—» » » Приюты для животных Великие Луки: список

Приюты для животных Великие Луки: список

Приюты для животных Великие Луки: список с адресами для тех, кто хочет пристроить своего или бродячего питомца. Город Великие Луки всегда славился добротой жителей, а как трогательно и романтично писал о животных и жизни в этом городе писатель Вильям Козлов! Приюты для кошек и собак в Великих Луках, как водится традиционно переполнены, но шансы пристроить меньшего брата все же иногда имеются.

 

Приюты для животных Великие Луки


Внимание! Всем приютам нужна помощь! Корм, лекарства, материалы для вольеров, денежные средства. Почти все они существуют на добровольных началах, поэтому, прежде, чем привозить туда очередную собаку, подумайте, сможете ли вы чем-то помочь или организовать такую помощь.

 

Приют

Адрес и телефон

«Милый»

Контакты на ул. Дружбы, дом 5. Телефон +79113582432, +79118858400 (предварительно звонить).

«Веретье»

+79113930967, Светлана.

«Марсиаша»

Приют для кошек, ул. Белинского, д. 17, офис 2001. Тел: + 79009932350

Общество защиты животных

Ул. Дружбы, 25. Телефон: +7 (911) 6920690

 

Также есть очень хороший приют в Новосокольниках, животное можно привезти в Тверь или Псков.

Весьма успешным способом пристроить животное является размещение объявлений в социальных сетях, выход на людей, которые проживают в сельской местности. Несмотря на помощь муниципальных властей, а также поступление помощи от волонтеров, приюты для животных в Великих Луках по больше части существуют на доброте и энтузиазме их организаторов.

 

Правозащитная деятельность


Все помнят недавнюю вопиющую историю по жестокости историю, когда пьяный владелец таксы выбросил ее с третьего этажа. Кинолог Наталья Левина до последнего пыталась выходить собачку, но повреждения оказались настолько серьезными, что после месяца интенсивной терапии животное все же умерло. Тогда администрация приюта «Милый» провела акцию, по которой в полицию поступило более 20 заявлений от возмущенных горожан.

 

В возбуждении уголовного дела по справедливому российскому правосудию было отказано, но виновник получил сильнее общественное порицание.

 

Деятельность по защите животных в Великих Луках, которую ведут приюты, является не менее важной, чем уход и лечение.

 

Случаи массового отравления собак и кошек, жестокие убийства и издевательства над животными в последние годы в Великих Луках порядком сократились. В социальных сетях количество подписчиков составляет около 15000 человек, что немало для небольшого города. Также действуют группы по помощи птицам, проводятся волонтерские рейды.

 

Каждый приют для животных в Великих Луках является показателем того, что мир не без добрых людей, и многие готовы с чистым сердцем тратить свои силы и время на хорошие поступки.


novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что нужно сделать с прахом Сталина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса