Купить шашку казачью боевую

Купить шашку казачью боевую – цены, виды, документы на оригинальные настоящие шашки от Назарова, промышленников города Златоуст, а также антикварные раритетные модели. Шашка – символ боевого искусства. По Фрейду – удлинитель мужского достоинства, благодаря которому каждый мужчина чувствует себя увереннее. С шашкой можно плясать, ее хорошо дарить на праздники, демонстрировать друзьям, а если пристегнуть ее к мундиру с медалями, то уровень красоты и величия возрастает практически до архиерея.


Купить шашку казачью боевуюКупить шашку казачью боевую


И да, если выбежать с шашкой наголо на толпу гопников с выпученными глазами и криком «За Путина!», то даже самые отъявленные накладывают в штаны.

 

Виды шашек


В России казачьи шашки существуют нескольких видов. Самый востребованный – это именно антикварные настоящие боевые шашки с хранения или войны. Это самая дорогая категория, особые фантазеры представляют, как этой шашкой рубили японцев или своих братьев в гражданскую войну. Максимум ценятся, конечно, офицерские, но и классическая солдатская «селедка» 18, 19 и начала 20 века считается культовым холодным оружием.

 

Второй тип – это современные изделия российских заводов, а также старые советские. Это Кизляр, Волгоград, Златоуст, ивановский «Калибр» от Назарова, частники юга России. Производители шашек в РФ делают, как исторические прототипы (драгунка, подзнаменка), так и современные юбилейные «компоты». Среди них встречается, как низкокачественная цыганщина с обилием золота, резьбы и символов, так и весьма качественные модели с очень крепкими клинками и дорогостоящей отделкой.

 

Сувенирные шашки, продаваемые без лицензии, к боевым не относятся, однако, годятся, чтобы повесить на стену или по пьянке покрошить камыши.

 

Цены на современные шашки


Имеет смысл, вероятно, сначала рассмотреть самые дорогие шашки, после чего перейти к тем, что подходят по соотношению цены и качества.

 

Шашка православная

 

Шашка православнаяШашка православная

 

Цена 250000 рублей.

 

 

Шашка православная уровень «подарили батюшке». Одна из самых дорогих моделей оружейного завода в Златоусте. Очень твердый клинок из дамасской стали, несколько десятков видов сложной отделки, украшение молитвами и узорами.

 

 

Старинная шашка

 

шашка стариннаяшашка старинная

 

Цена: 94000 рублей


 

Старинная казачья боевая шашка от Назарова, сделанная на заводе «Калибр». Отделка ручки и ножен серебром, деревом и кожей, клинок из пружинной стали. Может быть с одним долом или двумя. Самое то для атамана или богатого урядника на Лексусе.

 

 

Шашка бюджетная

 

шашка бюджетнаяшашка бюджетная

 

Цена: 70000 рублей 


 

Одна из самых удачных златоустовских современных моделей. Кованая сталь, скромный, но красивый дизайн. Ручная работа.

 

 

Афганская шашка

 

Афганская шашкаАфганская шашка

 

Цена: 40000 рублей


 

Неплохая модель от Назарова. Копия старинной афганской шашки (примерно 19 века, а не войны в СССР). Пригодна для занятий, боевого применения, упражнений.

 

 

Драгунская шашка


Драгунская шашкаДрагунская шашка

 

Цена: 17000 рублей


 

Солдатская казачья шашка образца 1881 года. Длина клинка 96 мм, сделана из такой же пружинной стали, как и дорогие модели. Есть также у Назарова и драгунские офицерские шашки с отличной отделкой. Но солдатская – самый нормальный вариант для тех, кто не фетишист.

 

 

Шашка боевая


Шашка боеваяШашка боевая

Цена: 8500 рублей


 

Дешевая казачья боевая шашка в категории до 10000 рублей. Оптимальная по цене и качеству. Один дол, блестящая сталь (хорошей прочности 65Г), пригодна для занятий и самообороны. Можно срубить березку или нашинковать капусту. Тоже от «Калибра».

 

 

Для силовой рубки


Для силовой рубкиДля силовой рубки

Цена: 8500 рублей


Еще можно купить казачью боевую шашку недорого от Кузницы Еремы. Кованая сталь, крепление рукояти надежными болтами, сделано все достойно и даже красиво. Также у этого производителя есть терские, кавказские, кадетские, георгиевские, царские шашки весьма хорошего качества и по смешной цене.

 

 

Цены на антикварные казачьи шашки


Купить боевую антикварную казачью шашку в реальности не так уж сложно, так как холодное оружие редко утилизировалось, и часто передавалось по наследству, хранилось где-то на чердаках и в чуланах.

 

Особенность – сильный разлет цен, поскольку решающим является оригинальное состояние, отсутствие ремонтов, историческая ценность и так далее.

 

 

Шашка нижних чинов


Шашка нижних чиновШашка нижних чинов

Цена: 10000 рублей


 

Шашка нижних чинов настоящая казачья – всего за 10000 рублей образца 1905 года. Реальное раритетное оружие, которое участвовало в боях и подавлении восстаний. Можно купить по объявлению. Строевые модели, которые сильно б/у, но в хорошем состоянии стоят от 6000 рублей.

 

 

Образца 1881 года


Образца 1881 годаОбразца 1881 года

Цена: 95000 рублей


 

В отличном состоянии, великолепный сохран, настоящий клинок императорского завода. Но за старину и качество надо платить – стоимость адекватная.

 

 

Шашка кубанского казачьего войска

 

Шашка кубанского казачьего войска

 

Цена: 200000 рублей


 

С виду неказистая, топорная, но легендарная, востребованная, а потому дорогая. Сделана в 1916 году. Клеймо и монограмма Златоустовской оружейной фабрики.

 

 

Среди антикварных шашек очень много видов – НКВД, старшего офицерского состава, солдатские, кавалерийские, попадаются редкие модели братьев Завьяловых.

 

Стоимость разная, не рекомендуется покупать дешевые образцы без предварительного осмотра. Если есть желание казачью шашку боевую купить оригинал, настоящую, то лучше или в своей общине покупать, или комиссионный магазин, или в Златоуст – к экспертам.

 

 

Разрешение и документы


Чтобы купить шашку казачью боевую нужно разрешение, если только она не алюминиевый сувенир. Есть три способа легализовать шашку.


Первый – стать реестровым казаком, вступить в общину, отвалить денег (пожертвование), либо потом участвовать в избиение гомосексуалистов нагайками и ходить как последний дуралей охранять территорию по праздникам. К удостоверению казака нужно получить разрешение на газовый или травматический пистолет – шашку туда и впишут. Из плюсов – можно ходит с шашкой по улице, как с дополнением к костюму.

 

Второй – получить лицензию на холодное оружие, именно на коллекционирование. Это менее сложно, чем зашквариться папахой, не дает право ношения, но зато можно сразу себе купить несколько боевых шашек и иногда рубить табуретки по пьяному делу.

 

Оба этих способа обязывают владельца покупать еще и сейф, так как по закону об оружии, клинок нужно хранить в недоступном месте.

 

Третий способ – получить справку Минкульта на антикварный предмет. Либо купить шашку уже в антикварном магазине с такой справкой. В этом случае сейф не требуется, а девайс можно вешать на стену.

 

Большая часть людей, конечно, хранит шашки нелегально, но такое имеет смысл практиковать лишь в отдаленных местах. При первой проверке полицейские изымут запрещенный предмет.

 

Также некоторые предпочитают купить сувенирную шашку от Кизляра, Радомира, Златоуста, Мира древностей и прочих магазинов, но с хорошей сталью, и переделать ее в настоящую. Но – это противозаконно и глупо.

 

И еще про шашки….


Дарить оружие мужчине или его коллекционировать сейчас очень популярно. Шашка – является частью российской истории, потому ее захочет иметь каждый, даже, тот, кто не сильно увлекается такими вещами.

 

Впервые она появилась в 12-13 веках у адыгов, они активно ее использовали в войнах. Затем к 19 веку шашку, как на Кавказе, так и в России заменило огнестрельное оружие, но не полностью. Она немного видоизменилась и все равно использовалась кубанскими казаками. Кроме того, она была принята на вооружение российской армии, была уставным типом холодного оружия почти всех кавалерийских частей. В таком качестве шашка оставалась до середины 20 века, и стала последним в истории холодным оружием, которое имело массовое боевое применение. А именно она использовалась конницей Красной Армии в Великой Отечественной войне. Сегодня шашка – это неотъемлемая деталь традиционной культуры российского казачества и является элементом старинного казачьего костюма.


Что такое шашка и как она выглядит? Это такой клинок обязательно из стали, немного изогнутый, однолезвиевый, а конец с двумя лезвиями. Рукоять шашки деревянная с металлической раздвоенной головкой, к которой крепится темляк. У основания ручки есть также металлическая втулка. Ножны, как правило, делаются из дерева, обтягиваются кожей. Общая длина шашки должна быть 96,6 см, а длина клинка 81,5 см. Ширина клинка может быть разной. Вес до 1,2 кг.

 

Нужно ли разрешение для владения казачьей шашкой? Начиная, с 2001 года закон обязует регистрировать данный вид холодного оружия и получать в обязательном порядке разрешение, как на его ношение, так и на коллекционирование.


Где купить казачью шашку и цена? Сегодня по всей России есть множество мастерских, которые изготавливают шашки на заказ и продают их через интернет. У таких мастеров можно выбрать не только вид шашки, но и степень застаревания и попросить сделать необходимую гравировку. Цены на такие экземпляры начинаются от 10 тысяч рублей и достигают 30-40 тысяч. Но, если человек хочет купить шашку казачью боевую оригинал, то тут уже все сложнее. Нужно искать на форумах коллекционеров или самих казаков, которым она, скажем, досталась по наследству и не представляет ценности и уже договариваться о цене. Тут стоимость обычно в разы больше, и если экземпляр действительно представляет историческую ценность, то она может доходить и до миллиона рублей.

 


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса