—» » » Предупреждающие знаки дорожного движения с пояснениями 2018

Предупреждающие знаки дорожного движения с пояснениями 2018

Реклама:

Предупреждающие знаки дорожного движения с пояснениями – картинки для детей и взрослых с описанием и последними изменениями 2018 года.

 

Предупреждающие знаки дорожного движения с пояснениямиПредупреждающие знаки дорожного движения с пояснениями

 

Эти знаки уже спасли тысячи жизней, особенно в условиях плохой видимости или неблагоприятных дорожных условий! Они особенно важны для начинающих водителей, которые часто попадают в аварии по причине того, что не справились с управлением или не учли дорожных условий.  


Зачем нужны 


Предупреждающие знаки – предупреждают о какой-то опасности, препятствии, либо изменении дорожных условий. Догадаться об опасности можно по картинке, что изображена на знаке.

 

где ставят

  

Никакой ответственности или штрафа за нарушение предупреждающего знака не предусмотрено. Однако, кто их не соблюдает – заканчивает аварией, нередко со смертельным исходом. 


Где ставят

 

Все предупреждающие знаки устанавливаются в городах и населенных пунктах на расстоянии 50-100 метров от препятствия или опасного участка, а вне населенных пунктов – за 150-300 метров. Эти расстояния нужно запомнить. Но тут есть нюанс – все зависит от скорости. Если она больше 50 км/ч, то расстояние от 150 метров и в населенных пунктах.


 

Крутой спуск

 

Иногда расстояние указывается на табличке под знаком. Знаки «Крутой спуск» и «Крутой подъем» могут устанавливаться непосредственно перед спуском или подъемом, если они следуют друг за другом.

 

дорожные работы

 

Знак «Дорожные работы» может устанавливаться за 10-15 метров от начала работ. Знаки, связанные с дорожными работами, железнодорожными переездами, оповещающие о приближении к набережной или зоне, где могут выбежать на дорогу дети, могут повторятся.


Последние изменения


В 2018 году появился новый предупреждающий знак 1. 35 «Участок перекрестка» в виде треугольника с черной сеткой внутри. Он запрещает въезжать на перекресток, если там образовался затор или скопление машин и мешать их проезду.

 

Участок перекрестка

 

 

Однако, можно въезжать на перекресток для поворота направо (по зеленой стрелке) или налево (ведь иначе вообще не повернуть).


За игнорирование этого знака, естественно, никаких штрафов не предусмотрено. А вот за нарушение дорожной разметки – да. 

 


Черное пятно


 

«Черное пятно» - еще один знак, который будет введен в ближайшее время в России. Красный треугольник с черной точкой (кругом) посередине. Устанавливается в Европе и некоторых странах СНГ. Предупреждает об участке, где за 5 лет произошло более 5 аварий с более, чем 5 пострадавшими. Цивилизованная альтернатива могильным крестам у обочины и напечатанным плакатам «Аварийный участок повышенной опасности», которые почти никто не читает.

 

Описание знаков

 

Итак, предупреждающие знаки дорожного движения 2018 с пояснениями и подробным описанием.

 

Пересечение равнозначных дорог


 

 

«Пересечение равнозначных дорог» – один из самых важных знаков, он показывает, что на перекрестке у всех равные права, и проезд будет осуществляться по правилам «помехи справа». То есть, нужно пропустить машину, которая находится справа.

 

Пересечение с круговым движением

 


 

«Пересечение с круговым движением» – впереди перекресток-круг. Если нет других знаков приоритета, то водитель должен уступить дорогу тем, кто едет по кругу.

 

Светофорное регулирование

 


 

«Светофорное регулирование» – знак ставят перед перекрестками и пешеходными переходами со светофором. Обычно используется в тех местах, где водитель не готов к наличию светофора, например, на трассах возле населенных пунктов.

 

 

Железнодорожный переезд со шлагбаумом

 


«Железнодорожный переезд со шлагбаумом» – знак похожий на деревенский забор.

 

 

 

 

Железнодорожный переезд без шлагбаум

 


«Железнодорожный переезд без шлагбаума» – знак с паровозиком. Запомнить легко.

 

 

 

 

Однопутная железная дорога

 


«Однопутная железная дорога» – один крестик. Многопутная – крестик с фиговинкой снизу.

 

 

Приближение к железнодорожному переезд

 


«Приближение к железнодорожному переезду» — состоит из 3 знаков с разным количеством палок-линий. Чем меньше нарисованных палочек – тем ближе переезд. Три палки – 300 метров, 2 – 200 метров, 1 – 50 метров. Знаки эти нужны, чтобы водитель успел сбросить скорость.

 

 

 

Опасный поворот

 


«Опасный поворот» — знак, сигнализирующий о наличии участка дороги с маленьким радиусом поворота, на котором вам может занести, вынести на встречную полосу или увести в кювет. Знак может показывать, как правый опасный поворот, так и левый.

 

 

Опасные повороты

 


«Опасные повороты» — тупые инструктора часто говорят на этот знак «Зигзаг» или «Зигзагообразное движение». Знак говорит о наличии опасного участка с серией крутых поворотов. Есть знак, как с первым поворотом в левую сторону, так и в правую.

 

 

 

 

Крутой спуск

 


«Крутой спуск» — знак, сигнализирующий о том, что скоро придется притормаживать. Если у вас плохие тормоза, либо нет воздуха в системе – лучше езжайте назад. В билетах есть вопрос о том, нужно ли пропустить грузовик, который едет навстречу, т.е. на подъем. Пропускайте, конечно – это правильный ответ.

 

 

Крутой подъем

 


«Крутой подъем» — знак о наличии крутого подъема. Часто после него идет знак «движение по полосам», где всем тихоходам нужно перестроится вправо. На узких дорогах машины двигающиеся на подъем имеют преимущество.

 

 

 

Скользкая дорога

 


«Скользкая дорога» — знак, предупреждающий о том, что скоро начнется дорожное покрытие с плохим сцеплением.

 

 

 

Неровная дорога

 


«Неровная дорога» — участок плохой дороги. Должен устанавливаться на въезде в Россию, но ставят его там, где ехать вообще невозможно. Внешне напоминает женскую грудь.

 

 

 

Искусственная неровность

 


«Искусственная неровность» — знак, напоминающий прыщ или коровью лепешку. Устанавливается перед лежачими полицейскими и искусственными препятствиями, в основном предназначенными для снижения скорости.

 

 

 

Выброс гравия

 


«Выброс гравия» – ставится обычно на строящихся дорогах и всякого рода убитых трассах. Водителю рекомендует держать дистанцию, дабы впереди идущая машина, не разбила ему фары камешками из-под колес.

 

 

 

Опасная обочина

 


«Опасная обочина» — информирует, что съехав к краю дороги, можно полететь с обрыва или в кювет. Или угодить в вязкий грунт. 

 

 

Сужение дороги

 


«Сужение дороги» — может быть с обеих сторон, справа, слева и т.д. Предупреждает о том, что нужно держать боковой интервал, смотреть на габариты и следовать по полосам, а при необходимости – перестроиться.

 

 

 

Двустороннее движение

 


«Двустороннее движение» — очень важный знак, ставится, когда дорога с односторонним движением переходит в дорогу с двусторонним. Поскольку разметки часто нет, она закрыта снегом или пылью, этот знак предупреждает о том, чтобы не уехать на встречную полосу.

 

 

 

Пешеходный переход

 


«Пешеходный переход» — этот знак знают все. Но он не обозначает начало пешеходного перехода, а информирует о скором его появлении.

 

 

Дети

 


«Дети» — ставится возле школ, детсадов, оздоровительных комплексов. Информирует о появлении детей на дороге. Адекватные водители снижают скорость и смотрят в оба.

 

 

Пересечение с велосипедной дорожкой

 


«Пересечение с велосипедной дорожкой» – водители должны уступать дорогу велосипедистам, едущим по вел. дорожкам, знак предупреждает о скором пересечении.

 

 

дорожные работы

 


«Дорожные работы» — знак информирует о начале дорожных работ, ставится обычно за 10-15 метров, почти всегда сопряжен со знаками объезда и ограничения скорости. Нужно быть аккуратным!

 

 

Перегон скота

 


«Перегон скота» — колхозы часто перегоняют коров и овец через дороги, также знак предупреждает о возможном выходе домашнего скота на дорогу. Будьте внимательны – столкновение с коровой часто лишает жизни не только ее, но и водителя.

 

 

Дикие животные

 


«Дикие животные» — сбить косулю, медведя или оленя тоже очень неприятно, знак об этом предупреждает.

 

 

 

Падение камней

 


«Падение камней» — участок, расположенный обычно возле обрыва или горной местности, где возможен камнепад.

 

 

Боковой ветер

 


«Боковой ветер» — знак особенно актуальный для мотоциклистов, автобусов и других машин с высокой парусностью. Ветер может унести на встречную полосу, так что нужно быть внимательным.

 

 

 

 

Низколетящие самолеты

 


«Низколетящие самолеты» — гул пролетающих самолетов и вертолетов может напугать водителей. Этот знак предупреждает о том, чтобы не пугались.

 

 

Тоннель

 


«Тоннель» — тоннель без света, либо где ограничена видимость. Опасный участок и очень аварийный. Водитель должен включить фары, и помнить, что останавливаться в тоннеле нельзя.

 

 

Затор

 

«Затор» – обычно временный знак. Ставится перед перекрестком, где есть возможность объехать затор. 

 

Прочие опасности

 


«Прочие опасности» – участок, где могут быть разные другие опасности. Призывает быть внимательным. 

  

Итак, это были предупреждающие знаки дорожного движения 2018 с пояснениями.

 

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ С ДРУГИМИ ЗНАКАМИ.


novosti-online.info

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса