Аргументы Павла Дурова

Аргументы Павла Дурова – в России продолжаются нападки властей на свободный Интернет. По каким причинам Павел Дуров и пользователи Сети выступают с резкой критикой Роскомнадзора?


Аргументы Павла ДуроваАргументы Павла Дурова


 

В начале апреля автомобильный эксперт Максим Шелков выложил на Ютуб видеоролик под названием «Mercedes-Benz - Автомобиль с СЮРПРИЗОМ! Покупатель - ВОР!». 

 


В нем у парня угнали дорогой автомобиль, он написал заявление в полицию, а та передала его данные мошенникам, которые вымогали 300 тысяч рублей за информацию о местонахождении авто. Вот так работают в России правоохранительные органы!

 

Соответственно, все личные данные интернет-пользователей в коррупционной системе российского правосудия могут быть использованы для фабрикации уголовных дел, передачи мошенникам, разглашения коммерческих тайн и так далее.

 

Об этом прямо пишет и Павел Дуров: «Как только некая служба получает возможность бесконтрольно мониторить личную переписку граждан, очень скоро этот доступ оказывается в руках у третьих сторон – взяткодателей, хакеров, агентов других государств».


Коррупция, как видно, наносит не только ущерб защите и благосостоянию граждан, но и открывает большую дыру в национальной безопасности. Если физический агент Скрипаль с легкостью продал Западу локальную агентурную сеть, то сотрудник отдела К запросто может «слить» целые тонны важной информации с переписки тех же военнослужащих и их родственников.

 

Telegram – это то же автомобиль


Во время подготовки теракта на Дубровке, террористы подвезли оружие и бомбы на автомобилях «Камаз» и «Жигули», раздавая взятки на постах полиции. Почему бы властям России на фоне этого не запретить использование автотранспорта? Ведь 90% терактов не обходятся без средств передвижения.

 

 


Террорист или преступник у машины может легко перебить номера, подделать документы, проехать половину России, и на дороге его выявить будет крайне сложно.

 

Любой мессенджер или социальная сеть – это то же автомобиль. Инструмент, который может использоваться, как для благих целей, так и для преступлений. «Перебить номера» проще простого на любом мессенджере, который контролируется властями, – для этого есть анонимайзеры, VPN-утилиты, приложения для обхода блокировок, закрытые сети вроде TOR.

 

 

Причем, террористы, которые свои операции прорабатывают более тщательно, никогда не будут напрямую это обсуждать в социальных сетях. Они наверняка воспользуются более серьезными средствами – шифрами, спутниковой связью, иностранными почтовыми серверами, агентурой. По крайней мере, во время чеченской войны у них все это было отлажено и без всяких мессенджеров.

 

Соответственно, совсем не те цели преследует Роскомнадзор, блокируя Telegram. В сказки про борьбу с терроризмом не верит никто.

 

Главная задача властей – загнать под колпак простых граждан, дабы не допустить бунтов и революций, да иметь больше рычагов для запугивания, управления массами, фабрикации дел. А, учитывая, ужасающий уровень коррупции в стране, это выльется в настоящую торговлю электронными данными.

 

Неудивительно, что в конфликте Роскомнадзора и Дурова, большинство пользователей выступает на стороне разработчика, поскольку его позиция кажется более честной, логичной и справедливой.

novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса