За что убили Аркадия Бабченко?

За что выстрелом в спину убили Аркадия Бабченко в Киеве? Кто может быть убийцей известного писателя и журналиста?

 

За что убили Аркадия Бабченко

 

«Из всех миров у меня не осталось ни одного. Война отобрала у меня все».

 

В новогоднюю ночь 95-го, когда 18-летние мальчишки гибли под пулями в Грозном, вся страна беззаботно жрала оливье под пошлятину Укупника и Буйнова. Скупые сюжеты в новостях о той мясорубке обывателями воспринимались лишь со страшным любопытством, сравнимым с показом убийств и аварий из «Дорожного патруля». И только когда Юрий Шевчук спел про «Мертвый город», а Интернете появились рассказы Аркадия Бабченко, у некоторых в сердце равнодушный пофигизм стал сменяться состраданием и болью за свою страну.

 

За что убили Аркадия Бабченко? 


С первых публикаций Аркадия Бабченко начался виток правдивой военной прозы чеченских времен. Для него жизни солдат и права людей были важнее пьяных амбиций политиков. Он осуждал государственную машину, которая без остановки перемалывала человеческие судьбы жерновами жестокости, коррупции и жажды власти.

 

Да, иногда он перегибал палку. Но надо быть полной свиньей, чтобы обвинить этого человека в русофобии. Бабченко защищал суверенитет России с автоматом в руках – он ветеран двух чеченских войн. Вся его семья посвятила жизнь своей стране. И мама Аркадия сегодня – воспитывает шестерых приемных детей.


Бабченко был современным лейтенантом Володькой из кондратьевской прозы. Человеком с обостренным чувством справедливости, что, порой, приводило к слишком горячим высказываниям. Но он лез в самое пекло, он старался изменить мир к лучшему, он был достойнейшим человеком.

 

Кто убил Бабченко?


Бабченко уехал из России так как ему поступали многочисленные угрозы. Инакомыслящих, которые выступают за человеческие права и призывают остановить военную агрессию в России, по советской традиции, отчаянно ненавидят.

Когда началась война на Украине, Аркадий Бабченко выступил против поддержки Россией ополченцев.

 

угрозы Бабченкоугрозы Бабченко 


28 мая Бабченко разместил в Твиттере запись о том, что доверенное лицо президента угрожало ему убийством. В нем была ссылка на публикацию Марины Юденич, которая намекала на организацию «чаепития» с Рамзаном Кадыровым (сейчас запись Юденич удалена).

 

За что убили Аркадия Бабченко? 


В свое время Рамзан Кадыров опубликовал видео с оппозиционером Касьяновым, где на него наведен оптический прицел, а также призывал относиться к оппозиционерам, как «к врагам народа, как к предателям».


 

Угрозы Бабченко в ДНРУгрозы Бабченко в ДНР

 

Врагом журналиста Бабченко объявляли многочисленные ДНР-овские паблики, где часто звучали призывы к его ликвидации.

 

Враг НАРОДАВраг НАРОДА 


Так что мотивы к его убийству со стороны прокремлевских сил, определенно, были. Почему же Бабченко не убили, когда он жил в РФ? Потому, что после убийства Немцова уже не возникло бы сомнений в заказчике. А так можно свалить все на Украину.

 

Могли ли устроить провокацию украинцы в целях увеличения «моды на русофобию», как выразился Лавров? Могли. Но Украина – это не Великобритания. Ввести дополнительные санкции против России она не может, а из-за одного человека Запад уж явно не стал бы расширять список. Зачем Украине еще одно громкое дело, особенно на фоне убийств других журналистов?

 

 

Совершенно точно можно сказать, что Бабченко убили из-за его гражданской позиции. Жил этот человек небогато, бытовых причин его убивать тоже, судя по всему, не было.

 

Вряд ли настоящий убийца будет найден. Если это сделали российские спецслужбы, то исполнитель уже явно находится вне досягаемости следственных органов Украины. Если это была провокация Украины, то своих они не выдадут.

 

Одно можно сказать точно – жизнь Аркадий прожил не зря. Он воевал против жестокости государственной машины, и пал смертью храбрых на поле боя, как настоящий мужчина "за други своя". И многие его произведения останутся вечным памятником человечности, достоинства и мужества. Вечная память тебе, Аркадий!

 

По последним данным Аркадий Бабченко - жив! Убийство оказалось инсценировкой с целью вывести на чистую воду заказчиков. 

Опрос: Кто заказал убийство Аркадия Бабченко?
Кто заказал убийство Аркадия Бабченко?
Всего проголосовало: 3


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса