стали дозваниваться в Росавиацию, ничего внятного не услышали. Я понимаю, горячий сезон, метеоусловия, ломаются борты, но людям стоило бы сказать обо всем честно!"


"Купила электронный билет, а он не пришел на почту. И я не улетела! Дали альтернативу, но факт в том, что у них сломалась система, и никого не предупредили. День потерян".

 

"Рейс отменили, дали гостиницу, предлагая один номер на 3-4 человека. Чужих! После 2-х часов ругани предложили другой вариант. У меня нет слов!"


"Летели из Сочи, у половины пассажиров не загрузили багаж! И как вот нам, с маленьким ребенком, рейс стыковочный, куча нужных вещей. Слов нет!!! Сумки потом переслали, но сколько мороки было. Больше не полетим этой авиакомпанией".

 

Объективная сторона вопроса


Средний возраст самолетов Уральских авиалиний – 12,5 лет, что в более, чем в 2 раза старше, чем у Аэрофлота. Но, в отличие, от "старшего брата", за 25 лет у Уральских авиалиний не было ни единой катастрофы.

 

Многие отрицательные отзывы пассажиров строятся на отсутствии адекватной оценки работы компании. Например, плохое информирование пассажиров, сбои системы регистрации, непредоставление гостиницы – это объективные минусы.

Уральские авиалинии отзывы пассажиров 2018

А вот резкая посадка, уход на второй круг, странные звуки при уборке шасси, отложенные из-за грозы рейсы – это необоснованная критика, которую нельзя принимать во внимание. Экипажи в "Уральских авиалиниях" подготовлены хорошо, у авиакомпании есть своя техническая и тренажерная база. Пилотов держат только с большим налетом. Если диспетчер указал резкое снижение, либо пилот не стал рисковать, а ушел на второй заход, разве это вина компании?


Основная причина частой задержки или отмены рейсов – нехватка флота. Аэрофлот всегда может найти резервный борт, а тут всего 46 самолетов при годовом пассажиропотоке почти в 8 миллионов человек. Сейчас планируется увеличение количества самолетов до 50, но, конечно, вряд ли новые машины сделают резервными. Это реалии многих авиакомпаний постсоветского пространства, где из техники выжимают максимум, а на вопли недовольных пассажиров особого внимания не обращают. Ведь большая часть рейсов заканчивается благополучно. Человек обидится, полетает несколько раз Аэрофлотом или С7, да придет назад, так как люди у нас небогатые.

 

Также стоит принять во внимание, что отрицательные отзывы пишут чаще, чем положительные. Человек прилетел без опозданий, зачем ему выходить в Интернет и благодарить? У обиженных пассажиров совсем другая мотивация.

 

Конечно, досадно, что в российском небе все еще работают законы "совка". Отсутствие конкуренции и собственного флота, большое налогообложение, дорогое топливо и обслуживание делают свое дело.


Остается надеяться, что отзывы на Уральские авиалинии со временем станут лучше, чем в 2018 году.

Опрос: Вы довольны качеством обслуживания Уральских авиалиний?
Вы довольны качеством обслуживания Уральских авиалиний?
Всего проголосовало: 1


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса