—» » » Скрипаль и его семья: подробности загадочного отравления

Скрипаль и его семья: подробности загадочного отравления

Сергей Скрипаль и его семья: подробности загадочного отравления и могла ли за покушением стоять мать жениха, который собирался женится на 33-летней дочери бывшего разведчика? Кто убил жену и сына?

 

Скрипаль и его семья подробностиСкрипаль и его семья подробности 

 

Чечня. 2002 год. Пригревает апрельское солнце, сквозь непролазную грязь пускает первые зеленые стрелки хъонк. У костра, в 300 метрах от реки Чунчбузнкал сидят боевики, и готовятся к завтрашнему бою.   

Из Байтарки приходит посыльный, и вручает Хаттабу письмо от братьев из Саудовской Аравии. Тот не спеша вскрывает конверт, с минуту недоуменно рассматривает нарисованный член, а затем валится на землю мертвый. К нему бросаются другие боевики, и тоже падают на землю. 

Спустя месяц спецслужбы России под руководством тогда еще нового президента В. В. Путина рапортуют об успешной ликвидации одного из самых неуловимых чеченских полевых командиров. Им удалось перехватить письмо, подсыпать в него яд, и отомстить за российских мальчишек-срочников, которых почти безоружных расстреляли под селом Ярышмарды.

 
 

Со времен СССР почти все науки тесно сотрудничали со спецслужбами. Химическая – не исключение. Помимо убийства Хаттаба, можно вспомнить и другие очень яркие примеры такой кооперации за последние 40 лет: 

 

  • Ликвидация диссидента Георгия Маркова рицином в 1978 году;
  • Отравление председателя Росбизнесбанка Кивелиди ядом «Новичок» в 1995;
  • Использование ФСБ загадочного газа при штурме «Норд-Оста» в 2002 году (от него погибло 119 человек);
  • Отравление полонием бывшего полковника ФСБ Литвиненко в Лондоне;

 

Секретная химия очень удобна в использовании, поскольку все расследования и доводы могут быть легко разбиты официальными властями.

 

Вполне очевидно, что после отравления бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, власти Великобритании сразу обвинили Россию в очередном применении химического оружия. И, стоит отметить, мотивы к этому есть – в РФ Скрипаль был осужден за государственную измену.

 

 

Последние новости свидетельствуют, что Скрипаль был отравлен модификацией газа «Новичок» российской разработки, гранулы которого насыпали в вентиляционную решетку его автомобиля. Подробности шокируют – Скрипаль вместе с дочкой катались по лужайке в невменяемом состоянии, мучительно хватая воздух ртом, полицейский, который поспешил им на помощь, тоже отравился. По другой версии газ был применен в пиццерии, где они употребляли непостную еду. 

 

Кто отравил Скрипаля?


Как и после рокового выстрела «Бука» по малазийскому «Боингу», российская пресса сразу стала выдвигать встречные нелепые версии, и всячески открещиваться от случившегося. Первая – это то, что Скрипаль попросился назад в Россию. А значит, якобы, его отравили англичане. Учитывая, что жертва до сих пор находится в коме, это крайне уморительно.

 

 

Вторая версия – отравление осуществила мама парня Юлии, которая выступала против этого брака. По «странному стечению обстоятельств» она тоже работает сотрудником спецслужб, но уже западных. Ничего более тупого журналистам на ум не пришло, и теперь на смену британским ученым придет мем про британских шпионов.

 

Биография Скрипаля Сергея Викторовича. Родился в Калининграде, в 1951 году. Окончил десантное училище, поступил в военную академию Куйбышева. С70-х годов по 1999 работал в Главном разведывательном управлении, был военным атташе в Испании. После прихода к власти Путина, Скрипаль начал работать на британскую разведку.

 

 

Путин имел к Скрипалю плохо скрываемое негодование. Ведь данный персонаж сдал Западу почти всю агентурную сеть, передал тысячи военных документов. На видео от 2014 года Путин пообещал, что «предатели сами загнутся».

 

Скрипаль в детстве

 

Осудили Скрипаля в России в 2006 году на 13 лет с лишением всех воинских наград и званий. Однако, он просидел только 4 года, и был обменян на российских разведчиков, арестованных в США.

 

По некоторым данным, Скрипаль в Великобритании продолжал сотрудничать с западными спецслужбами. Ведь за несколько десятков лет работы, обладая отличной памятью, он досконально знал не только все нюансы работы российской разведки, но и большую часть ее работников. Не исключено, что информацию Скрипалю передавали старые «коллеги» за большое вознаграждение.

 

Эксгумация тел и могилы семьи СкрипальЭксгумация тел и могилы семьи Скрипаль 

Эксгумация семьи Скрипаль


После предательства и всех последующих событий члены семьи Скрипаля стали умирать по загадочным обстоятельствам. Сначала умерла жена Людмила, год назад – сын Александр. Причина смерти – недостаточность внутренних органов. В настоящее время в Британии началась эксгумация тел.

 

Последствия и санкции 


Является ли отравление Скрипаля провокацией, или это на самом деле следствие работы российских спецслужб – покажет время. Одно ясно совершенно точно – вокруг Путина сжимается кольцо. В Великобритании уже объявили о расследовании 14 загадочных смертей российских мигрантов.

 

Многое будет зависеть от того, как поведут себя Скрипаль и его дочь после выхода из комы, если они вообще выживут. Некоторые эксперты говорят, что после отравления газом «Новичок» человек навсегда остается инвалидом.

 

В любом случае Россию, вероятнее всего, обвинят в использовании запрещенного химического оружия, и будут дальше давить санкциями. Высылка дипломатов – это лишь первый шаг к масштабным событиям.

 

А тут еще подходит к концу следствие по поводу сбитого малазийского «Боинга». Виновными, вероятнее всего, будет признано российское руководство. Если еще докажут причастность к использованию химических средств, тогда Путина, вероятно, будет ждать участь Кадаффи и Хусейна.

 

В этой ситуации жалко лишь дочь Скрипаля Юлию, которая является невинно пострадавшей. А также остальную семью – жену и сына, если будет доказано, что их тоже убили. Все же родственники не должны отвечать за поступки друг друга, даже если их папаша – предатель.

 

Последние новости


26 марта. Телефоны Скрипалей работали в режиме ограниченной функциональности в день нападения. Возможно, таким образом отец и дочь спасались от слежки, которая велась за ними давно. США, между тем, высылают 60 российских дипломатов. 

24 марта. 20 стран собираются выслать российских дипломатов из-за отравления Скрипаля. Среди них - Болгария, Литва, Германия, Ирландия, Франция, Польша, Чехия. 

novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса