—» » » Отставка Медведева 2018: хроника отстранения от власти

Отставка Медведева 2018: хроника отстранения от власти

Отставка Медведева 2018: последние новости сегодня – хроника отстранения от власти российского премьера и то, как в России протекают протесты против его правления.

 

Отставка Медведева последние новости сегодня

 Это очередная эпохальная летопись, посвященная отставке Медведева. Данного события ждут миллионы россиян, поэтому статья будет постоянно обновляться по мере поступления новой информации.

 

В этой статье:



Материал основывается исключительно на реальной информации, отражает настроения общества, и преследует одну лишь цель – зафиксировать свежие перемены в истории России, проанализировать ситуацию и определить ее последствия.

 

Последние новости

 
22 октября. Путин пытается спасти рейтинг Медведева. Об этом свидетельствует продолжение публичной работы в тандеме, начавшейся с совместного визита в Ставрополь. 
 
15 октября. Сторонников отставки Медведева заносят в базу МВД "Сторожевой контроль". Минувшим воскресением в Челябинске был разогнан митинг сторонников Алексея Навального, планировавших начать бессрочную акцию против отставки премьера. Один из активистов задержан, причиной задержания являлось попадание в списки указанной базы. 
 
8 октября. Политический идеолог Максим Шевченко заявил о том, что россияне ждут отставки Медведева. По его словам причина общественных настроений заключается в антинародных решениях правительства. 
 
4 октября. Медведев запретил пилотки в армии. Глубокая реформа армии подразумевает выдачу 1 белой рубахи офицерам на 5 лет, а слово "кепка" в документации заменят на "шляпа". Также солдаты получат две пары трусов за год службы. 

 

3 октября. Коммунисты продолжают требовать отставки Медведева. В Орловской области прошли очередные протесты в ходе которых была принята резолюция об отстранении премьер-министра и смене экономического курса.  


25 сентября. Российский политолог Валерий Соловей отметил, что досрочная отставка Медведева невозможна. По его словам, российский премьер имеет большую поддержку со стороны Путина, хотя и «находится под ударом народа». 

24 сентября. В Курской области прошел митинг коммунистов под лозунгом «Правительство Медведева – в отставку». Лидер протестантов Николай Иванов отметил, что «под видом пенсионной реформы проходит масштабное ограбление россиян».

 

9 сентября. По всей стране прошли митинги под руководством ФБК против пенсионной реформы. Лидера ФБК Алексея Навального арестовали накануне вечером.

 

Предпосылки для отставки


Согласно данным ВЦИОМ рейтинг доверия Медведева к осени 2018 года составляет всего 8%. По результатам опроса «Левады-Центра» недовольство действиями Правительства России, которое возглавляет Дмитрий Анатольевич, выразили 62% респондентов.


В 2016 году был инициирован сбор подписей за отставку Медведева. Компания планировала собрать 200000 подписей, однако, в рекордные сроки количество подписавших достигло почти 300 тысяч (после чего инициативу закрыли).

 

Он вам не ДимонОн вам не Димон 

В 2017 году вышел фильм Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», рассказывающий о фактах коррупции российского премьера через благотворительные организации, своих однокурсников и родственников. Фильм собрал 27 миллионов просмотров на Ютубе и почти миллион лайков.

 

Отставка Медведева 2018: хроника отстранения от власти 

После размещения фильма по всей стране прошли многотысячные акции протеста, около 1800 человек было задержано.

Большая часть протестующих обвиняет премьер-министра в коррупции, доведении экономики России до состояния нищеты, повышении пенсионного возраста и ужесточении налоговой нагрузки.

 

 Фраза Д. А. Медведева «Денег нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения», а также пожелание учителям «идти в бизнес» вызвали в народе настоящую волну негодования. Людей крепко обидело, что им уже даже не обещают улучшения ситуации.

 

Исходя из рейтинга и результата опросов, большая часть россиян желает отставки Медведева со своего поста.

 

Как менялся рейтинг Медведева


Динамика рейтинга Дмитрия Медведева за 10 лет составлялась на основе усредненных данных «Левады-Центра» и ВЦИОМ.

 

Таблица рейтинга по годам: 

2007

55

2008

83

2009

70

2010

73

2011

62

2012

57

2013

46

2014

71

2015

63

2016

51

2017

40

2018

15

 

Наибольшие взлеты одобрения деятельностью Дмитрия Медведева пришлись на годы ведения боевых действий. В 2008 году Медведев прославился своей активной позицией и решительным введением войск в Грузию. Геополитические победы для россиян всегда играли знаковую роль, что видно и по рейтингу Путина.

 

Рейтинг Медведева динамикаРейтинг Медведева динамика 

Во время введения войск в Украину в 2014 году одобрение действиями правительства Медведева достигло второго своего пика.

 

Падение рейтинга Медведева традиционно приходилось на крупные коррупционные скандалы. В 2012-2013 годах тому послужило судебное разбирательство с воровством в Министерстве обороны с оправданием основных фигурантов.

 

В 2017-2018 году падение рейтинга тоже спровоцировал скандал на фоне фильма «Он вам не Димон». Кроме того, из-за иностранных санкций значительно ухудшилась экономическая обстановка в стране, а все обещания по поводу импортозамещения оказались надувательством. 


Окончательного дна рейтинг Медведева достиг к концу 2018 года. По данным ВЦИОМ в сентябре он опустился до 7,3%.

 

Когда произойдет отставка Медведева


За годы своего президентства Путин стабильно покрывает членов своей команды. Учитывая, что структура российской олигархии прочно держится на безграничной любви президента, своего премьера он принесет в жертву только в крайнем случае. И даже в этом случае подарит ему другую хлебную должность.

 

 

Как, например, Усманову, Рогозину, Сердюкову или Козаку. Тот же Чубайс, имея сверхотрицательный рейтинг, при Путине не голодал.

 

Рост недовольства к премьеру и председателю «Единой России» выгоден Путину. Детальное изучение поведения аудитории показывает, что общество списывает на Медведева все промахи путинской политики.

 

Формула «царь хороший – бояре плохие» подтверждается относительной устойчивостью рейтинга самого президента. Таким образом, всем известный дуэт является беспроигрышным методом политтехнологии. А после провала «Единой России» на местных выборах, власти начнут предпринимать ребрендинг, и, с большой долей вероятности, Медведева в ближайшее время представят перед россиянами в новом образе. Вместо «плюшевого либерала» на сцену взойдет «жесткий реформатор».

 

Однако, экономика при действующей олигархической системе, основанная на воровстве госзакупок из нефтяных денег, обречена на провал. Ее добьют санкциями, она нежизнеспособна сама по себе.

 

Медведев будет отстранен от власти вместе с Путиным, либо принесен им в жертву в ближайшие 5-7 лет. Так что отставка – дело неизбежное.

 

К чему приведет отставка Медведева


Если Путин все же рискнет убрать Медведева с поста премьера, то ситуация в стране практически не поменяется. Да, будут предприняты какие-то реформы, начнется череда обещаний и пиара, но хватит ее не более, чем на 1-2 года. Путинской команде в стране верят все меньше, это видно по общим настроениям, результатам региональных выборов, да и по тем же рейтингам.

 

 

Если отставка Медведева совпадет с отстранением Путина, то с высокой долей вероятности народ снова проголосует за очередного царька, пусть и с меньшими коррупционными амбициями, но с более авторитарной властью.

 

Вместо цивилизованного парламентского правления россияне сейчас ждут новоявленного Сталина, который будет сажать коррупционеров (и врагов народа), развивать военную машину и расширять границы. Путин себе подобного приемника уже наверняка подобрал.

 

Олигархии тоже выгоден царек. Система выстроена очень прочно, бежать им некуда, в их руках – полиция, Росгвардия, система госбезопасности, деньги. Что может противопоставить этому запуганный народ?


С другой стороны, этот новоизбранный Сталин будет последним русским диктатором. Дальше настанет время прозападных политиков вроде Навального. К тому времени он, конечно, уже выйдет из тюрьмы постаревший и седой, и 40-летние школьники подведут его к присяге под руки.

 

Так что отставку Медведева следует воспринимать как маленький шаг к большим переменам в будущем, но с большой отсрочкой. А в том, что она будет – можно не сомневаться.

Опрос: Медведева в отставку?
Медведева в отставку?
Всего проголосовало: 26


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса