—» » » Легализация пьяного вождения: предпосылки и перспективы

Легализация пьяного вождения: предпосылки и перспективы

Легализация пьяного вождения: предпосылки и перспективы – стоит ли узаконить езду в нетрезвом виде, и как подобная либерализация скажется на обществе.

 

Легализация пьяного вожденияЛегализация пьяного вождения 


По статистике трезвые водители нарушают правила дорожного движения и попадают в аварии гораздо чаще, чем нетрезвые. Водитель с 20-летним стажем после рюмки водки с гораздой меньшей вероятностью попадет в ДТП, чем его трезвый неопытный коллега. А сколько на дорогах уставших, невнимательных, злых и глупых, которые представляют угрозу куда более серьезную, чем пьяные за рулем. Почему же наказывают только любителей заложить за воротник?


Самое печальное, что на выявление выпивших водителей на дорогах тратится колоссальное количество бюджетных средств – это работа ГАИ, содержание лабораторий, экспертов, медиков, наркологов, которые осуществляют освидетельствование.

 


Одних мундштуков для алкотестеров и стаканчиков для мочи расходуется на сотни тысяч рублей. Так глупо тратить бюджетные деньги, когда можно зарабатывать.


И ведь, если задуматься, никакие репрессивные меры не помогают ничего в борьбе с пьянством. Штрафы за вторичное нарушение закона составляют уже 300 тысяч рублей, недавно ввели обязательные работы, а прав лишают на 36 месяцев. Каждый год за это правонарушение судят 70 тысяч человек, и порядка 3 тысяч отправляют в колонии. Причем, за последние годы статистика увеличивается на 10-15 тысяч человек ежегодно.

 

Скоро начнут отнимать машины, но ситуацию это не поменяет. Как пили, так и будут пить. Не легче ли дать возможность людям легально заниматься любимым делом?


Не пей за столом, а пой за рулем


Самое разумное – это узаконить вождение в пьяном виде. Открыть дополнительные автошколы, разработать свод правил, которые позволят человеку употреблять алкоголь. Пьяному водителю будет присваиваться дополнительная категория наподобие разрешения на опасный груз.

 

Категория пьянства

Ограничение по возрасту

Степень опьянения

I

18-20

0,5-1 промилле (100 грамм водки или две бутылки пива)

II

20-25

1-2 промилле (полбутылки водки или бутылка вина).

III

25-…

2-3 промилле (бутылка водки, коньяка или 10 бутылок пива).

  

Любитель алкоголя будет проходить обучение по своей категории, в рамках усложненной программы автошколы. Площадка, вождение по городу, маневрирование. На закрытых территориях можно допустить к обучению и пьяного инструктора, естественно, с особым допуском, чтобы процесс проходил более эффективно. Они могут выпивать вместе до начала занятий в непринужденной обстановке, чтобы снять обоюдный стресс.

 

 

За допуск к вождению в пьяном виде по категории I можно брать порядка 3-4 тысяч рублей госпошлины, автошколы могут сами устанавливать тарифы за обучение. В России 56 миллионов водителей, если 50% из них захотят получить нетрезвую категорию в права, бюджет выручит около 112 миллиардов рублей. Эти деньги можно направить на духовное развитие граждан, строительство дорог, содержание армии и флота. Пьяные водители могут подарить России новую ракету «Булава» или систему ПВО «Панцирь».

 

 

Если человек совершил легкое ДТП в пьяном виде, то его будут лишать не прав, а категории за нетрезвое вождение. При этом необходимо создать инструмент общественного порицания за то, что водитель сдал экзамены, а ездить не научился.

 

Подобная система будет новшеством в мире, поэтому из других стран в Россию начнут мигрировать любители свободы, автомобилей и хорошей выпивки. А это – дополнительные деньги в бюджет.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса