—» » » Остаться человеком: как относиться к казакам в России

Остаться человеком: как относиться к казакам в России

Как относиться к казакам в России после избиения людей на мирном митинге 5 мая. Можно ли добиться справедливости в российском суде?


 

Как относиться к казакам в России


 

Если взрослому мужчине охота тратить время на то, чтобы ходить в мундире с медалями и плясать с шашкой под баян – это его личное дело. Больше того, сама идея возрождения казачества в России изначально была неплохой. Это – часть национальной культуры, весьма богатой и поэтичной, а если приплюсовать к этому пропаганду спорта и реинкарнацию разного ремесла вроде кузнечного дела, то вообще цены бы казачеству не было.

 

Никто при этом не думал, что все эти благие идеи, в итоге, превратятся в самое отвратное дерьмо, запах от которого будет распространяться на любого человека в папахе и штанах с лампасами.

 

 

 

Многочисленные акты агрессии привели к тому, что вместо культурного интереса и уважения к казакам, в народе стала вырабатываться к ним крайняя степень неприязни. После последнего митинга в социальных сетях даже стали создаваться сообщества с личными данными тех, кто принимал участие в избиениях оппозиции, хлестал женщин и журналистов нагайками, обливал разными жидкостями политиков.

 

Ситуация становится критичной, и власти, оставляя действия провокаторов безнаказанными, сами потворствуют возникновению конфликтов, которые в скором времени могут перерасти в реальную поножовщину.

 

Как на это реагировать?


У любого нормального человека эти акты агрессии вызывают омерзение и встречный гнев. Сохранить при этом благоразумие чрезвычайно сложно. Власть сегодня не защищает людей с другой гражданской позицией, что же остается делать?

 

 


Первое эмоциональное желание любого человека, желающего восстановления справедливости, – это выловить ряженых по одиночке, и заставить порадоваться отсутствию на нагайках прицельных приспособлений. Поверьте, среди активистов того же Навального немало накаченных ребят, и выловить усатого атамана с толстой задницей не составит труда.

 

Однако, скатываться на уровень ряженых провокаторов до социальной нетерпимости и рукоприкладства – не самый лучший выход из положения. Кроме того, любое реальное противодействие будет показано федеральными властями в контексте экстремизма, если не фашизма и государственной измены.

 

 


Стоит помнить, что официальное казачество открещивается от подобных инцидентов. По их словам, 5 мая их сторонники не принимали участие в избиении митингующих. Напавшие на оппозиционеров в Анапе также «не имели отношения к казачьему округу».

 

Если целые страны почти бессильны в тяжбе с «ихтанетами» на международной арене, то где уж тут выиграть суд обычному гражданину у себя в России.

 

 

Самосуд и российский суд – это вообще не вариант добиться справедливости. Единственная возможность наказать обидчиков и восстановить в России гласность – общественный резонанс.

 

Чем больше будет в Интернете материалов с ряжеными злобными идиотами, тем больше отвращения к ним будет возникать в стране.

 

И это уже принесло свои плоды – проблему впервые озвучили в СПЧ. И она набирает обороты.

 

Не стоит грести под одну гребенку


Путинская Россия из светского государства превращается в однополярный радикальный мир, поэтому поддаваться общей тенденции, если хочешь остаться человеком, – никак нельзя. Ряженые идиоты и нормальные казаки – это не одно и то же.

 

 


Первое, о чем стоит помнить, это то, что среди казаков есть люди с другими взглядами, в том числе оппозиционными.

 

Остаться человеком: как относиться к казакам в России


 

Второй важный момент – мужики одурманены пропагандой. Почва для этого в наши времена – очень благодатная. Работы нет, цели в жизни нет, про книги и искусство человек не слышал, вырос в среде гопников. Что еще человеку делать? Или спиться, или пойти в казаки. Тем более, что выдадут новую форму, присвоят звание, дадут вкусить власти. Все это намного легче, чем поумнеть, выучиться, и чего-то добиться в жизни.

 

Как видно, есть казаки по признанию, а есть от безысходности.

 

Третий момент – на казачьи общества тратятся десятки миллионов государственных рублей. Для некоторых людей это просто бизнес, способ наживы. Поменяется власть – «ряженые» испарятся через пару недель.

 

Так что очень важно сохранять благоразумие, оставаться человеком, и не отвечать силой на провокации, пока еще возможно все решить цивилизованно. Оружие 21 века – это не нагайка с шашкой, а смартфон и Интернет.

 

Команда Навального уже подала 13 заявлений в полицию по поводу событий на последнем митинге. Алексей пообещал отменить все сроки давности и наказать виновных в любом случае. 

novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса