—» » » Что будет с бензином в 2018 году: мнение экспертов

Что будет с бензином в 2018 году: мнение экспертов

Что будет с бензином в 2018 году: мнение экспертов о том, как будет развиваться ситуация с ростом цен на топливо.

 

Что будет с бензином


Первая психологическая отметка в 50 рублей 98-го уже преодолена, а более «ходовые» 92-й и 95-й давно торгуются свыше 40 рублей за литр горючего.

 

На прямой линии с президентом 7 июня на вопрос о ценах на бензин В. В. Путин долго мычал нечто невразумительное о причинах роста (про 60% акцизов в цене на топливо и дефиците бюджета ни слова), после чего, вместе с министром энергетики отрапортовал, что меры приняты, с нефтяными компаниями принят договор о замораживании цен на бензин и ситуация под контролем.


Далее заместитель председателя правительства Дмитрий Казак сказал следующую фразу: «ситуация определяется не только обязательствами нефтяных компаний, но и ценами на мировых рынках на нефть». То есть, из этой фразы очевидно, что дальнейшую ответственность за подорожание топлива правительство традиционно возложит на рост нефтяных цен.

 

Что говорят эксперты


Известный экономист и управляющий активами Степан Демура сказал следующее:

 

Степан Демура


«В нашей стране цены ни на что никогда не уменьшаются за исключением недвижимости. Нефть может падать в долларах, но рубль падает быстрее, чем нефть падает в долларах, поэтому цена на бензин в рублях растет. Для производства бензина нужны катализаторы и химические добавки, которые выпускаются двумя или тремя компаниями в мире, разумеется они продаются за доллары и евро. Плюс правительство совершает такие налоговые маневры, что предприятиям выгоднее гнать сырую нефть за рубеж, чем выпускать продукты перегонки. Бензин в рублях будет только дорожать».

 

Российский экономист и аналитик Михаил Хазин по поводу роста бензина:

 

Михаил Хазин


«В США имеется целая система по поддержке и снижению цен на бензин. У нас такой системы нет. Антимонопольный комитет и в 90-е годы работал плохо (хотя лучше, чем сейчас), а после того, как туда назначен нынешний руководитель, он вообще работать перестал. Может быть со снижением акцизов приостановится рост, но падать цены на бензин не будут точно. Помяните мое слово».

 

Кроме того, Хазин заявил, что для того, чтобы цены упали, нужна специальная программа и нужны решительные действия властей, но сейчас никто из чиновников на это не способен. Также Хазин усомнился, что предпринятая правительством Медведева политика по снижению акцизов в нынешней ситуации может быть эффективной. Так как продавцы повысят цены на незначительную разницу в снижении акцизов, и на этом все закончится.

 

Директор фонда Энергетического развития Сергей Пикин:

 

Сергей Пикин


«Около 65% в топливе составляют акцизы и налоги, реальной нефти в цене бензина в РФ 8%, остальное относится к оптовым и розничным наценкам. Из-за того, что цена на нефть выросла, а рубль просел, получилось, что НПЗ выгоднее торговать на Запад, чем заниматься внутренними продажами. Из-за этого в России началось снижения предложения на бензиновом рынке (с посл. ростом стоимости)».

 

Говоря о прогнозах цен на топливо, Сергей Пикин отметил, что 92-й и 95-й вряд ли побьют отметку в 50 рублей в этом году, а вот 98-й бензин останется за ней.

 

 

Бывший замминистра энергетики Владимир Милов:

 

Владимир Милов


«Когда мировые цены на нефть снижаются, в США падают и цены на бензин, а вот с нашими ничего, кроме роста, не происходит. Нефтяные компании России устанавливают цены в зависимости от покупательной способности людей в регионах – отсюда и такие разницы цены на заправках в разных городах. Конечно, на повышение цены сыграло и увеличение акцизов, которыми власти захотели покрыть строительство пресловутого моста в Крыму, но налоги все равно не играют главной роли, так как их доля в стоимости горючего в России примерно такая же, как в США.

 

Основная причина высоких цен на бензин в России – монополизм нефтяной отрасли на рынке. Четыре крупных нефтяных компании в России контролируются государством и проводят скоординированную ценовую политику. Есть очевидные признаки картельного сговора на рынке, и это не голословные обвинения. В США монополизма нет, нефтяных компаний много, конкуренция высокая, поэтому и цены на бензин при снижении нефти там падают».

 

Основные выводы и прогнозы


Основной вывод заключается в том, что высокие акцизы и монополизм на рынке нефтепродуктов привели к тому, что олигархи во власти обогащаются за счет высоких цен на бензин. Для того, чтобы этот монополизм убрать, нужно волевое решение, а его принимать некому, так как власти сами являются заинтересованными лицами в обогащении на высоких ценах. Пока «Роснефть» закупает по тендерам салфетницы за 32000 и пледы за 125000 рублей, а руководители себе покупают дома и яхты, вряд ли что-то изменится.

 

Что будет с бензином в 2018 году: мнение экспертов


Ограничение экспорта сырой нефти в виду монополизма, опять же, вряд ли удастся повлиять на внутренний розничный рынок.

 

Вторая сторона медали – это дефицит бюджета, вызванный геополитикой. Деньги ведь уходят не только на Крымский мост и войну в Сирии. Огромные сумму отмываются на поддержке политических партий в Грузии, Молдавии, финансировании течений в Евросоюзе и США. Если прибавить в этому Приднестровье, Осетию, Донбасс, которые живут полностью за счет России и не платят за газ – солидная выйдет сумма.

 

В России дефицит бюджета составляет около 1,5% ВВП, эти расходы тоже легче всего покрыть прямыми сборами в счет акцизов на топливо.

 

Соответственно, цена не упадет. Она продержится какое-то время на том же уровне, что и сейчас, а через год снова вырастет. Как раз к моменту череды новых закупок и тендеров.

 
Что делать?


Надежд на кардинальную перемену на монопольным рынке, как и в системе власти в России нет. Для этого должна произойти революция, но общество пока не готово даже на серьезный митинг.

 


Поэтому простому человеку самое разумное – начинать экономить. Иного пути, к сожалению, нет.

 

Один из вариантов – переходить на газ, который менее подвержен колебаниям топливных цен. Конечно, его стоимость также будет увеличиваться со спросом, причем из-за того же картельного сговора. Но все же газ – явно выгоднее бензина.

 

Второй вариант – купить малолитражку, отказаться от мощного двигателя. Такие инвестиции в будущем все более оправданы и разумны. Даже если власть поменяется, акцизы вряд ли смогут быстро снизить, так как любые перемены – это удар по бюджету. При наилучшем раскладе на перестройку экономики уйдет от 2 до 5 лет. Малолитражка за эти годы несколько раз себя окупит.

 

Гибридные машины в условиях мегаполиса, переход на электромобиль, велосипед, скутер, общественный транспорт – тоже выход из положения.

 

В общем, каждый должен сам о себе позаботиться. Путин со своей компанией точно цены на бензин не понизят в 2018-2019 годах, с этим стоит смириться, как и с общим застоем в стране.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса