—» » » Как стричь бороду триммером правильно в домашних условиях

Как стричь бороду триммером правильно в домашних условиях

Реклама:

Как стричь бороду триммером правильно в домашних условиях красиво – профессиональный стилист делится секретами по модным стрижкам бороды и усов. Мода на бороды привела к резкому росту продаж машинок для стрижки – триммеров, с помощью которых можно за считанные минуты привести свой внешний вид в порядок. Однако, далеко не все мужчины знают, как правильно этими устройствами пользоваться.

 

Как стричь бороду триммером правильно в домашних условияхКак стричь бороду триммером правильно в домашних условиях

 

Про устройства, косметику, аксессуары


Лучшие триммеры для бороды – это Beard Designer SH500E, BaByliss E835E, Remington MB6550,Moser 1574–0050, Philips NT1150, а также некоторые модели от Браун. От обычных бритв со встроенным триммером они отличаются тем, что имеют больше насадок, лучше очерчивают контур, могут брить в труднодоступных местах. Поэтому такой штукой лучше обзавестись одновременно с желанием выращивать бороду.

 

стрижка бороды триммером от Ремингтонстрижка бороды триммером от Ремингтон

 


Кроме триммера, нужно будет, как минимум, две расчески. Первая- комбинированная, с частым и крупным гребнем. Вторая – длинная и ровная, чтобы можно было провести триммером без насадки. Если борода нестандартной формы, можно использовать несколько коротких или округлых расчесок. 

 

Также для стрижки бороды понадобятся: 

 

  • Сухая щетка или помазок для смахивания продуктов бритья.
  • Специальный шампунь для бороды (может подойти и обычный для волос, либо универсальный гель для душа).
  • Две пары ножниц – короткие и длинные, с прямыми концами.
  • Ручное зеркало, а также основное, которое будет висеть на стене.
  • Полотенце, увлажняющие кремы. 

 

Когда все есть под рукой, проблем со стрижкой быть не должно. А еще необходимо запастись свободным временем. Уход за бородой – это ритуал, от которого нужно получать удовольствие. Иначе, хорошего результата добиться крайне сложно.

 

Пошаговая инструкция по стрижке бороды


Итак, как стричь бороду триммером правильно в домашних условиях – пошаговая инструкция для начинающих.

 

мойка бородымойка бороды

 

  • Шаг 1. Бороду нужно вымыть с шампунем, вытереть, щеки и шею слегка помассировать.

  • шаг 2шаг 2


  • Шаг 2. Бороде необходимо дать высохнуть естественным образом, но пока она еще влажная, ее нужно расчесать. Сначала крупной гребенкой, затем мелкой.

  • разметка бороды


  • Шаг 3. Разметка бороды. Есть три способа наметить стрижку бороды, чтобы она вышла красивой. Первый – пойти в салон к профессиональному брадобрею, чтобы он создал форму, а затем уже просто ее подравнивать триммером. Второй – взять свою фотографию в фотошопе, и просто нарисовать примерно тот результат, который хотелось бы лицезреть. Третий вариант – придерживаться воображаемых линий, отталкиваясь от модных журналов и фотографий, либо использовать книги по парикмахерскому искусству.

  • Как стричь бороду триммером правильно в домашних условиях

     


  • Шаг 4. Используя ножницы, бороде и усам придается сначала общая форма. Это касается свисающего нижнего конца, длинных прядей.

  • Как стричь бороду триммером правильно в домашних условиях


  • Шаг 5. Далее посредством расчески и триммера общая форма выравнивается, т.е. убираются отдельно торчащие волоски. Если борода средней длины, можно использовать длинную насадку триммера. Если нет длинной насадки, тогда применяется расческа, но, возможно, понадобится помощник, чтобы форма стала ровной.

  • Как стричь бороду триммером правильно в домашних условиях


  • Шаг 6. Короткой насадкой делается контур на щеках, шее, висках. Далее все выравнивается более длинной насадкой. Для строгого выравнивания используется опасная бритва.

  • Видео как стричь бороду в трех шагах триммером Ремингтон

 

Финал стрижки – чистка бороды от остатков волос, уход посредством крема или специального масла.

 

Что выбрать начинающему?

 

Научиться самостоятельной стрижке бороды несложно, пока она еще не отросла до больших пределов. Если длина превышает 10 см, то лучше обратиться к мастеру, так как с внутренней стороны самому выровнять все будет сложно даже с очень хорошим триммером. В салоне мастер просто попросит клиента задрать голову, и аккуратно снимет лишнее, а самостоятельно это сделать сложно, даже имея под рукой два зеркала.

 

Начинать осваивать искусство цирюльника стоит с контура и переходов. Контур должен быть симметричен по лицу – для этого отталкиваться необходимо от ориентиров в виде носа, висков, мочек ушей. Снизу за середину симметрии берется кадык, ямка на подбородке, носогубная складка. Переходы делаются плавными за счет разных насадок. Более длинная насадка триммера легко убирает все торчащие волоски, если ее не хватает, то применяется расческа. Красиво получится только тогда, когда будет симметрично, а переходы станут плавными.

 

Если есть редкие волосы на висках, то пути два. Первый – поменять тип бороды, пусть это будет демократическая испанка. Второй – вызвать интенсивность роста кремами, маслами, мазями.

 

Чтобы борода не была жесткой и не торчала в разные стороны, необходимо поменять свой рацион – пить больше жидкости, употреблять рыбий жир, бросить кофе и сигареты. Также помогут увлажняющие кремы, кондиционер после шампуня, бальзам и так далее.

 

Как подстричь бороду самостоятельно без триммера?

 

Триммер – штука полезная, но дорогая, и не всегда есть возможность её использовать. Иногда садится аккумулятор, либо просто нужно все сделать без шума и пыли. Как вариант использовать обычную машинку для стрижки волос или электробритву, но это тоже из разряда электроприборов.

 

Стрижка бороды ножницамиСтрижка бороды ножницами


 

В старину бороду стригли вручную, и добивались потрясающих результатов – это можно заметить по старым фотография.

Как стричь бороду станком и ножницами? Очень просто. Специальной расческой и длинными ножницами придается основная форма, затем короткими срезаются выступающие волоски. Работа утомительная, но зато кончики не секутся, и результат может быть более прямолинейным.

 

После придания основной формы – станком или опасной бритвой придается основной контур, то есть, сбриваются все лишние волоски выше. Брить лучше с использованием масла или крема, можно также нанести очень тоненьким слоем пену, но чтобы она не закрывала место для бритья.

 

Конечно, своими руками без триммера подстричь бороду будет намного сложнее, как минимум, нужно два зеркала и хороший свет. Но многие люди с этим справляются в домашних условиях.


novosti-online.info

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса