—» » » Когда в России что-то изменится в лучшую сторону?

Когда в России что-то изменится в лучшую сторону?

Уж скоро 30 лет, как рухнул СССР, а страна будто бы и не вылезала из кризиса. Войны, инфляция, беспредел властей, коррупция, девальвация, разруха – когда же в России что-то изменится в лучшую сторону, и страна вылезет из помойной ямы?

 

Когда в России что-то изменится в лучшую сторону

"Сегодня люди не могут объединиться даже для того, чтобы управлять своим двором". Илья Варламов.

 

Самое удивительное, что те редкие случаи, когда человек что-то хочет изменить в своем государстве, почти не вызывают никакого интереса у населения. Вот, например, новость в "Комсомолке", о том, что житель Челябинска Евгений Бурлуцкий каждое утро вместо бега собирает мусор в местном парке, собрала всего 11 репостов. А статья про юбилей Путина, который при таких огромных ресурсах не может людям пенсии нормальные дать, – свыше 400.

 

Когда в России что-то изменится в лучшую сторону?

Основная причина плохой жизни – низкая социальная ответственность. Среднестатичный человек доверяет свою жизнь и свое будущее государству, которое его исправно кидает. Да что там говорить, если наши тупые люди добровольно отдают правителям детей, которых посылают в горячие точки на никому не нужные войны.


Пассивное существование в наибольшей степени свойственно сторонникам СССР и нынешнего президента.

Однако, и многие представители оппозиции являются пассивными рабами, наивно думающими, что приход Навального к власти что-то кардинально поменяет.

 

 

Со школьной скамьи и до пенсии


Первый безответственный шаг человек совершает в России при выборе профессии. По статистике только 37% выпускников ВУЗов и колледжей работает по специальности. У остальных 67% от 2 до 9 лет уходит на бесполезное образование. После этого люди еще жалуются на повышение пенсионного возраста.


 

 

Когда в России что-то изменится в лучшую сторону? 

После вручения диплома около 140 миллионов человек работает на "дядю" и только 5 миллионов решают уйти в бизнес. После этого люди жалуются на безработицу и низкие зарплаты, что неудивительно при такой конкуренции на рынке труда.

 

Вместо инвестиций около 4,5 миллионов выбирает ипотеку, а еще 44,7 миллиона берут потребительские кредиты на машины, технику, телефоны. Естественно, все эти деньги кормят только банки, торговые сети и строительные компании, не принося плательщикам никакого сверхдохода в будущем. После этого люди жалуются на отсутствие производства, сельского хозяйства и плохую экономику.

 

Конечно, нынешняя власть виновата в том, что у нас героизируют дармоедов – военных, спортсменов, космонавтов и другие категории, которые не приносят экономике добавочной стоимости (а не фермеров, предпринимателей, изобретателей). Она виновата в давлении на бизнес, создании недобросовестной конкуренции в госзакупках, коррупции, гнилой судебной системы.

 

Но прикол в том, что, если посмотреть правде в глаза, в России работают и приносят стране развитие единицы. Большая часть сидит на жопе окладе, и, терпят и ищут оправдания. Те, кто чуть поумнее, критикуют, и так же терпят.

 

Когда этому конец?

 

Сдвиги в сознании пассивных рабов, конечно, будут обязательно. С приходом Интернета их зачатки уже появились. Кроме того, с течением времени совковое поколение все больше будет терять авторитет. Уж слишком ярок контраст между чистенькой улочкой в американском или европейском городе и замусоренной разрухой российской провинции.

Другое дело, что для того, чтобы в России что-то изменилось, этого нужно захотеть. Нужна мотивация, чтобы вывести целые пласты населения из прозябательского анабиоза.

 

Когда в России что-то изменится в лучшую сторону? 

Навальный, к примеру, отличный лидер. Но для того, чтобы запустить реактор, ему нужна деревня Стерлигова, совхоз Грудинина, в общем, какая-то реальная картинка. Маленький цивилизованный городок со счастливыми, чистыми, обеспеченными людьми и хорошими зарплатами будет идеальным мотиватором. Сначала один, потом второй, а дальше вся Россия.

 

Реальный пример вместо пустословия – это было бы очень сильным ходом.

 

Что сможет предложить взамен Путин? Свои парады с потными солдатами и фаллосоподобными ракетами? Допинговую олимпиаду? Прямую телефонную линию? Пустые обещания? Деревня Навального срубит его систему под корень.

 

Мир, созидательное начало, реальный пример всегда побеждали войну, разруху, пустословие.

 

Так что, Алексей, мы знаем, что ты читаешь наш сайт. Прислушайся!

 

Если же Навальный не захочет основывать деревню, то сознание все равно поменяется в России через какое-то время.

 

Возможно, после ряда войн, кризисов, когда мотивация к строительству новой жизни будет носить уже совсем другой характер. На это, конечно, уйдут десятилетия и будет принесено в жертву огромное множество соотечественников. 

Опрос: Каких вы хотите перемен в России?
Каких вы хотите перемен в России?
Всего проголосовало: 13


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса