—» » » Знаки сервиса картинки с пояснениями 2019

Знаки сервиса картинки с пояснениями 2019

Знаки сервиса картинки с пояснениями 2019 – раздел ПДД с последними изменениями в доступной форме для детей и взрослых.

 

Знаки сервиса дорожного движения картинки с пояснениями 2019Знаки сервиса дорожного движения картинки с пояснениями 2019

Знаки сервиса не играют принципиальной роли для безопасности дорожного движения, но могут быть жизненно-необходимы в определенной ситуации. С их помощью можно узнать расположение кемпинга, больницы, технической или автозаправочной станции, что крайне важно в условиях дальней дороги.

 

Последние изменения

 

В 2019 году, учитывая, что многие автомобили оборудованы радиостанциями (особенно это касается дальнобойщиков), некоторые муниципальные власти выделили специальные каналы для обслуживания дорожного движения.

 

Радио СВЯЗЬ

 


В связи с этим были созданы два знака. Знак «Радио» предназначен для получения сводок погоды, а также информации о дорожной ситуации. Знак «Связь» создан для канала аварийных спецслужб. Если, например, грузовик забуксует в снегу на подъеме, либо случится авария, можно вызвать эвакуатор или скорую помощь. Это особенно удобно для районов, где плохо ловит мобильная связь.

 

Автозаправочная станция для электромобилей

 


Еще один новый информационный знак – «Автозаправочная станция для электромобилей», на рисунке изображена штепсельная вилка от розетки. Обычно такие станции находятся на базе обычных АЗС.

 

Описания и пояснения

 

Почти все знаки сервиса имеют одинаковый дизайн, который легко распознается при движении.

 

Больница

 


«Больница» (знак с красным крестом и кроватью) и «Пункт медицинской помощи» (только с крестом) – данные знаки удобны при поиске ближайшей больницы, например, куда можно доставить раненых в результате ДТП. Но, конечно, надо понимать, что не всегда там могут оказать помощь в полном объеме.

 

Автозаправочная станция

 


«Автозаправочная станция» – знак с изображением колонки с бензином, снизу может быть указано расстояние. Устанавливается либо перед АЗС, либо на расстоянии.

 

Полиция

 


«Полиция» и «ДПС» – информирует о наличии полицейского отдела или стационарного поста ДПС. Во втором случае инспектор имеет право проверить документы, не объясняя причины остановки.

 

Кемпинг

 


«Кемпинг» (с палаткой-шалашиком) и «Место для отдыха» (с елкой и столиком) – знаки, где можно съехать с шоссе, остановиться и отдохнуть. На автомагистралях так просто в любом месте съезжать нельзя. А уж разводить костры и жарить шашлык – тем более. Знаки почти идентичны, за исключением того, что в кемпинге можно переночевать.

 

Гостиница

 


«Гостиница» – знак возле мотеля или отеля, традиционно большое количество вдоль трасс. Нередко рядом располагается платная стоянка. Также такие места очень любит мафия, поэтому стоит быть осторожным.

 

Телефон экстренной службы

 


«Телефон экстренной службы» – тоже новый знак, устанавливается на европейский лад на крупных трассах. Можно оперативно связаться с диспетчером в случае аварии или каких-то проблем.

 

Автосервис

 


«Автосервис» – знак технической станции, естественно, речь идет о платной СТО. В дороге может существенно помочь.

 

Автомойка

 


«Автомойка» – сервисный знак мойки для автомобилей, автоматической или традиционной. Обычно дублируется указателем непосредственно у объекта с описанием расценок.

 

Туалет

 


«Туалет» – знак отхожего места. В настоящее время отдельные туалеты редко возводятся, обычно путешественники пользуются теми, что находятся на автозаправках.

 

Транспортный контроль

 


«Транспортный контроль» – пункт проверки автомобилей, в основном касается грузовиков, которых проверяют на вес. Но может касаться и легковушек, например, при проверке на СО.

 

Питьевая вода

 


«Питьевая вода» и «Пункт общественного питания» – знаки обозначающие родник или колонку с водой, а также кафе или ресторан соответственно.

 

Знаки сервиса дорожного движения картинки с пояснениями 2019 могут являются стандартизированными, но их не всегда хватает на дорогах.

 

НА ГЛАВНУЮ К ОСТАЛЬНЫМ ЗНАКАМ


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса