—» » » Выплаты матерям-одиночкам в 2018 году

Выплаты матерям-одиночкам в 2018 году

Выплаты матерям-одиночкам в 2018 году на сколько вырастут, сколько составят? Какие льготы еще им положены? Женщины воспитывающие детей самостоятельно без мужа всегда считались уязвимой категорией граждан и потому поддерживались государством.

 

Выплаты матерям одиночкам в 2018 году

 

 

В этом году, согласно законопроекту Госдумы, пособия для них вырастут на 4%. И это, надо сказать, будет совсем не ощутимо, так как инфляция составит также почти 4% официально, а на самом деле и того больше. Но тем не менее всем интересно сколько в 2018 году будут получать одинокие мамы от государства. В таблице ниже приведены данные без учета коэффициента региона.

 

Только ежемесячные выплаты на 2017 и 2018 год о государства:


 

0-1,5 лет

4,456 рублей

4,635 рублей

1,5 – 3 года

5,475 рублей

5,700 рублей

3-7 лет

2,230 рублей

2,320 рублей

7-18 лет

1,120 рублей

1,160 рублей

 

Также одиночки имеют право на дополнительное единовременное пособие при рождении малыша, которое составляет одну среднюю заработную плату по региону. И должны ежемесячно получать пособие по уходу за ребенком, которое составляет 40% от зп мамы или то, которое положено неработающим женщинам независимо от того, есть ли у ребенка отец или нет.

 

Кроме того, матери-одиночки должны получать компенсацию за детское питание до 3-х лет. Для того, чтобы узнать что нужно для этого, следует обратиться в местные органы социальной защиты.


Для оплаты коммунальных услуг такие женщины также получают льготы. Их размер зависит от количества детей.


Дети, в свидетельстве о рождении которых в графе „отец” стоит прочерк должны записываться в детские сады без очереди. Соответственно, за само посещение сада они не платят.


В школах таким детях положено бесплатное двухразовое питание.


Больным деткам матерей-одиночек 1 раз в год полагается бесплатная путевка в санаторий.


Женщину воспитывающую детей в одиночестве нельзя сократить с работы и дополнительно задерживать на службе тоже. 

 

Кроме этого всего, матери-одиночки должны знать, что они могут получать каждый месяц по 3 тысячи рублей от службы занятости, если встанут на учет. Эта выплата полагается до того времени пока ребенку не исполнится 1,5 года. А тем у кого это третий и последующий ребенок положено по сумме равной прожиточному минимуму до достижения детьми 3-х лет.

 

Также всем женщинам и одиноким матерям в том числе при рождении ребенка выплачивается 17 тысяч рублей. А с этого года государство хочет к этой сумме прибавить еще по 10 тысяч рублей.


И наконец, матери-одиночки могут получить от государства дополнительную помощь в виде продуктов питания и одежды. Для этого нужно обратиться в соцзащиту.


Но для того, чтобы в итоге не возникло путаницы стоит точно определить кто такие мамы-одиночки:

 

  • В свидетельстве о рождении малыша в графе «отец» стоит прочерк.
  • Женщина усыновила ребенка, но не находилась в браке.
  • Женщина родила ребенка спустя 300 дней, после развода.
  • Женщина усыновила ребенка, находясь в браке, муж отказался от участия в усыновлении.

Выплаты матерям одиночкам в 2018 году позволяют неплохо шикануть, и поправить семейное положение, поэтому нужно благодарить президента и крепкую государственную поддержку. 
novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса