—» » » Сегодня выключить телефон! Будет радиация!

Сегодня выключить телефон! Будет радиация!

Сегодня выключить телефон! Будет радиация! NASA предупреждает население, что космические лучи будут проходить близко к Земле, и электромагнитное излучение от смартфона, планшета, компьютера может притянуть радиоактивные частицы.

 

сегодня выключить телефон будет радиациясегодня выключить телефон будет радиация 

Немедленно положите мобильное устройство подальше от тела, с 0:30 до 3:30 и с 12:30 до 15:30. Срочно отойдите вглубь помещения, наденьте свинцовые трусы, выпейте стакан красного вина, и ни в коем случае не употребляйте продуктов с ГМО!

 

Подобные страшные новости в социальных сетях распространяются почему-то с огромной скоростью. Есть две очень благодатные почвы для этого. Первая – это дети, которые не очень-то дружат с физикой. Вторая – старые тетки с «Одноклассников», которые верят в любые теории заговора и боятся спать после передач на РенТВ.

 

Сообщения о том, что нужно срочно выключить телефон из-за космической радиации, конечно, являются фейками, и не имеют отношения к официальным предупреждениям NASA, МЧС и других служб. Однако, не все так уж радужно.

 
В этом есть доля правды!

 

Теоретически диффузная космическая радиация проникает через любое поле, в том числе и электромагнитное. Однако, магнитные волны действительно могут влиять в определенной степени на направление радиоактивных частиц.

 

Если космос выдает мощнейший гамма-взрыв, на Землю идет поток радиации, и электромагнитная буря попадает в резонанс с мобильным телефоном, то вполне вероятно изменения потока частиц на ближайшего человека или его соседа.

 

Но такое стечение обстоятельств практически нереально. Плюс, даже мощная волна радиации из космоса очень сильно ослабевает, проходя через слои атмосферы, а если человек находится в бетонном доме, то до него вообще не достанет ничего.

 

Тем не менее, сильное воздействие на здоровье могут оказать магнитные бури. Поэтому при вспышках на Солнце, серьезных колебаниях магнитного поля Земли смартфоны могут усиливать плохое самочувствие.

 

Все на свете относительно. Если, к примеру, на вашем доме (или неподалеку) расположена вышка сотовой связи, идет магнитная буря, да вы еще наговорили пару часов по мобильному – неудивительно, что начнет болеть голова и тошнить.

 

Поэтому при появлении советов типа «Сегодня выключить телефон! Будет радиация!» не мешает на самом деле заглянуть в прогноз погоды, проверить устойчивость магнитного поля, и при сильных колебаниях, меньше увлекаться любимым смартфоном.

 

Примечание. Обычно подобные сообщения появляются летом, когда из-за больших изменений атмосферного давления (дожди, грозы), люди начинают себя чувствовать хуже и острее реагируют на всякие информационные вбросы.

 

27 июля 2018 года поступила информация об обнаружении партии радиоактивных ягод в Москве. Соответственно, образовалась хорошая почва для роста ажиотажа, и при очередной утке о том, что "Путин предупредил, что сегодня будет высокая радиация и нужно немедленно выключить телефоны с планшетами", народ стал интересоваться, правда это или нет. Никаких оснований для беспокойства, конечно, не имеется. 


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса