—» » » Что делать если заставляют голосовать на работе?

Что делать если заставляют голосовать на работе?

Что делать если заставляют голосовать на работе? Как быть, если принуждают идти на выборы, да еще фотографировать бюллетень?

 

Что делать если заставляют голосовать на работе

 


Бюджетников, а также работников предприятий, которые зависимы от государственных заказов, заставляют идти на выборы. Это знают все.

 

Грозят увольнением, сокращением премий, и прочими репрессиями. Жаловаться бесполезно, так как в России судебная и полицейская системы работают только в одну сторону.

 

Могут ли действительно наказать за неявку на выборы? Вполне. Для этого «наблюдатели» или даже члены комиссии отправляют дирекции на сверку списки избирателей, а потом проводят чистки неугодных. Второй вариант еще более изощренный – начальство заставляет фотографировать бюллетени самих голосующих. Тут даже списки сверять не надо - не прислал фото с голосом за Пу, то сразу корпоративный враг, изменник, бандеровец. Не место таким на госпредприятии.  

 

Как выйти из такой ситуации?

 

Вариантов, собственно, только два.

 

Первый – послать директора на хрен, уволиться с работы, и заняться бизнесом, либо перейти в какую-то менее фашистскую контору.

 

Второй вариант – пойти на выборы. Если заставляют фотографировать бюллетень, следует использовать следующие способы:

 

  • Положить черную нитку в виде галочки или крестика, сфотографировать, а потом убрать и проголосовать, как нужно, либо испортить бюллетень.
  • Использовать черный карандаш, ластик, резинку.
  • Сфотографировать пустой бюллетень, после чего в фотошопе дорисовать галочку.

 

 

Стоит заметить, в этом году власти интересует больше явка. Поэтому требуют в основном просто 18 марта прийти и проголосовать. Вероятно, фальсификация будет осуществляться путем вброса или карусельного голосования. Ведь единой базы данных по избирателям не существует, за рубежом можно голосовать несколько раз, да и открепительных талонов можно взять сколько угодно.

 

Явка же нужна для создания видимости легитимного голосования.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса