—» » » Олег Яковлев из «Иванушек»: причиной смерти был ВИЧ?

Олег Яковлев из «Иванушек»: причиной смерти был ВИЧ?

Олег Яковлев из «Иванушек»: причиной смерти был ВИЧ или СПИД? Новые подробности в тайне гибели известного певца всколыхнули фанатов.

 

олег яковлев иванушки причина смертиолег яковлев иванушки причина смерти


Все звезды шоу-бизнеса предпочитают умирать красиво. За всю историю неизвестно было ни одного случая кончины из-за анального рака, прободения кишечника или опухоли простаты. Эти «стыдные» болезни, которые массово встречаются у простых людей, «по странному стечению обстоятельств» минуют представителей эстрады или известных политиков.

 

Крайне редко говорят также об алкоголизме или наркомании, либо последствиях венерических болезней. За всю историю только один человек признался, что болен ВИЧ – легендарный солист группы Queen, Фредди Меркьюри.

 

Родственники известных людей любят называть две причины смерти – либо рак головного мозга, либо «не выдержало сердце».

 

Примерно тот же диагноз прозвучал, когда 29 июня 2017 года скончался солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев. Официальная версия – остановка сердца на фоне двусторонней пневмонии.

 

Болел ли Яковлев СПИДом?

 

После смерти артиста ряд интернет-изданий со ссылкой на «проверенный источник» заявили о том, что бывший солист «Иванушек» был болен СПИДом. В интервью «Комсомолке» кардиолог высшей категории Тамара Огиева отметила, что пневмония не может быть первичной причиной, к смерти может привести только какая-либо «хроническая болезнь, связанная с ослаблением иммунитета».

 

Олег из Иванушек


Весьма интересную параллель можно провести и с вышеупомянутым Фредди Меркьюри. Тот тоже умер от пневмонии в результате которой остановилось сердце. Но первопричиной была все-таки ВИЧ-инфекция.

 

На одном из последних концертов Олега Яковлева журналисты и зрители обратили внимание на то, что певец выглядит изможденным и сильно похудел.

 

Олег Яковлев СПИД


Во время интервью у Олега (10 июня 2017 года) очень явно были видны желтые белки глаз, что свидетельствует о наличии поражения печени. Когда певца госпитализировали прозвучал диагноз цирроза печени.

 

Стоит отметить, что на фоне ВИЧ-инфекции даже слабые заболевания печени способны стать необратимыми и перерасти в цирроз.

 

Еще один фактор, о котором не стоит забывать – Россия находится на пороге эпидемии ВИЧ. Так, с 2010 года по 2017 по официальным данным количество заболевших выросло с 57 до 88 тысяч человек, то есть, почти на 35%.

 


Болел ли Олег Яковлев СПИДом и мог ли он умереть от этого – вполне вероятно, что да. Гражданская супруга артиста

 

Яковлев и Куцевол


Александра Куцевол пообещала подать в суд на издания, которые пустили слух. Однако, судебного разбирательства по этому поводу так и не состоялось, зато бывшая супруга подала иск к другу Яковлева, которому тот завещал свою квартиру.

Кстати, детей у Яковлева и Кувевол не было. По слухам – тоже из-за наличия СПИДа. Но точная причина смерти остается неизвестной до сих пор.

 

Похороны Олега Яковлева

 

Похороны Олега Яковлева состоялись аж…спустя 40 дней По словам родственников столь длительный срок получился из-за попытки договориться с местом на Ваганьковском кладбище. Когда вынесли окончательный отказ, было решено похоронить артиста на Троекуровском кладбище.

 

Могила-Олега-ЯковлеваМогила-Олега-Яковлева


Примечательно, что участок захоронения полноразмерный (не колумбарий), однако, тело Олега Яковлева было кремировано. Такова была его воля, несмотря на то, что певец исповедовал православие.

 

По некоторым данным место на Троекуровском кладбище стоит от 1 миллиона рублей.

 

Олег Яковлев в гробуОлег Яковлев в гробу


Фотографий Олега Яковлева в гробу сделано не было, как и самого захоронения. Люди прикладывались к гробу, но что там было – урна с прахом, либо накрытое тканью лицо артиста, осталось тайной. Журналистов на церемонию почти не пускали.

 


Скорее всего, тело сожгли уже после церемонии прощания, но лицо из-за длительного нахождения в морге или последствий болезни, предпочли скрыть.

 

Могила Яковлева находится на 15 участке Троекуровского кладбища. Доехать можно до метро «Кунцевская», а потом автобусом №612. Или с м. «Теплый стан» автобусом №781.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса