—» » » Первая прививка котенку в каком возрасте и какая

Первая прививка котенку в каком возрасте и какая

Первая прививка котенку в каком возрасте и какая – график и список вакцин для котяток с ценами, а также особенности подготовки к уколу. Сколько стоит уберечь своего кошачьего питомца от наиболее опасных заболеваний?

 

Первая прививка котенку в каком возрасте и какая


От прививок кошки дохнут – и в этом есть доля правды, особенно, если речь идет об отечественных вакцинах. Однако, если порода дорогая, например, кошка Ашера, то не прививать ее просто опасно. Не обойтись без прививок и в случае, если питомец гуляет на улице.

 

Если же кошка обыкновенная, живет в квартире, то можно обойтись безо всяких прививок. Достаточно избавить ее от глистов.

 

Есть желание перестраховаться – тогда читайте ликбез и советы ветеринара, как защитить котенка прививкой, и не допустить его смерти.

 

График прививок


График прививок позволит легко определить, когда и в каком возрасте делать первую вакцину котенку.

 

Название прививки

Мама-кошка прививалась регулярно.

Данных о прививках кошки нет, котенок взят как есть или куплен у неизвестного заводчика.

Первая комплексная прививка (Чумка-Панлейкопения, калицевирус, ринотрахеит, хламидиоз, бешенство).

3 месяца

2 месяца

Вторая прививка (ревакцинация, все то же самое, но с другой дозировкой и кроме бешенства).

Через 21 день

Третья прививка (ревакцинация)

Через 1 год.

 

Далее необходимо проводить прививки каждый год. Стоит отметить, что периоды ревакцинации у каждой прививки свои – они составляют от 2 недель до 8. Поэтому период в 21 день весьма условный, хотя большинство ветеринаров называют именно эту дату.

 

Как подготовить котенка к прививке?


Если котенка не подготовить к прививке, то он может умереть. Даже от хорошей импортной вакцины. Суть в том, что любой препарат – это не только совокупность ядов, но еще и замороженные вирусы. Животное получает мощнейший боксерский удар по иммунитету.

 

Первое. Самое опасное – это глисты. Если у котенка есть глисты, то продукты их жизнедеятельности вызывают интоксикацию.

 

Прививка с глистами приводит почти к 100%-ному летальному исходу.

 

Поэтому за 10-12 дней нужно провести дегельминтизацию. Проверенные препараты – «Чистотел», «Празицид», «Милбемакс для кошек». Если не превышать дозировку, то обычно осложнений они не вызывают.

 

Второе. За две недели до вакцинации нужно улучшить рацион питания. Перейти на премиум-корма, давать куриное мясо, телятину. Можно делать своеобразные паштеты из мяса (60-80%), баклажан и помидоров, перепелиных яиц, небольшого количества крупы.

 

подготовка к прививке

 


Вечером давать котенку кисломолочные продукты – кефир, йогурт, ряженку. Если будет немного жидкий кал – добавить белковой пищи и крупы.

 

Третье. Котенка убрать подальше от улицы, не давать детям много его таскать. Он должен бегать и играть в полном покое, находиться в квартире, ходить в лоток в свое удовольствие.

 

Опять же, если животное вялое, апатичное, лучше подождать с прививкой до полной смены зубов к 8 месячному возрасту.

 

Сколько стоит?

 

Цена первой прививки для котенка зависит не только от стоимости препарата, но и от жадности ветеринарной клиники.

 

Препарат

Цена в рублях

Квадрикат (Франция)

590

Фелиген (Франция)

560

Нобивак Трикат Трио (Нидерланды)

350

Феловакс-4 (США)

510

Пуревакс (Франция)

450

 

Цена прививки указана за 1 дозу и только препарата. Обычно ветеринары берут за услугу от 100 до 1500 рублей, в среднем, вакцина обойдется в 800-1000 рублей в ветклинике.

 

Повторную прививку котенку нужно делать именно той вакциной, которая была сделана вначале. Так как состав разный у всех производителей.

 

Какая прививка для котенка лучше? Раньше все ставили «Феловакс-4», сегодня в нем многие разочаровались, хотя тут дело еще и в рукопопии заводчиков. В принципе, все препараты прошли испытания, и нормальные, не вызывают осложнений, если котенок был нормально подготовлен.

 

И еще - в каком бы возрасте и какая прививка котенку не ставилась, это не гарантирует 100% приобретения иммунного барьера в будущем, хотя и изрядно снижает риск внезапной смерти и заражения.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса