—» » » Будет ли в 2018 единовременная выплата пенсионерам?

Будет ли в 2018 единовременная выплата пенсионерам?

Будет ли в 2018 единовременная выплата пенсионерам? Если да, то сколько она составит и кому положена? Индексация пенсий когда будет и на сколько процентов?Социальные выплаты, увеличение пенсии, льготы – все это очень важно для пожилых людей, потому как многим из них, утратив работоспособность, больше надеяться нет на кого, кроме чем на государство. Сразу стоит сказать, что экономическая ситуация в стране сейчас очень сложная. И потому, еще в ноябре 2017 года правительством было решено увеличить все виды пенсий на 4%, что равно прогнозируемой инфляции на 2018 год.

 

Одна, единственная радость заключается в том, что индексация произойдет уже с января, а не как обычно с февраля. И таким образом, в среднем пенсия по возрасту увеличится на 350 рублей, но и это будет не ощутимо, так как цены на товары и услуги первой необходимости также вырастут. Напомним, что в прошлом году в среднем по России пенсионеры получали 13 670 рублей, а в этом будут 14 020 рублей.


В 2017 году пожилые люди получили также +3,7% к своему пособию, но помимо этого государство решило им выплатить единовременное пособие в размере 5 тысяч рублей, которое якобы должно было покрыть недостаточное увеличение пенсий. В этом же году и этой выплаты не запланировано. Что, кстати, очень странно, ведь грядут выборы. Возможно, правительство и расщедрится в ближайшие месяцы и все же распорядится о том, чтобы люди в возрасте получили заветные единовременные выплаты, иначе, точно мало кто проголосует за нынешнюю власть. И даже, если это произойдет, то не все категории пенсионеров смогут их получить. Единовременное пособие не положено:


 

  • Пенсионерам, получающим страховую пенсию в пределах правительственного обеспечения;
  • Лицам, запасшимся выплатами по старости на ежемесячной основе;
  • Гражданам, утратившим кормильца;
  • Пенсионерам-инвалидам и инвалидам детства;
  • Работающим людям пенсионного возраста;
  • Военным на пенсии.


 

Также правительство обещает в апреле проиндексировать еще раз пенсии некоторым категориям граждан, что не может не радовать, однако конкретного постановления на этот счет нет, как и денег в бюджете. И даже нет предположений на сколько процентов собираются их повысить. Аналитики говорят, что экономическую проблему в стране решат выборы и уже в 2019 году будет возможность увеличить пенсии более значительно. Но все это только обещания на будущее, которые совсем не факт, что когда-то исполнятся.

 

Пока, все же остается гадать будет ли в 2018 единовременная выплата пенсионерам или нет. Скорее всего – нет, ведь нет никаких даже разговоров об этом, но может все таки произойдет чудо перед выборами.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса