—» » » Ихтамнеты в Сирии: и никто не узнает, где могилка моя

Ихтамнеты в Сирии: и никто не узнает, где могилка моя

Ихтамнеты в Сирии: и никто не узнает, где могилка моя. По официальной версии погибло 5 человек, сослуживцы уничтоженных американскими ракетами солдат называют потери в 400-500 бойцов.

 

Ихтамнеты в СирииИхтамнеты в Сирии

 

Мотивацию, по которой русские мужики едут наемниками воевать в Сирию, можно разбить на несколько составных частей:

 

  • Деньги. Платят наемникам порядка 150-200 тысяч рублей, что даже больше, чем по контракту в составе официальных войск. Такие деньги обычный трудяга из средней полосы или с какой-то уральской деревни будет, в лучшем случае, зарабатывать 8-10 месяцев.
  •  
  • Власть, острые ощущения, героизм. В своей деревне или спальном районе из хрущевок он – хмурый небритый тип, загнанный жизнью неудачник, уставший от тычков начальника и вечного нытья жены. На войне он – подтянутый герой, нужный человек, вершитель истории. Адреналин играет свою роль – экстрим затягивает.

  • Идея, вера, патриотизм. Промывают мозги мужикам везде – и по телевизору, и с амвона многие батюшки не стесняются проповедовать. Клюют мужики на эти идеи легко. 

Ихтамнеты в Сирии: и никто не узнает, где могилка моя 


Убивать и разрушать ведь намного легче, чем годами помогать в хосписе, работать, вкалывать, создавать, воспитывать детей, делать добрые дела. Мужик думает, что воюет за свою страну со вселенским злом, дьяволом, а коль падет на поле брани, то сразу отправится в рай. В реальности, конечно, он сражается за деньги олигархов и интересы узкой группы лиц. И никакой он не православный, потому что зачастую пьянствует, курит и ругается матом.

 

Впрочем, много попадает в Сирию и молодых, не испорченных еще парней, которые в силу маленького жизненного опыта, и сами не догадываются, какую авантюру им предлагают.  


 

Ладыгин Алексей погибший ихтамнетЛадыгин Алексей погибший ихтамнет

 

Правительству наемники очень выгодны. При Путине «ихтамнеты» получили максимальное распространение. Их крайне удобно использовать, не теряя козыри в мировой политике. Официально не придерешься – действующей армии на оговариваемой территории нет. Отсутствуют проблемы по перевозке груза-200, организации похорон, обеспечении жильем, страховке. Если наемник попадает в плен, то можно даже особо не заботиться о его возвращении или обмене.

 

Как вербуют


Множество источников указывает на то, что вербует наемников частная военная компания «Вагнер». Если человек имеет хорошую спортивную подготовку, служил в армии, он проходит первичное собеседование, а затем курс обучения на базе спецназа в Молькино или Ростове.

 

База в Молькино

 

Во время тренировок бойца проверяют профессиональные психологи, его биографию гоняют по базам ФСБ, каждый проходит тестирование на полиграфе. На боевые операции отправляют только «чистых» бойцов.

 

Дальше человек подписывает контракт, дает подписку о неразглашении, и направляется к месту службы. У него забирают документы, которые возвращают по приезду из командировки.

 

Колонна с учений в МолькиноКолонна с учений в Молькино 

Колонна военной техники с учений в Молькино


«Ихтамнеты» представлены почти всеми родами войск – и ПВО, и танкисты, и артиллерия, и разведка. В боях на Украине они сбивали самолеты с украинскими десантниками, воевали за аэропорт в Донецке, выполняли разведывательные операции.

 

По данным вагнеровцев в Сирию ихтамнетов отправляют военными бортами через авиабазу Хмеймим. Далее грузовиками доставляют по подразделениям. 

 

Естественно, перебрасывают подобных вояк на самые рискованные операции. Ихтамнеты в Сирии нередко ведут разведку боем перед наступлением армии Асада, кидают их в самое пекло.

 

Как американцы атаковали русских в Сирии


Согласно информации издания «Фонтанка» личный ресторатор Путина и одновременно известный олигарх Евгений Пригожин подписал с правительством Сирии один из крупных нефтяных контрактов. По слухам, именно в район интересов Пригожина, и направились для охраны (по другим данным для «отжатия») ихтамнеты Вагнера.

 

 


По Сирии у России и США есть договоренности, которые были подписаны 9 сентября 2016 года. Эти договоренности предусматривают четкое разграничение правительственных войск (поддерживаемых Россией) и оппозиции (поддерживаемых США). Согласно этим договоренностям, российских войск в зоне, куда американцы планировали нанести удар, не должно было быть.

 

Однако, по словам министра обороны США Джеймса Мэттиса, американцы во избежание разногласий, решили перестраховаться, и связались с представителями России по специальному телефону. И российская сторона им ответила в своем духе: «Наших людей там нет».

 

Кадры атаки на группу военных, грузовик и танк Т-72 были опубликованы в Интернете. Россия отказалась не только объявить траур по своим гражданам, но и вообще сначала не признавала их гибель, называя видеоролики «дезинформацией» и «пропагандой». Дальше глава МИД РФ Мария Захарова все же признала гибель пятерых российских граждан.

 

Ихтамнеты в Сирии продолжают гибнуть десятками, оставляя свои семьи без кормильцев, их боевые заслуги не признаются официальной властью, а семьям во время похорон спецслужбы запрещают общаться с журналистами.

novosti-online.info
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Выскажи свое мнение
Вопрос: Что вы ждете от нового срока В. В. Путина?
Отдых 2018
Облако тегов
Статистика ресурса