—» » » Вандал добил царевича на картине Репина

Вандал добил царевича на картине Репина

В Третьяковской галерее 37-летний вандал Игорь Подпорин добил царевича на картине Репина «Иван Грозный убивает собственного сына».

 

Вандал добил царевича на картине Репина


Война с гейропеской толерантностью и восхваление кровавых диктаторов прошлого дает свои плоды. В Москве жаждущий справедливости мужчина зашел в Третьяковскую галерею, взял столбик ограждения и ушатал со всей дури по стеклу с картиной Репина. Смотрители музея и любители искусства получили стресс на всю жизнь.

 

Как итог – бесценный холст порван, а вандала скрутила полиция, сейчас ему грозит до 5 лет лишения свободы или 5 миллионов рублей штрафа.

 

Задержанный некто Игорь Подпорин объяснил свой поступок тем, что Иван Грозный вовсе не убивал своего сына, поэтому картина – неправдивое дерьмо и подлежит уничтожению.

 

Монархисты наступают


Благодаря ура-патриотичной истерии в России за последние 10-15 лет появилось крепкое сообщество радикальных монархистов. Счастье этих людей заключается в фанатическом почитании Сталина, Николая Кровавого, Ивана Грозного и прочих правителей, деятельность которых сопровождалась массовыми голодоморами, казнями, репрессиями и ссылками.

 


Цель монархистов – вернуть царя, и заставить всех одинаково подпрыгивать на тоталитарной бутылке, а всех, кто не согласен – расстрелять как врагов народа. По их мнению, это сделает Россию великой и непобедимой. «Бей своих, чтобы чужие боялись».

 

Корни монархизма растут по большей части от приходов одной всем известной организации, где духовные лица в звании майора ФСБ выполняют задание власти по мобилизации людей на выборы и голосовании за солнцеликого Володю.

 

Вандал добил царевича на картине Репина


Пропаганда монархизма – один из рычагов воздействия на мозги простых мужиков во имя постоянства власти в РФ.

 

Вандал добил царевича на картине Репина


В свое время известным любителем монархии был Константин Петрович Победоносцев. Это был очень влиятельный дядька, прокурор церковного Синода, особа приближенная к императору. Именно Победоносцев первым и заявил, что Иван Грозный своего сына не убивал. Якобы все выдумали недруги, чтобы оболгать Россию-Матушку.

 

Такие же Победопоносцы в лице Стариковых и Дугиных нынче стараются обелить ублюдка Сталина, убивавшего своих граждан миллионами.

 


Вся эта пропаганда бесследно не проходит, вследствие чего некоторые монархисты слишком буквально воспринимают призывы страдать «За царя, народ и веру». Поэтому они начинают поджигать кинотеатры, громить выставки и музеи. Даже отсидеть потом в тюряге для них – честь и мученичество.


Власти самых ретивых, естественно, сажают, показывая, что в стране нет места экстремизму. Но пропаганда тоталитаризма и осуждение толерантности будут периодически выстреливать. Так что атака на Третьяковку – это не первый и не последний случай.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса