—» » » Олимпийская медаль и евроинтеграция: что лучше?

Олимпийская медаль и евроинтеграция: что лучше?

Олимпийская медаль или евроинтеграция: что лучше? Чем приятнее гордиться – победой хоккеистов или же подписанным соглашением с Евросоюзом?

 

Олимпийская медаль и евроинтеграцияОлимпийская медаль и евроинтеграция

 

Человеку со здравым мышлением на все эти олимпийские страсти, сказать по правде, глубоко наплевать. Ну победили, получили медали, поругались из-за мельдония, потом снова победили. Все это виртуально, неосязаемо, оторвано от жизненных реалий, как пьянка на яхте Дерипаски или новая ядерная ракета. Причем, оставляют равнодушным не только российские победы, но и любые другие – американские, украинские, китайские, немецкие. Они абсолютно ничего не меняют в жизни рядовых людей.

 

Для упоротых патриотов, конечно, все не так. Скандал с мельдонием вызывает взрыв ярости, а каждая новая медаль – приступ эйфории и гордости. Сидя на старом кресле, в стоптанных тапках, забыв про просроченный кредит, сентиментальный патриот может даже заплакать от пронзительного исполнения гимна на церемонии награждения. Завтра, конечно, он про это забудет, начнет снова считать копейки, и прятаться от коллекторов, но это неважно.

 

Еще более упоротые лезут в Интернет поскандалить. Больше всего при этом добивают комментарии в политических пабликах: «Завидуйте, евроинтеграторы (то есть, украинцы, молдаване, прибалты, грузины) за 25 лет у вас ни одной спортивной победы, а только одна Европа в башке!»


И тут, знаете, очень захотелось сравнить то, что раньше никогда не сравнивали. А именно – олимпийскую медаль и евроинтеграцию.

 

И почему жители проевропейских республик бывшего СССР не разделяют восторгов россиян по поводу побед в Олимпиаде? И отчего почти не болеют даже за своих спортсменов?


ЕС деньги дает, а Олимпиада – отнимает


Реальную пользу от сотрудничества с ЕС может ощутить каждый. Это дороги, гранты предпринимателям, безвизовый режим, финансовая помощь, проекты по реформам судебной системы, технологии и так далее.


 

Россия потратила на олимпиаду в Сочи 1,5 триллиона рублей. Всего на ремонт дорог в РФ в год тратится около 700 миллиардов.


А вот какой толк от победы в Олимпиаде для рядового гражданина? Никакого. Ну получили медаль, а дальше что?

Если так разобраться, то в профессиональном спорте ничего хорошего нет.

 

 

Плющенко и бабушкаПлющенко и бабушка

Плющенко и бабушка 

 

Спортсмены живут на деньги налогоплательщиков. Стране нужны технологии, заводы, сельское хозяйство, достижения, а человек идет прыгать и бегать. И делает это за счет других. Спортсмену - красивые машины, гонорары, пенсия. Всю жизнь проработавшему налогоплательщику - старое пальто и нищие подачки от государства. 


За последние 3 года Евросоюз выделил Украине около 15 миллиардов евро. В последний транш входят и 20 миллионов, которые будут потрачены на строительство 4-полосной тернопольской дороги по проекту Go Highway.


В больницах России протекают потолки, детей нечем лечить, пенсии мизерные, а страна возводит стадионы. Как это называется? Безответственностью, глупостью и эгоизмом. 

 

А что там с духовностью?


Если отбросить материальную сторону, а задуматься с моральной, то тоже все печально. С точки зрения агитации к здоровому образу жизни Олимпиада – бесполезная штука. И даже опасная.

 

  

Перед состязаниями супермаркеты бьют рекорды по продаже спиртного, в накуренных барах пиво течет рекой.

 

 

Может и поведет какой-то родитель своего отпрыска в спортивную секцию. Но из желания ли сделать страну здоровее? Скорее, он сделает это из тщеславия и жажды больших гонораров. 

 


Если исходить сугубо из потребностей, то спорт стране не нужен совсем. Человеку жизненно необходима физкультура, а не профессиональный спорт, что может подтвердить любой врач. Для страны важнее сотня фитнес-клубов с дешевыми тарифами, чем один громадный стадион.

 

Интенсивные занятия – это травмы, отсутствие нормального образования, однообразное существование, при котором физические нагрузки вытесняют разум. Со спортсменом часто не о чем поговорить, а ведь этих людей еще и депутатами нередко делают. Спорт – это умственная деградация.

 

Европа действует на общество куда лучше, чем Олимпиада. Сам курс на европейскую интеграцию дарит людям надежду на цивилизованное будущее. Общество меняется. Человек начинает мыслить, работать, тратить деньги, вести себя как европеец. И через несколько десятков лет это дает хорошие плоды (что видно по Прибалтике и Румынии, где зарплаты и дороги куда лучше, чем в РФ).

 

И когда в стране все живут хорошо, когда никто не бухает от безвыходности, есть нормальная работа, справедливый суд и честная полиция – все эти спортивные победы кажутся полной шелухой.

 

А вы бы поменяли золотую олимпийскую медаль на достойную зарплату, честную полицию и возможность путешествовать по всему миру без виз?

novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса