Шойгу уходит с поста министра обороны 2018

Шойгу уходит с поста министра обороны 2018 – последние новости об отставке и смене в должности Сергея Кужугетовича. 7 мая истекли полномочия действующего главы Минобороны – поэтому в сети стали появляться домыслы, что Путин заменит Шойгу кем-нибудь другим.

 

Шойгу уходит с поста министра обороныШойгу уходит с поста министра обороны


С точки зрения простого обывателя, Шойгу со своими задачами не справляется. Группу Вагнера разбомбили, авианосцы и крейсеры позорно дымят, танки на парадах горят и глохнут, военные самолеты регулярно падают, новейшее зенитное оружие уничтожается, секретные военные операции рассекречиваются посредством простых журналистов.

 

За своих солдат Шойгу не заступается – впервые в России запретили публиковать потери армии в мирное время. Дедовщина, самоубийства, коррупция во внутренних частях никуда не исчезли. Военнослужащие на контракте получают смешную зарплату, имеют проблемы с жильем, а у Шойгу на Рублевке ФБК обнаруживает дворец за 18 миллионов долларов. Компромата на министра обороны в Интернете и его чудом разбогатевших родственников – пруд пруди.

 

По словам директора «Эха Москвы» Венедиктова, Шойгу могут сделать вице-премьером РФ, а на его место назначить либо Сергея Суровикина, либо Алексея Дюмина.

 

Человек системы


При Путине Шойгу уйдет в отставку только в сторону повышения в должности. Его действительно могут назначить премьером или заместителем, например, на место Медведева. Это человек системы, такой же как Тулеев или Сердюков, который даже в случае глобального фейла останется при хорошей должности (Медведев тоже не пропадет). Оторванная от народа партийная элита живет в своем мире, сытом и безопасном.

 

Еще одна причина невозможности ухода Шойгу из политики заключается в банальной пропаганде. За последние годы Путин не смог показать обществу практически ничего, кроме военных разработок. Это основной плод его гордости. Соответственно, отставка Шойгу означала бы, что даже в этом сегменте были масштабные упущения.

 

Пока Шойгу у власти, глобальных изменений в армии не будет. Продолжит процветать призывное рабство, где даже на пайках разворовываются миллионы. Ставка на пушечное мясо сохранится в оборонной стратегии РФ.

 

Мечты о профессиональной армии с высокоточным оружием можно смело положить на полку.

 

Тем не менее, правительство Путина продолжает понемногу сдуваться, и настанет момент, когда даже дутые рейтинги и выборы невозможно станет накрутить. Перспектив у правительства, живущего в капиталистическом мире, и мыслящего категориями «совка» нет ни малейших. Поэтому Шойгу рано или поздно все равно уйдет со своего поста. Конечно, только вместе с Путиным.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса