Выплаты малоимущим семьям в 2018 году

Выплаты малоимущим семьям в 2018 году с одним ребенком, двумя и тремя детьми какие есть? Повысятся или нет? Какие еще льготы положены? Не для кого не секрет, что достаток людей в России с каждым годом падает, а семьям с детьми приходится и вовсе сложно, ведь зачастую работает только один человек в семье. В связи с этим социальные выплаты играют важную роль в выживании сегодня. Стоит отметить, что в 2017 году только официально в нашей стране насчитывалось 20 млн. малообеспеченных семей.

 

Выплаты малоимущим семьям в 2018 году


По закону, таковой семья считается, если ежемесячный доход на каждого ее члена не превышает величину прожиточного минимума, установленного правительством. К примеру, в Москве это 10 500 рублей. То есть, если в семье из четырех человек в месяц официальный доход меньше 42 тысяч рублей, то они могут претендовать на социальные выплаты и другие льготы. Вот какими они будут в этом году:


 

Название пособия

Сколько составит в 2018 году в рублях

На сколько % вырастет по сравнению с 2017 годом

На ребенка в возрасте от 0 до 3 лет

10 000

500% !!!

На ребенка от 3 до 18 лет

4 000

100%

Для одиноких матерей (отцов), призывников, при наличии родителя, уклоняющегося от уплаты алиментов 0-3 года ребенку

15 000

300 – 625%!!!

Для одиноких матерей (отцов), призывников, при наличии родителя, уклоняющегося от уплаты алиментов 3-18 лет ребенку

6 000

200%

 

 

 

Кроме этого малообеспеченным семьям полагаются все те же выплаты, которые предусмотрены для всех при рождении ребенка и материнский капитал. Кстати, президент Владимир Путин в конце ноября прошлого года выступил с инициативой, чтобы с 2018 года была возможность выплачивать ежемесячно из маткапиталла семьям с маленьким достатком по одному прожиточному минимуму при желании, конечно.

 

 

Также, уязвимым семьям положены пособия на День Семьи, День Знаний и День Детей. Какова их точная сумма точно сказать нельзя, так как каждый регион устанавливает свой размер. Кроме этого, органы социальной защиты должны компенсировать продукты питания этим людям, помогать гуманитарной помощью в виде одежды и обуви. Дети из малообеспеченных семей имеют право на двухразовое бесплатное питание в школе, а малыши на бесплатный садик.

 

 

Еще с 2018 года правительство изъявило желание субсидировать ипотечное кредитование для семей с маленьким достатком, которые решились на второго и последующих детей. Так, из федерального бюджета будут выделены средства на уменьшение процентной ставки до 6%. Власти считают, что взять ипотеку под 6% сможет практически каждая семья, ведь это среднемировая ставка. Предполагается, что такая мера простимулирует рождаемость в нашей стране, а также ипотечное кредитование населения. Таким образом, это все льготы, пособия и выплаты малоимущим семьям в 2018 году.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса