—» » » Крымский мост скоро рухнет: основные причины

Крымский мост скоро рухнет: основные причины

Крымский мост скоро рухнет: основные причины быстрого обрушения конструкций, которые могут привести к гибели сотен людей и провалу проекта по присоединению полуострова к «Большой земле».

 

Крымский мост скоро рухнетКрымский мост скоро рухнет 


Путин открыл мост! А чему все радуются, кто-то может объяснить? Зачем вообще сдался этот бетонный аппендикс нормальным россиянам? На море туда все равно не поедешь – дорого, грязно, пробки, совковое обслуживание. Бизнесом там не займешься – санкции, неудобное расположение, население бедное. Сколько денег уйдет на обслуживание и охрану этого моста – не сосчитать.

 

Керченский мост

 

Но самое важное – зачем вообще охранять то, что обречено на разрушение? Сейчас вам будут приведены причины, согласно которым Керченский мост не простоит и 5 лет. Обязательно сделайте репост этот статьи на стену, сохраните во вкладках, распространите среди жильцов вашего дома, чтобы через указанный срок крепко удивиться, насколько прав был эксперт.

 

Причина №1: землетрясение


Сейсмоустойчивость Крымского моста – 9 баллов. Почему взята именно эта цифра? Потому что амплитуда последнего сильного землетрясения, которое было зафиксировано и измерено в Крыму в 1927 году, составила 8 баллов. То есть, запас прочности конструкции составляет всего 1 балл! Как вам это нравится? При этом сейсмологи прогнозируют в Крыму землетрясение от 7 до 10 баллов в ближайшие 50 лет. 

 

Крымский мост вид снизуКрымский мост вид снизу

Крымский мост вид снизу - продольные балки на бетонном основании 


Мост почти полностью сделан монолитным из бетона, перекрытия положены на продольные металлические балки. К чему это приведет? При сильном землетрясении конструкция не будет «гулять», что повлечет появление трещин, смещение плит и опор, и последующее обрушение. Пространство между балками разрушится, машины просто попадают в воду. Не верите? Попробуйте ударить молотком по камню и железу – где раньше трещина появится?

 

Мост Акаси-Кайкё в ЯпонииМост Акаси-Кайкё в Японии

Мост Акаси-Кайкё в Японии - хорошо видна металлическая ферма снизу 


По этой причине самое безопасное место на Керченском мосту – это прерывистые линии разметки, которые соответствуют расположению несущих балок. Но людям ездить по ним не разрешают, не дают возможность сохранить свою жизнь.

 

Мост Золотые Ворота

 Мост Золотые Ворота - тоже есть ферма для сейсмоустойчивости 


В других странах в сейсмоопасных районах (Япония, Сан-Франциско и т. д.) мосты делают арочными, преимущественно из металла, поскольку он во время толчков более пластичен. Под мостом находится сложная ферма из металла, и даже если полотно треснет, автомобиль не упадет в воду, а застрянет в ней.

 

Причина №2: грязевой вулкан


Конечно, Крымский мост не совсем валенки строили, и сваи не стали забивать в активные грязевые вулканы. Однако, вулкан в море – это такое дело, что сегодня он извергается в одном месте, а завтра в другом (см. исследования академика Бориславского «Миграция грязевых вулканов»).

 

Грязевой вулканГрязевой вулкан 


Чем опасен грязевой вулкан? Если он проснется прямо под опорой, то ее подбросит в воздух на высоту в несколько десятков метров, разбросав автомобили, как спичечные коробки. Если же вулкан активизируется неподалеку, то грязью может залить дорожное полотно, которое не имеет необходимого дренажа. В этом случае железнодорожный мост может выстоять, но автомобильный просто не выдержит нагрузки.

 

 Сопло для грязевого вулкана в США 


В Америке эту проблему решают очень просто – рядом с мостом на расстоянии двух километров бетонируют дно, выставляя для вулкана специальное сопло. При извержении вся грязь направляется в отведенное место, не причиняя вреда конструкции.

 

Кроме того, во время извержения вулкана в геологических пластах освобождается место, туда устремляются потоки воды. Соответственно, опора просто может провалиться вниз.


Причина №3: тектонический разлом


Мать-природа неслучайно придумала те же грязевые вулканы, ведь грязь служит естественным лубрикантом для движения литосферных плит. Движение плит вокруг центра Земли обеспечивает сменяемость климата, образование морских течений и розы ветров.

 

Тектонический разломТектонический разлом 


Стыки плит служат не только для сброса излишков грязи через вулканы, но и естественным образом уравнивают напряжение в земной коре. Поэтому почти все известные страны отказались от строительства в зоне тектонических разломов, подписав Литосферный меморандум в 1954 году, и только СССР проигнорировал этот договор. Впрочем, и Хрущев, передав Крым под юрисдикцию академии наук УССР, сделал это в том числе и из соображений безопасности, продолжая политику Сталина по украинизации западных территорий.

 

Трещина в опоре Керченского моста

 Трещина в опоре Керченского моста


Опоры Крымского моста могут не только попасть в тектонический разлом, уйдя под землю на несколько километров, но и нарушить траекторию движения литосферных плит, что приведет к большому количеству природных катастроф по всему миру. Цунами, торнадо, землетрясения, наводнения – закономерный результат сланцевого бурения под опоры моста.

 

Причина №4: воздействие льда и ветра


В течение всего года на Крымский мост воздействуют сильные ветра, разрушающие бетон. Металлические конструкции подвергаются интенсивной коррозии из-за избытка соли и фекалий морских гагар. Для того, чтобы мост стоял долго, его необходимо ежегодно защищать специальными мастиками и герметиками, поддерживать работоспособность оборудования для отпугивания птиц, а это опять миллиарды бюджетных денег.

 

Ледоход керченский мост

 

В зимний период на опоры моста воздействуют льды. Именно ледоход стал причиной разрушения предыдущего моста в 1945 году, построенного Гитлером и восстановленного СССР. Причем лед не только разбалтывает вбитые в илистый грунт опоры, но и намерзает на металлические конструкции, увеличивая нагрузку до предельных величин.

 

Ледокол УкраинаЛедокол Украина 

Ледокол Украина в порту Бердянска


Пока зимы теплые – за мост можно не опасаться. Но толщина льда в Керченском проливе может достигать 1 метра, а использование судов осложняется из-за территориального спора. Ледокольная флотилия осталась в собственности Украины и пришвартована в порту Бердянска, поэтому для того, чтобы спасти мост от гибели рано или поздно придется идти на поклон к президенту Порошенко. Перегон же судов из северных морей будет экономически нецелесообразен, да и судоходный канал для них маловат.

 

Причина №5: теракт или военная атака


Путин в Крым направляет лучшие образцы вооружений, в том числе и ядерных, которые могут быть легко захвачены вместе с территорией террористами или просто недругами. В этом случае мост будут атаковать первым, как единственную ниточку снабжения со стороны РФ. Те же паромы потопить не составит труда. Как действует российское ПВО всем стало ясно после уничтожения комплекса «Панцирь» в Сирии, поэтому единственным реальным шагом является защита моста про помощи аэростатов и заградительных сеток.

 

Крымский мост скоро рухнет: основные причины 


Со стороны моря сооружение тоже имеет смысл защитить минными полями, решетками, рассадить агентуру под видом рыбаков, чтобы вовремя предотвратить нападение. Опять же, пляжи на курортных зонах следовало бы перенести поближе к мосту, чтобы он оставался в зоне внимания граждан.

 

Сейчас мост охраняется, но не настолько хорошо. Такое впечатление, что власти не стремятся сохранить главное свое сокровище, а любой, кто хочет, тот и бомби. Почему мост не патрулируют казаки? Почему при въезде на мост автомашины не досматриваются, отчего отсутствуют доты, бетонные укрепления, дальняя артиллерия? Сталин бы за такую халатность всех давно расстрелял, ведь это стратегический объект, такой же как мавзолей.

Опрос: Рухнет ли Керченский мост?
Рухнет ли Керченский мост?
Всего проголосовало: 450


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 7
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса