—» » » Сколько лет дадут Кокорину и Мамаеву?

Сколько лет дадут Кокорину и Мамаеву?

Сколько лет дадут Кокорину и Мамаеву? Чем грозит уголовное дело, которое возбуждено сразу по двум статьям, какой может быть назначен реальный срок.

 

Сколько лет дадут Кокорину и МамаевуСколько лет дадут Кокорину и Мамаеву


Итак, дело переквалицифировали по более тяжкой статье после появления в деле об избиении директора «НАМИ» Сергея Гайсина.

 

Сергей Гайсин


Упоминается, что футболисты пели в его адрес песню «Гангам-Стайл» и нанесли оскорбление по национальному признаку, посоветовав уехать в Китай.

 


Все это порядком усложняет дело. Теперь по статье УК 213 «Хулиганство» дело пойдет по части «б», то есть по мотивам «национальной вражды», что грозит сроком до 5 лет. Вторая статья, которая грозит Кокорину и Мамаеву – это 216 «Побои», и она тоже может пойти с отягчающими обстоятельствами, то есть, до 2 лет тюрьмы.

 

Стоит напомнить, что сейчас звезды футбола находятся под арестом на 2 месяца за участие в массовой драке. Они ударили стулом Минпромторга Дениса Пака, затем по их вине произошла крупная драка.

 

Причина драки – чиновник сделал замечание футболистам, которые вели себя шумно и смеялись над его коллегой.

В этот же день была еще одна драка с их участием – они наподдавали водителю ведущей «Первого канала».


Посадят или нет Кокорина и Мамаева?


В России попавший под уголовное преследование простой человек может выйти на свободу только благодаря серьезному общественному резонансу, да и то в очень редких случаях. А вот человек с деньгами всегда с вероятностью 99% избежит наказания. Сколько было уже таких разбирательств? Киркоров, Васильева, Барков, Еремеев...никто из них не сел в тюрьму, хотя в некоторых случаях речь шла не просто об избиении или коррупции, а об убийстве.

 

Сколько лет дадут Кокорину и Мамаеву?


Месячная зарплата Кокорина и Мамаева достигает 15-20 миллионов рублей в месяц. В настоящее время сумма «отступных» по делу с участием Пака называется в 100 миллионов рублей. Еще какая-то сумма уйдет на покрытие расходов водителю и моральный ущерб Гайсину.

 

Вероятнее всего, адвокаты договорятся о закрытии уголовного дела и взаимном примирении сторон.

 

Многие считают, что Денис Пак, будучи чиновником, награжденным Путиным, не согласится брать деньги. Однако, он может потратить сумму (или часть ее) на благотворительность, обратив не очень красивый поступок себе на пользу.

 

Сейчас Кокорин и Мамаев находятся под арестом в СИЗО. Они там будут пребывать еще от силы неделю, пока адвокаты не договорятся о прекращении уголовного дела.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса