—» » » Семен Золотарев из группы Дятлова – выжил!

Семен Золотарев из группы Дятлова – выжил!

Семен Золотарев из группы Дятлова – выжил! Труп, который криминалисты пытались приписать этому человеку, на деле не сходится по целому ряду примет. В частности, различаются зубы (у погибшего 7 стальных, у Золотарева – один золотой), татуировки, которые оказались на трупе, и сам факт отсутствия опознания родственниками и знакомыми.

 

Семен Золотарев из группы Дятлова выжилСемен Золотарев из группы Дятлова выжил


История гибели группы Дятлова потому и загадочная, что очень сильно мутная. Даже следственная часть, оформленная документально, «хромает» и изобилует большим количеством нестыковок.

 

Хронология обнаружения трупа Золотарева началась с ошибки – вместо него «опознали» тело Дорошенко. Настоящий труп обнаружили в воде спустя 4 месяца после гибели, при получении радиограммы и написании протокола были допущены расхождения. И, конечно, ряд точных примет (зубы, татуировки) говорит, что труп не принадлежал Золотареву и, скорее всего, был подменен.

 

Родственники, ученики и знакомые, никаких татуировок не помнят, хотя тот во время физкультурных упражнений неоднократно раздевался до пояса.

 

Могила ЗолотареваМогила Золотарева


Тело было тронуто сильным разложением, из одежды на нем были остатки общих вещей другого участника группы.

До недавнего времени не было точных свидетельств, что в могиле похоронен именно Семен Золотарев. Несколько месяцев назад «Комсомолка» провела эксгумацию, выяснив немало расхождений между повреждениями костей и официальными документами.

 

Но самое главное: результат ДНК-экспертизы показал, что в могиле похоронен не Золотарёв. Сходства с ДНК-родственников не обнаружено.

 

Остался жив


Вероятнее всего, Золотарев все-таки остался жив. Нет трупа – нет смерти! Но какую роль именно он исполнял – сказать крайне сложно. По одной версии он был сотрудником КГБ (учитывая, что работал на приграничных турбазах), и ликвидировал группу, заподозренную в шпионаже (а иначе зачем им аж 10 фотоаппаратов?). Советские органы заменили его труп другим, а его куда-то сослали. По другой версии, он сам был шпионом.

 

Сын ЗолотарёваСын Золотарёва


Еще одна версия – мужчина (бывший военный, фронтовик) случайно стал свидетелем гибели группы из-за испытания оружия. Советские органы, решив скрыть роковую ошибку от общества, сослали бывшего военного в Германию, куда чуть позже переслали его сына.

 

Действительно, сын Золотарева был каким-то непонятным образом перемещен в Германию вскоре после смерти отца. Понятно, что простых детей так просто в ГДР не переправляли.

 

Дочь следователя, который вел дело, тоже поддержала версию о техногенной природе катастрофы. Следы радиоактивного поражения, сильные повреждения тел (сила удара сравнима с автомобилем на большой скорости), паника разбегающихся людей – все это свидетельствует о какой-то сверхмощной волне явно человеческого происхождения.

 

Основная проблема – в СССР врали еще больше, чем врут сейчас. На основании этого вранья вели следствие (что уже подтвердилось фиктивным захоронением Золотарева), пытались направить резонансное дело в нужное для властей русло. Поэтому, спустя столько лет, узнать правду почти нереально.

 

А, учитывая, что в России засекречены архивы времен революции и ВОВ, то тайна перевала прояснится только после серьезной смены власти.

 

Жив ли сейчас Семен Золотарев из группы Дятлова? С очень небольшой вероятность – да. На момент написания статьи ему исполнилось бы 97 лет. Но вот его сын вполне может здравствовать, так что в деле о погибших дятловцах еще могут возникнуть сенсационные открытия.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса