—» » » Как стричь машинкой мужчину для начинающих

Как стричь машинкой мужчину для начинающих

Как стричь машинкой мужчину для начинающих с переходом и окантовкой, пошаговое руководство для тех, кто решил сэкономить на парикмахере.Профессиональные советы от мужского стилиста Геннадия Лебедева, которые помогут подстричь мужа или сделать классную прическу самостоятельно.

 

Как стричь машинкой мужчину для начинающих

 

Об авторе


Геннадий Павлович Лебедев – парикмахер с 30-летним стажем, лауреат премии «Ножницы года», автор методики «Стрижка машинкой своим руками». Впервые начал использовать триммеры еще в советское время, когда электрический привод был не распространен. Сам Геннадий Павлович вспоминает о тех временах так: «К концу смены на моих пальцах кожа была стерта практически до крови, но я верил в преимущества механической стрижки над ручной. И спустя несколько лет Совбытприбор подарил парикмахерским первый триммер». После первая машинка для стрижки была усовершенствована Геннадием, и пошла в серийное производство под названием «Лебедь».

 

Геннадий ЛебедевГеннадий Лебедев

 

В своей биографии Геннадий Лебедев прошел длительный путь от простого цирюльника, до стилиста. Когда его призвали в армию, по счастливой случайности он попал в морфлот, где умудрялся даже на подводной лодке стричь сослуживцев машинкой. Чтобы волосы не попадали в вентиляцию, он приспособил вытяжку из старого пылесоса «Юпитер». После эта технология была усовершенствована и сегодня применяется для стрижки космонавтов на орбите.

 

О методике


Геннадий Лебедев разработал методику как подстричь машинкой мужчину дома для начинающих на основе тактильных ощущений. Данный метод уникален тем, что любой мужчина может добиться любой прически самостоятельно – будь то полубокс, модельная, с волосами назад, элегантной лысиной на лбу или выбритыми висками. В основе методики Лебедева – тактильные ощущения.

 

Стрижка своими рукамиСтрижка своими руками 


Примечательно, что самостоятельную стрижку машинкой можно осуществлять даже в полной темноте или слепому человеку, ведь главное – уловить тактильную моторику. Именно поэтому метод Лебедева был одобрен Сообществом слепых, а многие из незрячих женщин и мужчин пошли работать парикмахерами. Подстригать нужно именно на ощупь, но при этом не нужно обладать какой-либо сверхчувствительностью.

 

Пошаговая инструкция


В комплекте с любой машинкой идут насадки с разницей в 3 мм, такой шаг является оптимальным. Это 3, 6, 9, 10, 13, 16, 19, 21 мм. Также для стрижки необходима расческа, обычный однорядный гребешок, желательно ровного профиля, чтобы было удобно водить машинкой.

 

Снять длинной насадкой по бокам (шаг 1)Снять длинной насадкой по бокам (шаг 1)

Шаг 1: снять длинной насадкой по бокам

  • По методу Лебедева необходимо представить, что голова – это округлый предмет, например, мяч или яблока. Свободная рука накладывается на разные участки черепа, чтобы почувствовать его упругую вогнутость. Стоит провести руками по волосам, чтобы оценить их упругость, жесткость, посмотреть, не секутся ли кончики.
  •  

    Шаг 2: верхушку подстричь ножницами или более длинной насадкойШаг 2: верхушку подстричь ножницами или более длинной насадкой

  • Шаг 2: верхушку подстричь ножницами или более длинной насадкой

  • Машинкой необходимо подготовить черновую площадку – если по бокам необходимо снять 3 мм, а сверху оставить бобрик или ершик на 2,5 см, то голова обрабатывается насадкой на 25 мм. Для более длинных стрижек, например, в украинском стиле, необходимо подкладывать расческу или картонку. С чубом или длинной челкой без ножниц не обойтись, но можно из старой пластиковой бутылки сделать переходник и удлинить насадку.
  •  

    Шаг 3 выровнять края с боковШаг 3 выровнять края с боков

  • Шаг 3: выровнять края с боков для плавных переходов

  • Далее мелком или фломастером необходимо разметить окантовку. От ушей и виском при помощи рулетки отмерить равное расстояние, чтобы стрижка получилась ровной. Если допускается использовать пальцы, а метки ставить посредством синей изоленты или малярного скотча.
  •  

    шаг 4 выбрить окантовку и вискишаг 4 выбрить окантовку и виски

  • Шаг 4: выбрить окантовку и виски без насадки

  • Выше окантовки снимается 3 мм или сколько необходимо, сбривать волосы необходимо двигаясь снизу вверх. Тогда, если случайно удалятся длинные волосы, и граница смажется, будет не так заметно.  

Как видно, ничего сложного.  

 

Как подстричься машинкой своими руками дома


Главный девиз любого парикмахера – «не навреди». Поэтому, если руки еще не привыкли действовать машинкой, мужчина может подстричься своими руками в домашних условиях, идя от обратного. Для этого машинку необходимо зафиксировать на жесткой стойке режущей кромкой вверх. В качестве фиксатора можно использовать тиски или типографские зажимы.

 

модныймодный 


Голову необходимо осторожно направить на машинку, и когда появится чувство, что волосы начали срезаться, необходимо начать совершать круговые движения шеей. При этом мужчина может сам себя стричь даже без насадки – но в этом случае необходимо совершать спиралеобразные движения головой, чтобы дважды не пройти по одному и тому же участку.

 

Более эффективной самостоятельной стрижки можно добиться, если использовать сразу несколько машинок. Самую маломощную следует закрепить посередине с длинной насадкой. А две менее мощных – по бокам с короткими. В качестве оправки и стойки целесообразно использовать металлическое ведро. Достаточно несколько раз опустить голову в ведро, и стрижка готова.

 

Зная, как стричь машинкой мужчину для начинающих, стоит поделиться данной статьей с друзьями в социальных сетях или других изданиях.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса