—» » » Самсунг Галакси А6 2018: характеристики, цены, отзывы!

Самсунг Галакси А6 2018: характеристики, цены, отзывы!

Самсунг Галакси А6 2018 характеристики цена отзывы – сравнение с аналогами и стоит ли покупать такой телефон.

 

Самсунг Галакси А6Самсунг Галакси А6

Дураки стоят в очереди за Айфоном или берут кредиты на Samsung S, а умные идут и покупают А6. Работает быстро. Камера отличная. Удобный сканер отпечатка пальцев. Что еще надо для счастья?



Смартфон выполнен на 8-й версии Андроида, имеет все необходимые датчики и опции оболочки. Модель 2018 года со всеми вытекающими. И по цене не ударит по карману. Потерять, конечно, жалко, но с горечью от утраты Айфона не сравнить.

 

Технические характеристики


Сейчас народ подходит к выбору характеристик вдумчиво, а все потому, что web-приложения в последние годы изрядно «потяжелели». Один браузер сколько жрет ресурсов, а если еще открыто много вкладок, да с видео, флеш-элементами, графикой…

 

Самсунг Галакси А6 2018: характеристики, цены, отзывы! 

Именно поэтому по характеристикам Самсунг Галакси А6 2018 сделали «чуть впереди» запросов среднестатического человека. Телефон тянет игры, не тормозит во время использования любых стандартных приложений и Интернета, но при этом долго работает от батарейки. Да, это не флагман, но для «сердечка» очень неплохо.

 

Процессор

8 ядер х 1,6 ГГц

Оперативная память

3 Гб

Операционная система

Андроид 8, Oreo

Симкарты

2 штуки

Камера основная / фронтальная

16 / 16 Мп. Фазовый автофокус, вспышка, запись видео 1920x1080 и 30 кадров в секунду

Встроенная память

32 Гб

Экран

5,6 дюйма, 1480x720, покрытие Горилла Глас Корнинг

Батарейка

3000 мАч

Вес

190 грамм

Датчики и интерфейсы

Холла, Барометр, Отпечатков пальцев, Освещенности, Приближения, Положения, Гироскоп, GPS, Глонасс. Вход 3,5 мм для наушников.

 

 

Самый оптимум – 3 гигабайта оперативки, процессор 8 ядер по 1,6 Гц, видеокарта Mali T830 MP1. Один сайтик за это телефон обосрал, но если быть объективным – характеристик достаточно. Самсунг не Сяоми и никогда им не будет, зато у него не бывает проблем со связью, глюками в оболочке, да и служат смартфоны этой фирмы намного дольше других.

 

Экран маленький, если сравнивать с А7, меньше по размеру (5,6 против 5,7). Цветность, насыщенность, чувствительность – стандартно «самсунговские». 

 

Наличие сервиса Samsung Pay, который позволяет платить в супермаркетах, не доставая карту, тоже позиционирует этот телефон как «взрослый ежедневный».

 

Если сравнивать телефон с автомобилями, то это как какой-нибудь Фокус, Солярис или Гетц. То есть, Самсунг Галакси А6 2018 – это обычный городской, современный, но очень удобный телефон, адекватный по характеристикам и качеству. И зря его ругают.

 

Кстати, внешне смотрится очень строго, по-деловому и симпатично. В самый раз для имиджа человека, который живет разумом, а не понтами.

 

Камера (примеры снимков)


Если говорить откровенно, то камера Samsung Galaxy A6 2018 не блещет какими-то выдающимися способностями.

Стоит солнцу немного уйти за горизонт, как снимки начинают изобиловать зернистостью, в них стремительно теряется четкость, словом, все недостатки бюджетного телефона вылезают наружу. Но какая модель этим не страдает?


 

 

Самсунг Галакси А6 2018: характеристики, цены, отзывы! 

Но при хорошем свете примеры снимков Самсунг Галакси А6 очень хорошо, особенно телефону удается макросъемка. Детали в виде травинок, ножек насекомых и тычинок цветов различаются великолепно, не хуже первых зеркалок.

 

Самсунг Галакси А6 2018: характеристики, цены, отзывы! 

16 мегапикселей на каждую камеру – это очень хорошо. К тому же Самсунг всегда отлично обрабатывал снимки программно, чем выигрывал у многих аналогов, особенно китайских.

 

Самсунг Галакси А6 2018: характеристики, цены, отзывы! 

Селфи получаются вполне удачными, для Инстаграма или Фейсбуке пойдет. Конечно, если взять А6 после S-серии, то разница чувствуется существенно.

 

Самсунг Галакси А6 2018: характеристики, цены, отзывы! 

Опять же, модницы наверное телефон не оценят. А вот деловому человеку качество фотографий вполне подойдет. Кстати, автофокус отлично снимает документы, текст получается четким.

 

Камера Самсунг Галакси А6 2018 позволяет снимать полное Full HD, вести конференции, трансляции, что также подойдет журналисту.

 

Цены в разных салонах


Цены на Самсунг Галакси А6 2018 в скором времени закономерно упадут, если только рубль не совершит очередной кульбит. Модель бюджетная, она будет дешеветь. Кроме того, ее порядком (и совершенно несправедливо) раскритиковали, так что прогноз тут однозначный в сторону понижения.

 

Цены на Samsung Galaxy A6 2018 в салонах связи:

 

Магазин

Цена в рублях

Евросеть

17990

Связной

17990

Мегафон

17990

МТС

17990

Билайн

17990

Oldi

17990

Сотино

14490

Плеер.ру

14200

Эльдорадо

18590

Цифрус

14450

 

 

Стоимость б/у телефона сразу падает до 8-9 тысяч рублей, даже если он полностью новый и в коробке.

 

В ближайшие месяцы цена Гэлэкси А6 должна уложится в пределы 15000 рублей. А это уже как раз та самая ходовая категория, которую рассматривает при покупке 90% россиян. И пусть Сяоми лидирует по продажам, у А6 тоже найдутся свои покупатели, особенно, среди людей зрелого возраста.

 

Отзывы покупателей


Данные положительные и отрицательные отзывы покупателей Самсунг Галакси А6 2018 были взяты с форумов, комментариев, а также при личной беседе с владельцами. Негативные все честные, так что несмотря на авторское расположение к модели, статья не носит рекламный характер.

 

Самсунг Галакси А6 2018: характеристики, цены, отзывы! 

«Купила Samsung Galaxy A6 из-за хорошей фронталки. У меня друг работает в магазине сотовой связи, смотрели разницу на селфи с Хуавеем, Сони и Сяоми, так вот на Самсунге фронтальная камера лучше. Задняя – тоже хорошая. Корпус понравился, аккуратненький, металлический, из недостатков – сканер пальца находится рядом с камерой, она заляпывается быстро. Экран классный, пикселей почти не видно. Минус в том, что через пару месяцев стал подтормаживать, но есть средство – нужно удалить ненужные папки от стертых приложений, а еще помогает переустановка браузера».

 

«Все познается в сравнении. Купил себе этот аппарат после старенького LG G3, так показалось просто что пересел с Жигулей на Бентли. Экран яркий, контрастный, камера, скорость – первые дни тащился. И тут пришел брат с Сяоми Редми 5, и стал смеяться над Самсунгом, хотя в реале у него похуже камера. Я разницы в скорости работы не заметил. Пока нарекание только одно – распознавание лиц работает через одно место. Все остальное – супер».

 

«Желающие купить Самсунг Галакси А6 сначала спросите других сколько держит зарядка. А держит она очень мало. Мне вот не хватает даже на сутки активного использования (музыка, интернет, временами навигатор, фотки), пользую повербанк. Из достоинств – камера, дизайн, прочный. Стандартное гнездо для наушников. Не тормозит. Можно привязать к карточке».

 

«А6 - самый удобный смартфон, который у меня был в жизни. Компактный, легонький, не царапается. Берешь в руки – не скрипит, ладно сидит, палец сразу ложится на сканер. Камера очень классная, особенно фронтальная, работает быстро, есть всякие настройки и режимы съемки. Аккумулятора хватает на 2-3 дня, если много не разговаривать, отключать вай-фай и мобильный интернет. Хорошо читать с него – Cool Reader не вылетает, как на других. Из минусов – немного нагревается, но не критично».

 

«Муж подарил на день Рождения Айфон Х, а через месяц его украли. Написали заявление, заблокировали, но толку – ноль. Купила себе этот Самсунг за 17000 рублей, после яблока думала, что он никакой, но просто обалдела, до чего есть хорошие недорогие телефоны. Новый Андроид симпатичный (в последний раз пользовалась 4-й версией много лет назад, так небо и земля). Камера и экран чуть похуже айфоновских, в остальном в меню и по приложениям работает даже быстрее, открывала им здоровенные таблицы через Браузер – тянет! Да, не такой престижный, нет яблочных жестов, но неплохо, особенно за такие деньги. По фоткам и скорости если и проигрывает, то очень незначительно».

 

Сравнение с конкурентами


Сравнивая Самсунг Галакси А6 2018 убеждаешься, что он занимает свою неплохую нишу. Конечно, немного непонятна теперь роль А7 (если отбросить экран), но другие смартфоны не всегда способны победить 6-ку.

 

 

Samsung Galaxy A6

Huawei P20 lite

Sony Xperia XA1

Xiaomi Redmi Note 5

Экран

5,6 1480x720

5,8 2280x1080

5,5 1920x1080

5,99 2160 х 1080

Процессор

8 х 1,6 Ггц

8 х 2,4 Ггц

8 х 2,3

8 х 1,8

ОЗУ

3 Гб

4 Гб

4 Гб

4

ВЗУ

32 Гб

64 Гб

32 Гб

64

Камера основная

16 Мп

16 (двойная)

23 Мп

12 Мп (двойная)

Камера фронт.

16 Мп

16 Мп

8 Мп

13 Мп

Аккумулятор

3000 мАч

3000 мАч

3430

4000 мАч

Цена

17990

18990

17990

12100

 

 

Наиболее серьезные конкуренты – это Сяоми, который при примерно равных характеристиках бьет Самсунг по цене. И Хуавей, который имеет более мощный процессор и двойную камеру. И, тем не менее, Самсунг у обоих выигрывает по фронтальной камере, что является весомым аргументом для любителей селфи.

 

Точку в выборе потребитель ставит еще и по оценке бренда. Самсунг все-таки является лидером по качеству, и пусть не все изделия идеальны, но по крайней мере они тестируются очень тщательно, и попадают на прилавок почти без багов.

 

На Самсунг Галакси А6 2018 характеристики, цены и отзывы будут обновляться по мере поступления новых данных.

Опрос: Какой телефон Вы бы выбрали?
Какой телефон Вы бы выбрали?
Всего проголосовало: 12


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса