—» » » Почему не нужно идти на выборы президента и голосовать?

Почему не нужно идти на выборы президента и голосовать?

Почему не нужно идти на выборы президента и голосовать? Почему не стоит принимать участие в очередной клоунаде, которая ничего не поменяет в России?


Почему не нужно идти на выборы президента и голосоватьПочему не нужно идти на выборы президента и голосовать


Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых. Ну вот зачем нормальному человеку, у которого остались хоть какие-то принципы, поддерживать все это вранье?

 

Вот взять обычного российского работягу, например, водителя в каком-нибудь регионе. Государству от него нужно все – и в армию сходи, и налоги с платонами заплати, и перед каждым гаишником пресмыкайся, да не вздумай, смотри, протестовать. А что же оно дает взамен? Ничего оно не дает. Даже от бандитов на трассе не может избавиться вот уже 25 лет, да залатать дыры на асфальте.

 

Живет работяга как скотина, получает смешную для всего мира зарплату в 400 евро, платит бешенные проценты ипотеки, стоит в очереди в детский сад, прозябает в убитых больницах, и терпит, терпит, терпит, терпит. Семейный мужик, который впахивает, не может, порой, себе удочку купить, не говоря уже о том, чтобы свозить ребенка на нормальное море.

 

Последняя капля – выборы. В дополнение ко всем радостям и обязанностям, работяга еще и должен в свой законный выходной идти на выборы, чтобы создать Путину картину легитимности. Разве не могли людям хотя бы день лишний дать для отдыха?

 

Только не надо бухтеть в ответ идиотские фразы, мол, «на выборы и нужно ходить, чтобы что-то изменить». Ничего нельзя изменить.

 

Бюджетникам на собраниях так и говорят: «победит все равно Путин, просто, если не проголосуете, вам сократят финансирование». И приводят в пример Чечню, где строят небоскребы, а явка и поддержка Путина превышают 99%.

 

Вон в нашем соцопросе победил Грудинин (хотя мы его сто лет не поддерживаем), из знакомых тоже никто вроде за Путина не голосует. А он победит. Сто пудов победит. И у Грудинина будет 6-10%, как в опросах федеральных СМИ.

 

Право не идти на выборы – это хоть какой-то маленький протест. Последняя возможность демократического волеизлияния, которую пока у людей не отняли.

 

Но, впрочем, пусть решает каждый для себя сам. Тем не менее, за эти 2-3 часа можно составить план на новую жизнь, выучить 50 иностранных слов, да просто с ребенком погулять. Пользы будет больше.

novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса