Спорт и царь дороже людей

Реклама:

Спорт и царь дороже людей – пока в Кемерово заживо сгорали и задыхались дети, по федеральным каналам крутили новости про честную победу Путина на выборах и показывали фигурное катание.

 

 

Пожар в торговом центре «Зимняя Вишня» начался в 11:00 по московскому времени. В торговых помещениях заживо сгорали и задыхались дети, а федеральные каналы в течение 10 часов показывали развлекательные передачи, новости о честной победе Путина на выборах, транслировали шоу владельца итальянских дач Соловьева про плохой Запад...все что угодно, ни слова о трагедии.

 

Лишь в выпуске новостей за 21:00 Путин соизволил появиться на экране и кратко выразил соболезнования погибшим.

 

И никакого национального траура! Поездки к месту трагедии! Экстренных совещаний! Где борты МЧС? Вертолеты для тушения? Врачи из Москвы, психологи, спасатели? Как можно было тушить пожар столько часов?!

 

По неофициальным данным в Кемерово погибло 120 человек. Некоторые СМИ называют чудовищные цифры в 350 человек, и судя по тому, что это был выходной, ТЦ был заполнен посетителями, а дым распространился мгновенно, это может быть правдой.

 

По официальным данным сгорело – 64 человека. Занижать количество погибших, врать, молчать – поганая практика совка хорошо укоренилась в современной России. Родственников погибших обязывают перед опознанием подписывать документ о неразглашении!

 

Лживая местная власть долго не хотела даже выйти к людям, и сказать убитым горем родителям, сколько действительно погибло детей.

 

Дети гибнут без войны…


Трагедия в Кемерово – это самое что ни на есть горькое, трагичное и страшное горе для России. Это наши братики и сестренки, наши папы и мамы, погибшие в свой выходной день в мирное время, в центре города. Погибли из-за халатности, коррупции, безалаберности и национального «авось».



Неужели «Хромая лошадь» и трагедия на Сямозере ничему не научили? Может быть пора отвлечься от Олимпиады, ракет, парадов, ядерных боеголовок и Украины с Сирией, если в самом центре России без войны гибнут дети? Неужели вся эта показуха дороже детей?!

 

Когда гарант уже оторвется от своих ракет, и начнет заниматься внутренними делами? Когда начнут уделять внимание не танкам и спортсменам, а людям? Или забота о населении – это тоже «либерализм», который на телеканалах стал ругательным словом?


Дальнейшее развитие событий предугадать несложно. Из пожара сделают шоу на «Пусть говорят», родственникам заплатят по миллиону рублей, а малый бизнес и средний бизнес обложат дополнительной нагрузкой в виде ужесточенной нормативной базы.

 

А самое главное, уже нет никаких сомнений, что президенту наплевать на случившееся. Хотя, может быть, он все же соизволит пожертвовать рыбалкой, и хотя бы съездить на похороны жертв пожара.

 

Согласно последним новостям на третий день после трагедии Путин все же приехал в Кемерово, и подписал указ об общенациональном трауре.   


novosti-online.info

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса