—» » » Нормы провоза багажа Аэрофлот 2018: новые правила!

Нормы провоза багажа Аэрофлот 2018: новые правила!

Нормы провоза багажа Аэрофлот 2018: новые правила для бизнес и эконом-класса, а также для перелетов с ребенком по России и за границу, можно пли провозить алкоголь и другие актуальные последние изменения.

 

Нормы провоза багажа АэрофлотНормы провоза багажа Аэрофлот

 

 


 

Аэрофлот держит марку – это не только самая безопасная компания в РФ, но и самая лояльная в плане перевозки багажа. Страна большая, билеты дорогие, люди летают преимущественно семьями, поэтому и ограничения не такие драконовские, как в других авиакомпаниях.

 

 

Нормы бесплатного багажа


Эти показатели установлены для каждого пассажира, купившего авиабилет Аэрофлота для перевозок по России и за границу. Действуют они именно на полноразмерные турбореактивные самолеты – Супеджет, Аэробус, Боинг, АТР и так далее. Для региональной малой авиации, где применяются АН-2, МИ-8 и так далее, ограничения несколько строже.

 

Нормы провоза багажа Аэрофлот 2018: новые правила!

 


Итак, согласно новым правилам, нормы для бесплатного багажа в Аэрофлоте следующие:


 

Количество сумок багажа (ширина+высота+длина = менее 158 см).

Суммарный вес (на весах или ленте в момент регистрации), кг.

Ручная кладь (55х40х25 см), вес в кг.

Бизнес-класс

2

64

15

Комфорт

2

46

10

Эконом-Премиум

2

46

10

Эконом-класс

1

23

10

 

 

Дополнительно про ручную кладь можно прочитать тут.

 

Для бизнес-класса норма веса на одну сумку составляет 32 килограмма, для всех остальных – по 23. Незначительные отклонения обычно допускаются, если общий вес укладывается в рамки нормы. Тем не менее, очень большие и громоздкие сумки могут быть перевезены за отдельную плату, поскольку не помещаются на багажную ленту, и их приходится перевозить отдельно. Бесплатно и вручную перевозят только велосипеды.

 

Еще новшество – родственники или друзья в совместном путешествии могут складывать нормы багажа. То есть, если у кого-то перевес, а у кого-то недовес, можно объединиться, и ничего не доплачивать.

 

Доплата за перевес багажа в Аэрофлоте в Европе составляет 100 долларов за 1 место и еще 150 за превышение трех измерений. На внутренних рейсах – от 2500 рублей (от 23 до 32 кг), 5000 рублей (от 32 до 50 кг). За превышение измерений от 2500 до 7500 рублей.

 

С ребенком


Аэрофлот остается одной из малочисленных авиакомпаний, которая при перелетах по России предоставляет большие привилегии для пассажиров с детьми.

 

 


Нормы провоза багажа Аэрофлот 2018 с ребенком:

 

Багаж / возраст детей

0-2

2-12

Детская коляска

Бесплатно

Бесплатно

Детская люлька (переноска, автокресло)

Бесплатно, если предупредить за 36 до полета может предоставляться авиакомпанией.

Бесплатно, но только авторизованные для полетов автокресла.

Эконом-класс

1 место до 10 кг, ширина+длина+высота менее 115 см.

1 место / 23 кг.

Бизнес-класс

2 места / 32 кг.

 

 

Стоит помнить, что детскую коляску можно перевезти бесплатно в 90% аэропортов, как по России, так и в США или Европу, но есть исключения: Тенерифе, Барселона, Гамбург, Вашингтон, Берлин, Копенгаген, Рим, Ницца, Женева и некоторые другие.

 

Таким образом, норма провоза багажа в Аэрофлоте в 2018 году для эконом-класса с ребенком составляет до 10 кг без предоставления места, и полноценное место багажа в зависимости от класса билета.

 

Специальные рейсы


На некоторые рейсы Аэрофлот вводит дополнительные багажные места. Это связано с тем, что люди летают на шоппинг или в деловые поездки, им необходимо много свободного пространства.


Нормы провоза багажа Аэрофлот 2018: новые правила!  

 


Количество мест багажа


Направление

Бизнес-класс

Эконом-класс

Токио – Москва – Санкт-Петербург

3

2

Пекин

2

2

Шанхай

2

2

Дели

2

2

Ханой

2

2

Хошимин

2

2

Остров Бали

2

2

Тель-Авив

2

2

Нью-Йорк

2

2

Вашингтон

2

2

 

 

Также возможность провезти двойной багаж в эконом-классе остается для обладателей паспорта моряка, а также для участников бонусной программы Аэрофлота.

 

Что нельзя перевозить в багаже


Алкоголь провозить в багаже можно, ограничения касаются только заграничных рейсов, где каждая страна предъявляет свои правила.

 

Нормы провоза багажа Аэрофлот 2018: новые правила!

 

Последние изменения запрещают перевозку гироскутеров, электровелосипедов, игрушек и электронных устройств на литиевых аккумуляторах. Это обусловлено опасностью пожара на борту, в случае которого у самолета не остается почти никаких шансов на благополучную посадку.

 

Запрещены к перевозке намагниченные предметы, взрывоопасные, горючие, ядовитые, радиоактивные вещества, газы, опасные жидкости и так далее.

 

Оружие можно перевозить только пневматическое, желательно в разобранном виде, имея при себе паспорт. Естественно, без баллончиков.


На международных рейсах не стоит брать с собой фрукты, овощи и продукты питания, если в стране прибытия есть карантинный режим.

 

Нормы провоза багажа Аэрофлот 2018 и правила перевозок меняются почти ежегодно, подстраиваясь под специфику рынка, изменения в данную публикацию будут вноситься постоянно.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса