Куда делся Олег Знарок?

Куда делся Олег Знарок? Неожиданный уход легендарного тренера привел в ужас хоккейных фанатов России, ведь теперь судьба сборной останется под вопросом.

 

Куда делся Олег Знарок

 


Итак, полный и окончательный разрыв. В конце мая было объявлено, что теперь Олег Знарок не только уволен с должности тренера, но также лишен своего места консультанта. Как настоящий мужчина, он не стал жаловаться и обвинять кого-то на пресс-конференциях, а просто по-офицерски ушел в отставку, не желая прогибаться под условия начальства.

 

Роман Ротенберг

 

С начальством Олегу Знарку «повезло». Генеральный менеджер сборной России – особа приближенная к императору, вице-президент Газпромбанка, сын папы Бори и племянник дяди Аркадия – Роман Ротенберг. По слухам, шеф даже отказался выплатить Олегу Валерьевичу долги по зарплате до тех пор, пока тот не признается, что ушел добровольно. Естественно, на контакты с прессой Знарок до сих пор не идет.

 

Тренерский состав, а также спортсмены посчитали увольнение Олега Знарка несправедливым. В частности, Игорь Захаркин отметил: «Я считаю нельзя относиться к людям так небрежно, особенно, к одному из наших лучших тренеров». 

 

По факту – на пике карьеры Олег Знарок лишился профессии и работы. Что ж, так бывает в жизни. Однако, спортивных побед у сборной России до Знарка после распада СССР не было вообще. И, наверное, уже не будет.

 

В чем причина конфликта?

 

На настоящий момент версий выстраивается миллион. Одна из них довольно нелепая – якобы после победы в Пхёнчхане Олег Знарок обиделся, что тренерской коллегии не подарили кроссовер БМВ. Слух имеет очень слабую почву – одно из изданий опубликовало информацию, что Олег Валерьевич выразил недовольство при распределении наград после Олимпиады.

 

Однако, зарплата тренера сборной России по хоккею составляет 4 миллиона рублей в месяц. Вряд ли Знарок стал бы разрывать отношения из жадности, учитывая, что БМВ Х5 он мог бы покупать с каждой получки.

 

Знарок и Ротенберг

 

С наибольшей долей вероятности причина конфликта Знарка с Ротенбергом кроется в личном непонимании. Оба – крайне жесткие руководители, с большим количеством гонора. Это можно понять не только из интервью, но и по эмоциональному отношению к судьям во время матчей. Ротенберг принадлежит к элитной путинской касте, Знарок обладает повышенным чувством справедливости, по свидетельству многих – конфликтен.

 

В Интернете есть аудиозаписи, где со своими спортсменами он разговаривает просто матом. Не исключено, что одну (а может и не одну) такую фразу он бросил в лицо Роману Ротенбергу, объяснив бизнесмену все, что он о нем думает на уровне уральской шпаны.

 

 

Как бы там ни было, жесткие матерные методы Знарка дали свои результаты – сборная Россия стала побеждать. Новый тренер Илья Воробьев вряд ли станет столь же жестко «прокачивать» хоккеистов в раздевалке.

 

Где сейчас Олег Знарок?

 

Как заявил сам тренер, в настоящее время он находится в отпуске. Вероятнее всего, в Риге, где он проживал с семьей в последние годы.

 

Куда делся Олег Знарок?

 

В своем обращении Олег Знарок попросил не спекулировать на тему его ухода и «не лезть в личное пространство». Как видно, ему пока выгодно придерживаться официальной версии про усталость и необходимость отдыха.

 

Также Олег Знарок пообещал вернуться в хоккей. Но вряд ли он станет работать на российскую сборную, разве что после череды извинений со стороны руководства. С 2006 по 2011 годы Знарок был тренером сборной Латвии. Кроме того, он имеет немецкое гражданство, поэтому вполне может найти работу в любой стране Евросоюза, причем даже на более высокую зарплату, чем в России.

 

Куда пойдет работать Олег Знарок всех сейчас очень волнует, а если новая команда Олега Валерьевича в каком-то матче столкнется со сборной Ротенберга, то за матчем будут гарантированно наблюдать даже те, кто к хоккею равнодушен.

 

Последние новости


3 сентября. Путин наградил Олега Знарка. Легендарный тренер удостоен ордена Александра Невского. Несмотря на то, что главным наставником сборной остается Воробьев, в КХЛ ждут возвращения Знарка.  
 
30 августа. Олег Знарок потерял отца. Валерий Петрович тоже посвятил жизнь спорту, но только футболу. Выражаем соболезнования семье и близким В. П. 

3 июля. Олег Знарок может стать главным тренером белорусской сборной по хоккею. Об этом намекнул в одном из интервью глава Федерации хоккея РБ. Вопрос только в сумме зарплаты, так как "платить 100 миллионов долларов в год" Белоруссия не в состоянии. 
 
4 августа. Олег Знарок может вернуться в российскую сборную и снова стать ее тренером. Состоялся банкет, на котором Ротенберг наградил золотыми медалями тренерский состав, включая Знарка. Так что первый шаг к примирению уже сделан. 


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса