—» » » Хатынь: история трагедии и русские полицаи

Хатынь: история трагедии и русские полицаи

Мало кто знает, что мирных жителей в Хатыни сжигали и расстреливали полицаи с русскими фамилиями.

 

Хатынь история трагедии


Хатынь, история трагедии которой в последнее время активно используется российской пропагандой, является одним из самых ярких примеров того, как трагичные события в народной памяти можно оболгать грязными устами путинских журналистов. Вот и путинский патриот, некто Сергей Панчеко написал в «Российской газете» лживую статейку о том, что бандеровцы сожгли Хатынь, нажимая при этом на украинские фамилии карателей – Васюры, Петричука, Кнапа. О том, что в сожжении мирных жителей участвовали русские каратели Варламов, Хренов, Егоров, Субботин и Искандеров Панченко, конечно, умолчал. Подобными статьями российская пропаганда умело разжигает вражду с украинским народом.

 

Кто виноват в Хатынской трагедии?

 

В официальной версии трагедии Хатыни ничего о действии бандеровцев не сказано. Это неудивительно – ведь сам Бандера со своими сторонниками, выступавший за независимое Украинское государство, был против немецкой оккупации. За это он и был, собственно, арестован немцами сразу после их вторжения еще в 1942 году. С подачки Первого канала, который любит называть фашистами даже либералов и гомосексуалистов, бандеровцы всегда тоже неразрывно связаны с Гитлером, хотя это ничто иное, как собачий бред.

 

Карателями, которые заживо сожгли 149 человек в Хатыни, официальные исторические источники называют 118-й шуцманшафт батальон. Он состоял из полицаев и пленных Красной Армии. Известны следующие фамилии, в которых, помимо украинских и русских, есть и польские, и армянские: Козынченко, Сахно, Кнап, Топчий, Петричук, Лукович, Щербань, Варламов, Хренов, Егоров, Субботин, Искандеров и Хачатурян. Это – рядовые, в основном пулеметчики.

 

Командовали батальоном польский майор Смовский, начштаба — бывший старлей Красной Армии Васюра, комвзвода — бывший лейтенант Красной Армии Василий Мелешко. Всем этим руководил также немец – майор полиции Эрих Кернер. Участвовали в Хатынской трагедии и еще около 100 эсесовцев.

 

Как видим, подонки и предатели не имеют национальности, так на что пытался намекнуть нам Панченко? И на что опирался этот горе-историк, когда писал, что «зверства в Хатыни были не единственными в послужном списке батальона, сформированного преимущественно из украинских националистов»? Где доказано, что они были именно националистами? В опубликованных в Интернете показаниях преступников этого нет. Где доказано, что украинские националисты там были «преимущественно», когда мы видим, что белорусов жгли и русские полицаи? В общем, журналистов из «Русской газеты» пора приглашать работать в нашу рубрику «Сенсации».

 

Хронология Хатыни


22 марта 1943 года партизанский отряд Василия Воронянского, ночевавший в Хатыни, выехал на дорогу в сторону поселка Плещиницы, где лоб в лом столкнулся со злополучным 118-м шуцманшафт батальоном полицаев и предателей. Богато накрошив в бою фашистов, включая представителей командования, партизаны ушли в леса. Среди убитых партизанами офицеров был чемпион Олимпийских игр Ганс Вёлке, который пользовался большим расположением у немецкого командования и даже самого Гитлера. Отложив кирпичей по поводу убитого Вёлке, штурмбаннфюрер СС Дирлевангер, который славился сильной жестокостью, распорядился уничтожить Хатынь и всех мирных жителей.

 

 

Женщин, стариков и детей фашисты согнали в сарай и подожгли. Как только пленные сорвали с петель ворота, эсесовцы и полицаи открыли по ним огонь. Несмотря на шквальный обстрел и горевшие стены, некоторым жителям удалось выбраться. Так, в живых остался Антон Барановский, которого убили в 1969 году, сразу после открытия мемориала. Кто его убил – неясно до сих пор, либо это происки КГБ (чтобы не рассказал народу про русских полицаев и советских офицеров-предателей), либо кто-то из карателей боялся его свидетельских показаний. Как бы там ни было, что самое ужасное – Антон Барановский сгорел при пожаре уже после войны.

 

Чеченская Хатынь


Сегодня мало кто знает, но советские войска были гораздо более большими любителями сжигать женщин и детей заживо. В феврале 1944 года во время депортации чеченцев, из-за непроходимости горных дорог не удалось вывезти вовремя около 700 женщин, стариков и детей из аула Хайбах. Их согнали в колхозную конюшню и подожгли. И снова, как в Хатыни, люди проломили деревянные ворота и попытались выбежать. И снова по ним начали стрелять, но уже не фашисты, а советские солдаты. Тогда погибло около 700 человек. В 90-х годах провели раскопки, нашли трупы. Вполне вероятно, что в СССР имели место и другие подобные трагедии, которые до сих пор остаются засекреченными.

 

История этого аула у всех чеченцев до сих пор на устах, о ней даже мимолетно упоминал Рамзан Кадыров, но вот российские СМИ и такие путинские подхалимы вроде Сергея Панченко упорно не хотят говорить об этой трагедии. Однобокая нравственность и однобокий взгляд на историю – характерная черта современной кремлевской власти.

 

В Прибалтике есть музей оккупации. Там стоят два паровоза, образуя общую композицию. Один паровоз – советский, другой – немецкий. Люди нашли мужество сказать правду, осудить оба режима и начать строить демократическое государство, не возвращаясь обратно в ужас 40-х годов. В России у людей такого мужества нет, что очень печально.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса