—» » » Морские и речные круизы в России на грани исчезновения

Морские и речные круизы в России на грани исчезновения

Морские и речные круизы в России на грани исчезновения – причиной стало подорожание топлива, снижение платежеспособности и международные санкции.

 

Морские и речные круизы в России на грани исчезновения


Речные и морские теплоходы в скором времени могут распилить на металл, либо продать за рубеж, если ситуация на круизном рынке не поменяется. На текущий момент единственным круизом из Сочи является 7-дневное плавание на теплоходе «Князь Владимир» в Крым, да и то стоимость путевок в 40-60 тысяч рублей оказывается не по карману большинству россиян. Весь остальной флот либо простаивает без дела, либо используется на коротких прогулочных рейсах.

 

Международные круизы по Черному и Средиземному морям из России полностью прекращены в 2018 году без всякой перспективы восстановления. Навсегда покинули порты Севастополя и Сочи крупные морские лайнеры MSC Opera и «Андриана», которые стали абсолютно невыгодными для владельцев, и ныне используются на Карибском побережье и в Средиземноморье.

 

Перестали ходить паромы в Турцию, сняли с маршрута быстроходный катамаран «Анапа-Ялта», который передали в пользование детскому лагерю «Артек» (то есть, фактически быстроходную машину списали с полноценной работы).

Немного лучше выглядит ситуация в Санкт-Петербурге, где предлагается плавание по странам и городам Балтики, однако, сфера выживает только за счет зарубежных туристов и иностранных компаний.

 
Ситуация на внутреннем рынке


По словам руководства компании «Водоходъ», с 2014 года пассажиропоток упал на 30%, поскольку война на Украине лишила Россию притока туристов из-за рубежа. Компания передала под утилизацию теплоходы «Федор Шаляпин» и «Куйбышев». Вслед за спадом туристического потока начались массовые банкротства агентств, ушла на самое дно крупнейшая по круизам туристическая компания «Нева».

 


Несмотря на то, что в 2016 году ситуация немного наладилась, в 2018 году сильно подскочили цены на топливо, которое составляет до 40% себестоимости любого круиза. Так, в 2017 году стоимость горючего составляла около 35 тысяч рублей за 1 тонну, в мае 2018 – уже 55 тысяч.

 

Как правило, компании закладывают в годовой план уровень инфляции в 10-15%, однако, повышения стоимости топлива на 30-40% не ожидал никто.

 

Учитывая, что речной флот находится и без того в плачевном состоянии, оставшиеся компании будут вынуждены либо экономить на ремонтах, либо сокращать количество круизов. Ведь повышение цен на билеты может свести продажи до минимума.

 

К слову сказать, средний возраст российских судов составляет 30 лет. И если крупные операторы вроде «Водохода» еще смогут поддерживать часть судов в хорошем состоянии, то более мелкие перевозчики просто обречены на самоликвидацию.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса