—» » » Гемофильная палочка в зеве у ребенка

Гемофильная палочка в зеве у ребенка

Гемофильная палочка в зеве у ребенка – нормы содержания в таблице, а также что думает по этому поводу Комаровский и какое лечение стоит предпочесть. У человека есть стандартная микрофлора, в которой патогенные микроорганизмы могут жить годами, не причиняя никакого беспокойства.

 

Гемофильная палочка в зеве у ребенка

 


Гемофильная инфекция, она же Haemophilus influenzae, именно к таким микробам и относится. Если у взрослого (или подросшего ребенка) здоровый иммунитет, у него при наличии этой палочки не будет даже соплей.

 

Другой дело – маленькие дети. Именно пневмококк и гемофильная палочка часто являются возбудителями пневмонии у маленьких детей до 5 лет. Иногда даже доходит до менингита. Но не нужно впадать в панику или депрессию, если в зеве у ребенка обнаружили эту злосчастную палочку. До сильных осложнений доходит крайне редко, а при своевременном лечении их совсем не бывает.

 

Симптомы гемофильной инфекции – кашель (по утрам особенно), насморк, боль, шум или дискомфорт в ушах, конъюнктивит.

 

В 90% случаях заражение гемофильной палочкой происходит в детских садах или в общественных местах от других детей, и проявляется как ОРЗ.

 

 

Диагностика у детей – это мазок из зева или с других слизистых, определяет врач.

 

Норма гемофильной палочки в зеве у ребенка в таблице:

 

10-4

10-5

10-6

10-7

Норма

Легкое заражение, возможен насморк.

Отит, сильное ОРЗ, ангина, налет на миндалинах.

Высокий уровень, возможно развитие пневмонии.

  

Тут надо отметить, что все показатели – штука достаточно условная. Все зависит от иммунитета ребенка, поэтому врач никогда не ставит диагноз только по норме Haemophilus influenzae. Обязательно еще исследуется кровь, определяется наличие воспалительных процессов в организме.

 

Что же делать?

 

Если гемофильная палочка из зева у ребенка или взрослого:

 

 

  • 10 в 4 степени – но негативные симптомы отсутствуют и другие анализы нормальные, можно жить и радоваться.

  • 10 в 5 степени – следует наблюдаться у врача, при возникновении прогрессирующих симптомов следует лечиться. И никаких прививок!

  • 10 в 6 степени – врач, вероятнее всего, пропишет легкие антибиотики, и начнет повышать иммунитет.

  • 10 в 7 степени – лучше срочно начать лечение, пока заболевание не вошло в серьезную стадию.

  

Но опять же, это все достаточно условно. Если вы не доверяете вашему педиатру (а в больницах есть всякие идиоты), то можно обратиться к какому-то другому или частному врачу. Обязательно показаться ЛОРу.

 

 


 

Сам Комаровский рекомендует ставить прививку от гемофильной инфекции, тогда проблем в будущем быть не должно. Он также говорит, что сильнее всего ребенок подвержен заражению в первые 18 месяцев. Дальше уже можно данную прививку и не делать.

 

Так что наличие гемофильной инфекции в зеве у ребенка может быть предупреждено вакциной, но если уже палочку обнаружили, то все в наши дни легко лечится, даже легкие бактерицидные препараты справляются с этой напастью.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса