Приказ о повышении оклада образец 2018

Приказ о повышении оклада образец 2018 для одного сотрудника или всем сотрудникам работающим в частной фирме или государственном учреждении.Скачать бесплатно бланки приказов об увеличении зарплаты, а также узнать основную информацию по сопроводительной документации.

 

Приказ о повышении оклада образец 2018


Для государственных учреждений


Государственные учреждения, например, ДОУ, обязаны повышать зарплату своим работникам каждый раз после индексирования МРОТ. Либо – после отдельного указа президента, по итогам аттестации, по стажу и другим правилам, существующим в отдельных регионах.

 

В этом случае составляется приказ следующего вида (скачать образец в формате World .doc):Prikaz-o-povyshenii-zarplaty-v-gos.-uchrezhdenii.doc [24,5 Kb] (cкачиваний: 4)

 

В качестве основания указывается номер указа, региональные или внутренние положения об оплате труда, другие сопутствующие документы. Далее необходимо, чтобы приказ подписали ответственные лица, а также работники предприятия с пометкой «Ознакомлен».

 

В государственных конторах в виду постоянных проверок у руководителя меньше свободы по регулированию зарплаты, однако, любое повышение должно сопровождаться оформлением приказа. Для стимуляции сотрудников можно использовать лазейку с повышением квалификации, есть варианты с применением внеурочных часов или переработки. В первом случае оформляется приказ, во втором – табель учета рабочего времени, расчетные листки, можно дополнительно оформить приказом о сверхурочной работе.

 

Главное – грамотно сослаться на законодательную базу, и иметь под рукой первичные документы. Пусть даже в произвольной форме, но заверенные.

 

Для частных фирм


Мелкие ИП вообще могут не оформлять приказов, если только оклад работника не меньше МРОТ. Если МРОТ выше – надо повышать ставку, либо уменьшать количество рабочих часов по документам в день, издавая отдельные приказы.

В крупных компаниях, если должностной оклад выше, но зарплата повышается с целью поощрения, главное – не допускать каких-либо видимых дискриминаций для трудовой инспекции.

 

Для этого необходимо, во-первых, иметь заверенное положение об оплате труда, где будут расписаны основные принципы начисления зарплаты. Во-вторых, каждый приказ должен сопровождаться пояснительной запиской, где будут указаны обоснования для увеличения оклада. Соответственно, если работник не имеет оснований, то в случае жалобы в трудовую инспекцию со стороны других сотрудников, могут быть проблемы.

 

Приказ о повышении оклада образец для ООО 2018:

Prikaz-o-povyshenii-zarplaty-dlya-OOO-i-IP.doc [24,5 Kb] (cкачиваний: 14) 


Дополнительные документы также могут сопровождаться бухгалтерскими справками, нормативами, ссылками на законодательство.

 

Что делать, если зарплату не повышают?


Можно заполнить и распечатать образец приказа о повышении оклада самостоятельно, а также написать заявление в свободной форме, и передать начальству. Можно послать заказным письмом, если есть подозрение, что бумаги просто разорвут.

 

Конечно, самое главное, это иметь законные основания для такого повышения. Если в положении об оплате труда это есть, либо увеличение оклада положено по закону (с привязкой к МРОТ), то начальство обязано удовлетворить такую просьбу. В государственных учреждениях, особенно военнослужащим, в полиции, в налоговой, в школах и детских садах это почти всегда работает.

 

В частной фирме добиться справедливости очень сложно. Так как те же регламенты об оплате труда начальство может менять как угодно. И тут остается один выход, если приказ не подписывается – обратиться в трудовую инспекцию.

 

Образец приказа о повышении оклада в 2018 году является формальным, утвержденной формы нет, но приведенные варианты помогут быстро составить готовое заявление.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса